от: Алексей Папараццо
как может не сложится с 35 не понимаю ;-))))
хорошее стекло, не сильно художественное но со своими плюсами...
Ты только это не понимаешь?
А 35-ка не просто хорошее - замечательное стекло. Мне лично очень нравится.
от: Алексей Папараццо
как может не сложится с 35 не понимаю ;-))))
хорошее стекло, не сильно художественное но со своими плюсами...
от:Forward78
P.S. И ещё... BeS - у меня к тебе большая просьба - выложи пожалуйста сюда из своего фотоархива (портфолио) - 5 наиболее правильных композиционно свадебных снимка. А?
Ведь это не сложно... правда? Я хоть посмотрю о чём речь идёт постоянно, на примерах так сказать. (Хорошо, если из последнего по свежее например с этого лета). Также, если на моих снимках, кто-то из знающих и разбирающихся видит композиционную неправильность - так скажите... чего молчать... скажите как можно было бы правильно решить снимок, чтобы было всё красиво.Подробнее

Только что пришёл ответ от Ильи Борга (человека, который принмает активнейшее участие в разработке RPP, его трудами сделаны лабораторные "слепки" (точное название есть, но я не буду копаться пока...) плёночных кривых)...
[quot]Разработчики CNX2 имеют достаточно косвенное отношение к Никону, особенно последние несколько лет. Они знают о формате примерно то же, что описано в Nikon SDK. Им даже не доверяют полносaтью информацию о том, как выполняется баланс белого, и не разрешают менять его алгоритм, из-за чего на некоторых кадрах возникают проблемы со светами. Никон - не софтверная компания.[/quot]Подробнее
от: Bomzel
отлично! вторая очень понравилась - это уже телевик?
Только что пришёл ответ от Ильи Борга (человека, который принмает активнейшее участие в разработке RPP, его трудами сделаны лабораторные "слепки" (точное название есть, но я не буду копаться пока...) плёночных кривых)...
[quot]Разработчики CNX2 имеют достаточно косвенное отношение к Никону, особенно последние несколько лет. Они знают о формате примерно то же, что описано в Nikon SDK. Им даже не доверяют полностью информацию о том, как выполняется баланс белого, и не разрешают менять его алгоритм, из-за чего на некоторых кадрах возникают проблемы со светами. Никон - не софтверная компания.[/quot]Подробнее
от:Forward78Подробнее
от: BeS
Что за муть?
от:SAVbest8
Ага, наверное они зря тогда это сделали:
http://www.nikon.ru/ru_RU/products/product_summary_list.page?sParamValueLbl=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80.%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&ParamValue=Software&Subnav1Param=0&Subnav2Param=0&Subnav3Param=0&RunQuery=l1&ID=0
зачем старались, раз имеют косвенное отношение........Подробнее

от:Forward78Подробнее
от:Hetman
Лично мне нравится!!!
Забейте на наезды и снимайте!
А тем кто не знает инструмента Fog, снимайте шобы усе было ресско и живите щасливо, продавая свои перешарпленные фото, высоко художественным клиентам!Подробнее
от: Hetman
... А тем кто не знает инструмента Fog, снимайте шобы усе было ресско и живите щасливо, продавая свои перешарпленные фото, высоко художественным клиентам!
Я просто подверг сомнению Ваше высказывание относительно закрытости NEF для других конвертеров.
Дискуссия тут, если интересно...
http://raw-rpp.livejournal.com/106433.html#t1587905
можете кстати присоединиться, в споре рождается истина, как известно (думаю Вам с таким огромным опытом и глубокими познаниями будет что сказать).
Там кстати есть довольно таки интересные высказывания (и я даже сказал бы неоднозначные).
...(Я был бы счастлив, если бы Вы оставили там свою точку зрения, поглядим как развернётся дискуссия после этого - там сидят вполне адекватные люди, большинство профессиональные фотографы с огромным стажем... поэтому всем будет что сказать...)
...мне сложно усидеть на месте, постоянные эксперименты... натура такая - ничего не могу с собой поделать...)Подробнее