Цитата:от:Hetman
Лично мне нравится!!! Забейте на наезды и снимайте! А тем кто не знает инструмента Fog, снимайте шобы усе было ресско и живите щасливо, продавая свои перешарпленные фото, высоко художественным клиентам!Подробнее
Не надо хамства! Его никто не заставляет выкладывать свои фото. А то что выложено, м.б.оценено. У каждого есть право дать личную оценку. Тут нет табу на отзыв на фото. Не хочешь критики - не выкладывай. Вот я не хочу задеь получать критику на свои фото, так я и не выкладываю. Здесь есть фото, которые практически не критикуют. Ну так и уровень у них на порядок выше.
Он и так забил на наезды и снимает. И при этом продает свои фото клиентам.
Я тут солидарен с BeS'ом и Канонором.
Фотография м.б. прикладным делом, а м.б. творческим. И то и другое предполагает какие-то азы и наличие вкуса. Современные инструменты обработки позволяют много чего. Но изначально плохо снятое фото сложно улучшить, а окончательно загубить не умелым использование легко.
О чем данное фото? Что на нем главное? Что первым бросается в глаза?
Если на фото невеста не означает, что оно, фото, свадебное.
Настроение и атмосфера, по моему, не переданы совсем. Зато отчетливо показан (и даже выделен) макияж "местечкого" уровня. Если это было задачей фотографа, то он его достиг. Лица-то не видно, глаз тоже. Макияж может быть важной деталью момента, образа. Но здесь он вульгарен. Неестественный блеск, не аккуратные брови, накладныe (пусть меня поправят дамы в деталях) ресницы... Я не модель оцениваю, а то как ее преподнес фотограф. Специально (без предварительных комментариев) показал фото жене на предмет нравится-не нравится... Она сказала, что не хотела бы иметь подобное фото со своей (с нашей) свадьбы. Вполне возможно, что это результат малобюджетной свадьбы. Так ведь задача фотографа показать момент именно с положительной стороны. А не потому, что такое снимает кто-то из "классиков". В дополнение к этому, применение эффектов и обработка привели вид волос модели в замасленные локоны. Про свет - лицо-подбородок практически сразу переходят в шею... Да тут можно много чего на разбирать, времени жалко. Но если обрезать не нужное пространство слева от модели (справа от нас), забрать розу и открыть глза получится практически фото на паспорт.
Но первоначальная реакция не на то как снято, тут так многие снимают свадьбы (я имею в виду на фотору). Одним фото больше, одним меньше... Обработка окончательно переводит фото в раздел "папа мне скачал тут фотошоп"...
Хочется воздушности - пусть учится у норы. Ей удается (наверное, женский взгляд) показать воздушность как съемкой, так и обработкой.
Цитата:от:BeS
1. Кадрирование корявое. Зачем слева кусок стены?
2. Эту девушку лучше с закрытыми глазами не снимать. Ресницы просто ппц. От снимка так и прет фальшью и дешевизной. Но тут претензия в основном не к фотографу, кроме того, что он сделал такой портрет, а к девушке. Меру знать надо.
3. А цвет... ну в общем у меня так даже Олимпус С-1 Camedia, в свое время запоганить снимок не мог, как он выглядит тут.
Да и объект съемки не желательно делать темнее фона.
Это на первый взгляд.Подробнее
Ты меня опередил.
По второму пункту не соглашуь с тем, что "тут претензия в основном не к фотографу, кроме того, что он сделал такой портрет, а к девушке". Меру надо знать, конечно. Но на то фотографа и нанимают, чтоб сделал всё красиво. Насчёлкать реалистично и сосед Вася с мыльницей может. Даже людей с физическими изъянами можно снять красиво и достойно.
Весь снимок, как ты написал, фальшивый. И плохо поставленный.
P.S. Для тех, кому интерсны азы: Capture NX2 manual - руководство пользователя фоторедактора фирмы Никон