Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Для того, чтобы такую муть выкладывать, не мешало бы для начала научиться снимать технически правильно. Вот когда это будет получаться, тогда уже можно будет и эксперементировать с фогами и тонал контрастами...
А пока это выглядит так, как-будто коряво снятую фотографию окунули в дерьмо, дабы скрыть косорукость при съемке.

Подробнее

ну если хочется чтоб высокохудожественно, то как минимум вот так
по обработке и кадрированию

Re[BeS]:
Цитата:

Для того, чтобы такую муть выкладывать, не мешало бы для начала научиться снимать технически правильно. Вот когда это будет получаться, тогда уже можно будет и эксперементировать с фогами и тонал контрастами...
А пока это выглядит так, как-будто коряво снятую фотографию окунули в дерьмо, дабы скрыть косорукость при съемке.

Подробнее

А можно по подробней?
Конкретно по этому снимку? Я не вижу косяков, а кромя того что девушка с права, хотя по канонам лучше с лева, пересветов тут нет, провала в тени тоже, голова обрезана вполне в рамках жанра портрет?
Что вы криминального тут узрели батенька? Поделитесь наблюдениями?
И по цветам провалов нет.
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
А можно по подробней?
Конкретно по этому снимку? Я не вижу косяков, а кромя того что девушка с права, хотя по канонам лучше с лева, пересветов тут нет, провала в тени тоже, голова обрезана вполне в рамках жанра портрет?
Что вы криминального тут узрели батенька? Поделитесь наблюдениями?
И по цветам провалов нет.

Подробнее

1. Кадрирование корявое. Зачем слева кусок стены?
2. Эту девушку лучше с закрытыми глазами не снимать. Ресницы просто ппц. От снимка так и прет фальшью и дешевизной. Но тут претензия в основном не к фотографу, кроме того, что он сделал такой портрет, а к девушке. Меру знать надо.
3. А цвет... ну в общем у меня так даже Олимпус С-1 Camedia, в свое время запоганить снимок не мог, как он выглядит тут.
Да и объект съемки не желательно делать темнее фона.

Это на первый взгляд.
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
Лично мне нравится!!! Забейте на наезды и снимайте! А тем кто не знает инструмента Fog, снимайте шобы усе было ресско и живите щасливо, продавая свои перешарпленные фото, высоко художественным клиентам!

Подробнее

Не надо хамства! Его никто не заставляет выкладывать свои фото. А то что выложено, м.б.оценено. У каждого есть право дать личную оценку. Тут нет табу на отзыв на фото. Не хочешь критики - не выкладывай. Вот я не хочу задеь получать критику на свои фото, так я и не выкладываю. Здесь есть фото, которые практически не критикуют. Ну так и уровень у них на порядок выше.

Он и так забил на наезды и снимает. И при этом продает свои фото клиентам.

Я тут солидарен с BeS'ом и Канонором.

Фотография м.б. прикладным делом, а м.б. творческим. И то и другое предполагает какие-то азы и наличие вкуса. Современные инструменты обработки позволяют много чего. Но изначально плохо снятое фото сложно улучшить, а окончательно загубить не умелым использование легко.

О чем данное фото? Что на нем главное? Что первым бросается в глаза?
Если на фото невеста не означает, что оно, фото, свадебное.

Настроение и атмосфера, по моему, не переданы совсем. Зато отчетливо показан (и даже выделен) макияж "местечкого" уровня. Если это было задачей фотографа, то он его достиг. Лица-то не видно, глаз тоже. Макияж может быть важной деталью момента, образа. Но здесь он вульгарен. Неестественный блеск, не аккуратные брови, накладныe (пусть меня поправят дамы в деталях) ресницы... Я не модель оцениваю, а то как ее преподнес фотограф. Специально (без предварительных комментариев) показал фото жене на предмет нравится-не нравится... Она сказала, что не хотела бы иметь подобное фото со своей (с нашей) свадьбы. Вполне возможно, что это результат малобюджетной свадьбы. Так ведь задача фотографа показать момент именно с положительной стороны. А не потому, что такое снимает кто-то из "классиков". В дополнение к этому, применение эффектов и обработка привели вид волос модели в замасленные локоны. Про свет - лицо-подбородок практически сразу переходят в шею... Да тут можно много чего на разбирать, времени жалко. Но если обрезать не нужное пространство слева от модели (справа от нас), забрать розу и открыть глза получится практически фото на паспорт.

