Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Крайне занятная статейка.
Думаю читателям ветки (и потенциальным покупателям кропнутой оптики от Никон) будет интересно ознакомиться.

http://radojuva.com.ua/2012/08/nikon-autofocus-lenses-scheme/

Подробнее

для тех кто дрочит на ТТХ может быть, а для тех снимает, знать кол-во стёкол и состав их покрытия, без надобности...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а для тех снимает, знать кол-во стёкол и состав их покрытия, без надобности...

для тех кто покупает...
для тех кто покупает важно знать почему это стекло стоит столько, а то столько, что он получает за свои деньги...
Re[Forward78]:
Цитата:

Стал "бредить" покупкой Bower MF 85/1.4

Подробнее

Форвард тут на барахолке 85 1.8Ж толкают за 10 тысяч, ты присмотрись. Вдруг это твой вариант. ;)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ты хоть себе не ври, что новый объектив нужен для творческого роста. Он тебе нужен больше как игрушка, т.к. работать мануалами на свадьбе не представляется возможным.
.

Не согласен. Вполне можно и мануалами снимать, причем с одной тушкой. На свадьбе брата фотограф жонглировал ими так, что я с 2мя тушками не успевал за ним. :D
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Форвард тут на барахолке 85 1.8Ж толкают за 10 тысяч, ты присмотрись. Вдруг это твой вариант. ;)

Форвард лёгких путей не ищет, настоящии джедаи снимают только мануалами
Re[ffman]:
Цитата:
Не согласен. Вполне можно и мануалами снимать, причем с одной тушкой. На свадьбе брата фотограф жонглировал ими так, что я с 2мя тушками не успевал за ним. :D

А можно посмотреть результаты жонглирования? А то жонглировать и я могу, только половину кадров снять не успею, а что успею будет с кривым горизонтом и корявым кадрированием.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
для тех кто дрочит на ТТХ может быть, а для тех снимает, знать кол-во стёкол и состав их покрытия, без надобности...

Ходы кривые роет
Подземный умный крот.
Нормальные герои
Всегда идут в обход!
Нормальные герои
Всегда идут в обход!

В обход идти, понятно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!
Не очень-то приятно,
И очень далеко!

Зато так поступают
Одни лишь мудрецы.
С обходом подступают
Одни лишь храбрецы!

Глупцы, героя строя,
Бросаются вперед,
Нормальные герои
Всегда наоборот.
Нормальные герои
Всегда наоборот.

И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
для тех кто покупает...
для тех кто покупает важно знать почему это стекло стоит столько, а то столько, что он получает за свои деньги...

Это всё словоблудие.
Сайт м.б. интересен тем, кто любит щегольнуть в форумах аргументами и фразами типа: "зато там столько то стекол вот такого типа!", "но какой у него воздушный рисунок! и это не спроста - его оптическая схема..."
Что там нового?
То, что 35-ка светлый и классный? А как же он у тебя то не пошел... Как говорится, а пацаны то не знали...
Что наиболее универсальный и наиболее проработанный 18-200? Вот про 18-300 не совсем уверен, но это не меняет суть...
О том, что 16-85 классный шататник? Так, например, Канонир и БеС об этом не раз заявляли.
Что много пластика и упрощенных схем?
О том, что объектив из китвого набора не значит плохо?

Автор сайта собрал не от кого не спрятанную информацию и изложил свой взгляд.

Кстати, покупка родного 17-55/2.8 не идет на ура именно из-за его стоимости и заточенности под кроп. Или ты считаешь, что сегодня, будь у тебя 17-55/2.8 ты снял бы лучше или хотя бы так же, как _BY_SERG или нора? Я думаю, что сегодня тебе не помогло бы даже наличие D4 и топовая 85-ка. М.б. когда-то... Но не из-за техники.

Покупка на топовые кропы, т.е. D7000 и D300s кроп объективов сегдня очень сомнительное вложение. Наличие чего-то, кроме шатника/универсального + 35-и не имеет смысла. ИМХО, конечно.

Китовый объектив + хорошая вспышка для большинства пользователей на много важнее, чем сумка стекол.

А еще важнее сосредоточится на умении фотографировать и видеть кадр.

Цитата:
А можно посмотреть результаты жонглирования? А то жонглировать и я могу, только половину кадров снять не успею, а что успею будет с кривым горизонтом и корявым кадрированием.