Но первоначальная реакция не на то как снято, тут так многие снимают свадьбы (я имею в виду на фотору). Одним фото больше, одним меньше... Обработка окончательно переводит фото в раздел "папа мне скачал тут фотошоп"...

Хочется воздушности - пусть учится у норы. Ей удается (наверное, женский взгляд) показать воздушность как съемкой, так и обработкой.

Цитата:

1. Кадрирование корявое. Зачем слева кусок стены?
2. Эту девушку лучше с закрытыми глазами не снимать. Ресницы просто ппц. От снимка так и прет фальшью и дешевизной. Но тут претензия в основном не к фотографу, кроме того, что он сделал такой портрет, а к девушке. Меру знать надо.
3. А цвет... ну в общем у меня так даже Олимпус С-1 Camedia, в свое время запоганить снимок не мог, как он выглядит тут.
Да и объект съемки не желательно делать темнее фона.

Это на первый взгляд.

Подробнее

Ты меня опередил.
По второму пункту не соглашуь с тем, что "тут претензия в основном не к фотографу, кроме того, что он сделал такой портрет, а к девушке". Меру надо знать, конечно. Но на то фотографа и нанимают, чтоб сделал всё красиво. Насчёлкать реалистично и сосед Вася с мыльницей может. Даже людей с физическими изъянами можно снять красиво и достойно.

Весь снимок, как ты написал, фальшивый. И плохо поставленный.

P.S. Для тех, кому интерсны азы: Capture NX2 manual - руководство пользователя фоторедактора фирмы Никон
Re[vpv]:
[quot]Его никто не заставляет выкладывать свои фото. А то что выложено, м.б.оценено. У каждого есть право дать личную оценку. Тут нет табу на отзыв на фото. Не хочешь критики - не выкладывай.[/quot]

Именно так дорогой, vpv! :D
Скажу более того - я только потому и выкладываю, чтобы получить профессиональную критку своих фотографий!
К примеру - вот Кукуруза - сказал нравится - и большинство людей скажут... ни чё так... прикольно (или вроде того).
Даже Hetman и тот сказал (благодарю, что внесли свою лепту и оживили дискуссию) - хорошо! Мне со своей стороны фотография тоже понравилась (иначе не выкладывал) - и как развиваться - если "всё хорошо..."? А остановиться в развитии - все знают - это тупик, деградация, смерть...
А вот видавшие виды профессионалы и ветераны фотографии, почесав затылок, сказали - тут не так, здесь не так, там не эдак - огромное Вам спасибо за это! (Наконец-то я дождался в кои то веки детального анализа своего фото, причём высказались вообще все кто действительно "в теме"... ну не праздник ли?)
Вон сколько ценного сегодня прочёл по своим ошибкам! Такой бы праздник всегда!
А визажисты... да они такие визажисты, многое от них зависит - ну чёж теперь не снимать невесту крупным планом всю свадьбу ?! Кстати в целом макияж и образ невесты был нормальным, с ресницами да - согласен - перебор вышел, ну ведь так хочется быть очень красивой в этот день, выделиться... (да не всегда может получиться, а кто-то представляете вообще даже не имеет средств заказать проф.визажиста и что теперь?)
Папарацо - отличная обработка - мне очень понравилась! ;)

Vpv, внимательно читаю Ваши аргументы по конвертерам (перечитываю) - мне и для себя тоже важно докопаться до истины (а не находится в заблуждении) - Вы очень сведующий человек и Ваши доводы очень ценны для меня (единственно, что тем не менее, я допускаю, что даже такой высокой компетенции человек - да может где-то ошибаться в своих взглядах, рассуждениях... - доверяй, но проверяй - как говориться - и Вы мне об этом неоднократно писали!)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
[quot]Его никто не заставляет выкладывать свои фото. А то что выложено, м.б.оценено. У каждого есть право дать личную оценку. Тут нет табу на отзыв на фото. Не хочешь критики - не выкладывай.[/quot]

Именно так дорогой, vpv! :D
Скажу более того - я только потому и выкладываю, чтобы получить профессиональную критку своих фотографий!
К примеру - вот Кукуруза - сказал нравится - и большинство людей скажут... ни чё так... прикольно (или вроде того).
Даже Hetman и тот сказал (благодарю, что внесли свою лепту и оживили дискуссию) - хорошо! Мне со своей стороны фотография тоже понравилась (иначе не выкладывал) - и как развиваться - если "всё хорошо..."? А остановиться в развитии - все знают - это тупик, деградация, смерть...
А вот видавшие виды профессионалы и ветераны фотографии, почесав затылок, сказали - тут не так, здесь не так, там не эдак - огромное Вам спасибо за это! (Наконец-то я дождался в кои то веки детального анализа своего фото, причём высказались вообще все кто действительно "в теме"... ну не праздник ли?)
Вон сколько ценного сегодня прочёл по своим ошибкам! Такой бы праздник всегда!
А визажисты... да они такие визажисты, многое от них зависит - ну чёж теперь не снимать невесту крупным планом всю свадьбу ?! Кстати в целом макияж и образ невесты был нормальным, с ресницами да - согласен - перебор вышел, ну ведь так хочется быть очень красивой в этот день, выделиться... (да не всегда может получиться, а кто-то представляете вообще даже не имеет средств заказать проф.визажиста и что теперь?)
Папарацо - отличная обработка - мне очень понравилась! ;)

Vpv, внимательно читаю Ваши аргументы по конвертерам (перечитываю) - мне и для себя тоже важно докопаться до истины (а не находится в заблуждении) - Вы очень сведующий человек и Ваши доводы очень ценны для меня (единственно, что тем не менее, я допускаю, что даже такой высокой компетенции человек - да может где-то ошибаться в своих взглядах, рассуждениях... - доверяй, но проверяй - как говориться - и Вы мне об этом неоднократно писали!)

Подробнее

"Ноги, крылья… Главное — хвост!!"

При чем здесь визажист, модель...
Разве не ТЕБЯ наняли как фотографа?

А если у модели глаза будут косые? А если с осанкой проблема? Или ты будешь снимать только из модельных агенств?

Есть "неидеальности", берешь photoshop, wacom и правишь. Сомневаешься по поводу того, чтоб не переборщить, покажи исходники невесте и посоветуйся с ней, что она хотела бы видеть - сказку или репортаж... Хотя это всё надо заранее обговаривать.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
ну если хочется чтоб высокохудожественно, то как минимум вот так
по обработке и кадрированию

Подробнее

А соотношение сторон 2:3 не принципиально обычно бывает для заказчика?
Re[vpv]:
Большое спасибо за книгу!
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
А соотношение сторон 2:3 не принципиально обычно бывает для заказчика?

Сейчас очень многим заказчикам всякие соотношения до лампочки.
Что заказчики обычно хотят (по моему опыту):
- альбом/книгу (но далеко не все) - как альтернатива: слайд-шоу на DVD
- печать наилучших фото (обычно не больше 10..20) - сейчас заказчик всё чаще просит не печатать, а обработать о отдать на какой-либо флешке - экономят.
- все получившееся на диске

А вот с диска они постят везде, где не попадя: фейсбуки, твиттеры, ...

т.е. какие-либо творческие пропорции нужны для печати. А тут обычно уже точно под формат печати выдают.