Да ты какой-то не расторопный. Он как зарядит за свадьбу 3000 кадров, да так, что невеста просто писает от восторга. А скоро вторую камеру пристроит и вообще зальёт всех фото-байтами и битами. Клавное много и всё руками. А потом в фото-консрукторах профили навешаем и пипл схавает...

Печально всё как...
Re[BeS]:
Цитата:

Ой это я тормазнул, я про фиксы гутарил. Про мануалы согласен.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Да ты какой-то не расторопный. Он как зарядит за свадьбу 3000 кадров, да так, что невеста просто писает от восторга. А скоро вторую камеру пристроит и вообще зальёт всех фото-байтами и битами. Клавное много и всё руками. А потом в фото-консрукторах профили навешаем и пипл схавает...
Печально всё как...

Подробнее

У меня в прошлом месяце самый максимум был - 600 кадров за всю свадьбу с двух камер. Убрал дубли и несколько кадров технического брака получилось 250. Вот из них буду делать альбом и эти же кадры пойдут на отдачу молодым.
Как ни старался, больше выжать не могу. Рад бы дать больше, но не получается. Идеи заканчиваются да и модели устают. Надо у Форварда методику перенимать. А то я как-то не в струе :)

Цитата:
Ой это я тормазнул, я про фиксы гутарил. Про мануалы согласен.

Re[Forward78]:
надо к тамрону купить сигму 30 1,4 и всё!!!
а если очень хочется вторую камеру то купить всё что угодно БУ, что подходит по деньгам
и снимать на две камеры, при ограниченном бюджете других вариантов нет
Re[Forward78]:
Цитата:

Не сам решил... уговорили... много читал, пытался исследовать. На данном этапе он у меня служит "вспомогательным" конвертером, своеобразной альтернативой. Знаю, что многие серьёзные фотографы (в чём авторитете сложно сомневаться) перешли полностью на RPP (кстати в нём действительно всё честно и таких "фокусов" на которые жалуются пользователи другого ПО выше нет).
Основных моментов, почему нужно использовать именно этот конвертер для "проявки" 2:
1. Демозаика Raw файла делается каждый раз, при каждой манипуляции с изображением.
2. Операции выполняются с применением плавающей запятой, в то время, когда другие конвертеры используют только целочисленные вычисления.

Далее о философии программы...
Уже одно то похвально, что авторы программы ставили своей задачей возвратить плёночную эсеттику в цифровую фотографию. Для этого в лабораторных условиях делался глубокий анализ плёночных кривых - всё это переносилось в цифру и отображено в программе в качестве разных профилей....

Подробнее

Наши дебаты на тему конверторов не имеют смысла. Я не против обсудить что и чем лучше, но ты, возможно не имея опыта, оперируешь лозунгами. Причем, подозреваю, что смысла этих лозунгов до конца не понимаешь.

Я, со своей стороны попытался объяснить свою позицию - особенности NEF-файлов, закрытость доступа к формату, постоянное внесение изменений в формат...

А ты мне в ответ - "всё честно", "возвратить плёночную эсеттику в цифровую фотографию", "Демозаика Raw файла", и т.д. и т.п.

"много читал, пытался исследовать." - Как? Пытался работать с одним и тем же файлом не зная толком ни тот, ни другой продукт?

В чем может быть честность конвертора? В том, что он считывая зеленый свет не называет его красным? или он честнее вычисляет RGB? Выдает его не в целых числах, а в дробных?

О какой пелночной эстетие говоришь ты? Помнится, на мое предложение взять пленочную тушку, ты заявил, что никогда... а теперь уже и поздно начинать? Что может тебе говорить пленка? Кроме красивой фразы? Ты сможешь отличить профессиональный скан со слайда от кадра, например, с D3s? Кто сам снимал на пленку и слайды, скорее всего сможет. Кто никогда этого не делал - навряд ли.

Что такое "Демозаика Raw файла"?
А ты знаешь, что в том же LR, про CNX2 я даже и не говорю, даже самая сложная обработка не изменяет исходный файл? Всё записано в виде инструкзий по равоте с изображением. И данные инструкции преобразовывают изовражение ТОЛЬКО при конвертации в конечный формат. Например, при записи в формат фотошопа или в jpeg.

Да какая бы математика не была бы заложена в программный продук, если продукт не имеет доступа к "сырым данным", смысл его вычислений... М.б. по сравнению с LR'мом. Но он сам еще слишком молодой продукт. Но развивается семимильными шагами.