По информации фотографов моего местного круга, большинство заказчиков сейчас либо не печатают вообще или печатют единичное количество фотографий.

Цитата:
от: valentinus
Большое спасибо за книгу!

Re[vpv]:
Да, за книгу спасибо. Надеюсь что с книгой я наконец осилю CNX2 :D
Re[vpv]:
P.S. Для тех, кому интерсны азы: Capture NX2 manual - руководство пользователя фоторедактора фирмы Никон[/quote]
Спасибо за книгу!!!
Nikkor 85mm 1.8D vs Nikkor 85mm 1.8G vs Nikon D90
Nikkor 85mm 1.8D vs Nikkor 85mm 1.8G vs Nikon D90...
Скорей всего уже этим вечером прийдётся сделать выбор между всем этим.
Либо стекло портретное (D или G - будет около 20т.р. в наличии - поэтому доступно будет как то - так и другое), либо "запаска" в виде нового Nikon D90 (тушка - 21,5 т.р.) - либо бу D80 за 14,5 т.р.
Ломаю голову, во что вложиться...
Re[Forward78]:
В Москве разница между D и G- 2тыс. рублей. Мне кажется не стоит экономить 2 тыс и купить G. Конечно в том случае если выбор будет сделан в пользу объектива. :D
Re[Forward78]:
Цитата:

Либо стекло портретное (D или G - будет около 20т.р. в наличии - поэтому доступно будет как то - так и другое), либо "запаска" в виде нового Nikon D90 (тушка - 21,5 т.р.) - либо бу D80 за 14,5 т.р.

Подробнее

Кодак DSLR/n - 15 тысяч.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Кодак DSLR/n - 15 тысяч.

И что с ним делать на свадьбах?
Это из серии мануальной оптики...

Цитата:

Подробнее

Сделать выбор и вложиться в голову, и ничего не покупать сейчас
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
И что с ним делать на свадьбах?
Это из серии мануальной оптики...

Да ладно. Второй тушкой для постановок и портретов самое оно.
Re[_BY_SERG]:
Вчера в Геленджике было особенно красиво

Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Да ладно. Второй тушкой для постановок и портретов самое оно.

Т.е. ты предлагаешь иметь одну резервную камеру для репортажа, другую резервную - для "постановок и портретов"?

Камера замечательная для идеальных условий или, как ты пишешь, для постановок. Со светом, ассистентами, клиентами, готовыми подождать и сделать несколько дублей.

Я думаю, что ты сам на кодак не снимал. Тем более репортажей. Я снимал несколько раз ей в студии с коллегой. То, что называется фэшн съемка - одежда для интернет каталога. Тоскливое, однако, занятие. Вот статичный портрет ничего так. Но к камере надо привыкнуть. А наш герой пока и с основной камерой на "вы".

Кстати, для постановки наличие второй/резервной камеры не критично. Всегда есть время спокойно поменять стекла - на то она и постановка. А если уж случится какая беда с камерой/вспышкой. Предложить клиентам переснять в другой день. В качестве компенсации пригласить за свой счет хорошего визажиста. Всё будет дешевле, чем вторая камера про запас. С репортажной частью - другое дело.

Вторая камера д.б. как можно более "идентичной" основной. Чтоб в попыхах момента фотограф не вспоминал, а как же ему поменять установку здесь, а как на другой камере. Тем более, если используются мануальные стекла...

Самый лучший вариант по началу - брать камеру на прокат, стоимость проката перекладывать на клеинта, объяснив ему что и как. Или искать б/у D300/D300s/D90, но в приличном состоянии.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Т.е. ты предлагаешь иметь одну резервную камеру для репортажа, другую резервную - для "постановок и портретов"?

Не, я предлагаю иметь основную камеру с широким зумом типа
17-55 для репортажу. А кодак +85 для постаночных портретов. ИМХО вполне нормальная связка.
Ну может она не для форварда пока.
Re[_BY_SERG]:
Грибочки :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.