Ты периодически кичишся опытом съемки на мыльницу от фуджифилм. Думаю, что снимал на него в джипеге. А если нет, то чем конвертил RAF'ы?
Приведу отвлеченный пример. Самая мощная программная среда по управлению фото банками, базами, архивами на сегодня - Extensis Portfolio имело большие разборки с фуджифилм на предмет предоставления полной спецификации из ро формата. В итоге (не знаю как сейчас), продукт не поддерживал вообще RAF-файлы. А программисты s7raw (надеюсь знаешь о чем я) проводили дизассемблирование каждой версии RAF длы поддержки в своём конверторе.
Но s7raw создан только для RAF.

Nikon, в отличии от фиджифилм, формат обновляет часто, предоставляя библиотеки разработчикам. И дизасемблировать постоянно очень трудоёмко и долго.
Как я понимаю rpp не только для NEF? Предполагаю, что они используют стандартные библиотеки для доступа. Т.е. имееют ту же информацию, что и Adobe, например. Что отличается от уровня доступа CNX2 к NEF.

Чесно говоря, утомился я тебе что то втолковывать.

У тебя свой путь, не ведомый мне. Удачи!
Re[_BY_SERG]:
Закусь!

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
надо к тамрону купить сигму 30 1,4 и всё!!!
а если очень хочется вторую камеру то купить всё что угодно БУ, что подходит по деньгам
и снимать на две камеры, при ограниченном бюджете других вариантов нет

Подробнее

Не нужна ему сигма. Во первых у него это фокусное уже закрыто, а во вторых он разницу с Nikon AF-S Nikkor DX 35mm f/1.8 G не увидит.
Что он наснимает на 1.4? Да и зачем на 30-ке такая дырка? а у 35/1.8 дырка от 1.8 полностью рабочая.

Я отснял несколько очень динамичных как по действию, так и по свету благотворительных мероприятий на 14-24/2.8 в паре с 35/1.8
При том, что у меня по больше будет парк оптики и в сумке много чего лежало.

Ему бы Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8 D, хотя бы б/у. И проблем по фокусными больше бы не было.
И ни одно мануальное стекло не даст ему такого результата, как Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8 D. Тем более на свадьбе. И тем более, что 85мм он считает "своим".

Будет не фокус крутить в попыхах, а следить за тем что в кадре. М.б. даже начнет думать о композиции какой-никакой...

Но я думаю, что он пойдет опять же своим путем - накупит разных индустаров, таиров, самьянгов...

И вторая камера ему сейчас как козе баян. Пусть с одной разберется.

Цитата:
...У меня в прошлом месяце самый максимум был - 600 кадров за всю свадьбу с двух камер...

Да, не орел ты :о)))) А Форвард лупит по полной, да еще и на две карты сразу с дублированием в jpeg. Наверное, rpp из jpeg'ов шыдевры выдает за счет плавающих запятых.
Re[vpv]:
я не знал что у него есть 35 мм
тогда да 85мм то что нужно, можно как у Норы сигму
я после её фото тоже ходил в магазин посмотрел сигму эту
но пока не взял ;-)))
жду ещё какую Никон выпустит камеру ФФ
и тогда всё на кроп продам с трёхсоткой и куплю вторую камеру фф с 80-200 или сигму 85 1,4
Re[BeS]:
а поило где ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
а поило где ?

Выпили уже, прям из горла. А закуску только опосля заметили. Такой вот у нас шустрый на свадьбах народ :)
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
я не знал что у него есть 35 мм
тогда да 85мм то что нужно, можно как у Норы сигму
я после её фото тоже ходил в магазин посмотрел сигму эту
но пока не взял ;-)))
жду ещё какую Никон выпустит камеру ФФ
и тогда всё на кроп продам с трёхсоткой и куплю вторую камеру фф с 80-200 или сигму 85 1,4

Подробнее

Нет у него 35-ки. У него с ней не сложилось. :о)
У него есть полтинник. Если я не путаю. А диапазон 30 и 35 перекрывается его зумом

У 85-ки от сигмы есть ряд недостатков, обсуждаемых несколько страниц назад.
Как дополнение - она почти в двое дороже 85/1.8Д от Nikon.

Цитата:
от: Алексей Папараццо
а поило где ?

просто оптические свойства объектива не позволили увидеть. М.б. не та оптическая схема? Вот был бы советский мануальный монокль - то все бы увидели бы благородный отсвет коньяка замешанного на bokeh
Re[BeS]:
что то у вас пойла мало.если всё выпили .потом ещё что то видят.
Re[vpv]:
как может не сложится с 35 не понимаю ;-))))
хорошее стекло, не сильно художественное но со своими плюсами

D300s 35mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.