от: Forward78И тебе привет! Занят был немного. :D
BeS, здорово старина, рад, что ты опять в ветке!
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 9621 - 9640
Re[Forward78]:
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
первый дорог достаточно, а второй - толку от него... :D
Я бы не был так категоричен. Ни с дороговизной, ни с толком.
Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8 D - $450
Nikon AF Nikkor 85mm f/1.4 D - $1000
Sigma 85mm F1.4 EX DG HSM for Nikon - $1000..1100
Т.к. опыт активной съемки есть на всех трех, то и вопрос задаю.
Интересен был именно критерий выбора.
Сигма делает замечательную 85-ку, как у полтинники.
для студийной съемки - вопросов нет - всё замечательно.
Там где условия, отличные - слишком много промахов по автофокусу (не только моё мнение). Сам сужу по опыту съемок на D300s, D700, D3s...
Плюс "знаменитый" сигмовский оттенок желтизны. С ним можно просто смириться, а можно легко бороться. Но...
Где-то была статья на тему стекол Сигма-Никкор. Делалось предположение, что у Сигмы хромает математика при замечательных оптических свойствах. М.б. дело именно в этом.
А вот к Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8 D как раз ни каких претензий по АФ и цвету нет совсем.
Если хочется действительно интерсного рисунка, то нужно искать MF Nikkor 85mm 1:2 AI. Но они редкие. Плюс, придется всё ручками... Один из не многих случаев, когда даже Кен Роккуел пишет не чушь :о))))
vpv
[quot]Где макияж студийный?[/quot]
Хотели сделать "пробник" под эту фотосессию у проф.визажиста, который будет делать макияж на свадьбу, я со своей стороны очень настаивал на этом - но чего-то там не "срослось" и в итоге не получилось воспользоваться проф.услугами в плане макияжа (как-то так...). Ваш зоркий глаз всё увидит, vpv! :D
[quot]Решай сам где ты, на каком уровне сейчас и к чему хочешь прийти.[/quot]
Yervant Zanazanyan... и иже с ними
(только не смейтесь - я вполне серьёзно - мелочиться не в моих правилах!)
(Кстати, вот Вы, vpv, всё время смотрите косо в сторону продукции от Apple, а Yervant Zanazanyan насколько я знаю, полностью работает на Макинтошах и в ус себе не дует...)
[quot]А иначе зачем на земле этой вечной живу?...[/quot]
Правда чем больше снимаю, тем больше понимать начинаю - какая пропасть между тем, что выходит у меня и тем, что делают маэстро свадебной фотографии, поэтому готов, чтобы меня хоть били батогами - лишь бы немного начинать двигаться к цели большой... Вы в этом плане - благодетель мой...
[quot]Саранск. Республика Мордовия.[/quot]
Дак ты оттуда дружище? - То-то ты говорил, что недалеко от нас. Красивый город - очень люблю его, чистенько так... я даже туда переехать с семьёй хотел, настолько он мне нравится, хорошо там - душа отдыхает, собор адмирала Ушакова - чего только стоит. И в монастыре Вашем Иоанно-Богословском Макаровском мужском бывал, храмы там стоят исторические (ты чего их не поснимаешь? - всё некогда?)... А какой там скит! Скоро пруд монахи доделают - вот где будет раздолье для фотосъёмки! (Правда - да, общался там с таксистом - он очень отговаривал меня туда переезжать - здесь говорит семью многодетную трудно тебе будет прокормить, я кстати хотел заняться там свадебной фотографией в случае переезда - т.е. попал бы к тебе в непосредственные конкуренты )
Хотели сделать "пробник" под эту фотосессию у проф.визажиста, который будет делать макияж на свадьбу, я со своей стороны очень настаивал на этом - но чего-то там не "срослось" и в итоге не получилось воспользоваться проф.услугами в плане макияжа (как-то так...). Ваш зоркий глаз всё увидит, vpv! :D
[quot]Решай сам где ты, на каком уровне сейчас и к чему хочешь прийти.[/quot]
Yervant Zanazanyan... и иже с ними
(Кстати, вот Вы, vpv, всё время смотрите косо в сторону продукции от Apple, а Yervant Zanazanyan насколько я знаю, полностью работает на Макинтошах и в ус себе не дует...)
[quot]А иначе зачем на земле этой вечной живу?...[/quot]
Правда чем больше снимаю, тем больше понимать начинаю - какая пропасть между тем, что выходит у меня и тем, что делают маэстро свадебной фотографии, поэтому готов, чтобы меня хоть били батогами - лишь бы немного начинать двигаться к цели большой... Вы в этом плане - благодетель мой...
[quot]Саранск. Республика Мордовия.[/quot]
Дак ты оттуда дружище? - То-то ты говорил, что недалеко от нас. Красивый город - очень люблю его, чистенько так... я даже туда переехать с семьёй хотел, настолько он мне нравится, хорошо там - душа отдыхает, собор адмирала Ушакова - чего только стоит. И в монастыре Вашем Иоанно-Богословском Макаровском мужском бывал, храмы там стоят исторические (ты чего их не поснимаешь? - всё некогда?)... А какой там скит! Скоро пруд монахи доделают - вот где будет раздолье для фотосъёмки! (Правда - да, общался там с таксистом - он очень отговаривал меня туда переезжать - здесь говорит семью многодетную трудно тебе будет прокормить, я кстати хотел заняться там свадебной фотографией в случае переезда - т.е. попал бы к тебе в непосредственные конкуренты )
Re[Forward78]:
от:Forward78
[quot]...Yervant Zanazanyan... и иже с ними(только не смейтесь - я вполне серьёзно - мелочиться не в моих правилах!)
(Кстати, вот Вы, vpv, всё время смотрите косо в сторону продукции от Apple, а Yervant Zanazanyan насколько я знаю, полностью работает на Макинтошах и в ус себе не дует...)Подробнее
Именно по этому я и написал про тех двух свадебщиков - не потому, что они хуже или лучше... Но у них есть съемки, множество амбиций и безаппеленности что-ли, а во многих фото есть, что могло бы быть лучше. То, к чему ты идешь сейчас (не к тому к чему ХОЧЕШЬ) именно такой тип свадебных фотографов. Все твои метания между программами, стеклами, замахи на вторые тушки...
Не хочешь на их фото учиться, возьми свадебные фото для анализа у норы, BeS'а, Канонира, Папарацио... Не хочешь искать, что у них не так - ищи те моменты, которые тебе понравились. Старайся понять по чему так. Ищи то, что ты снял бы по другому.
Возьми свои фото, самые удачные и попытайся найти похожие сюжеты у настоящих мастером от фото. Найди то, что они сделали по другому. Оцени для себя, смог бы ты так или нет...
Какие стекла есть у твоего кумира? До фига самых разных... А какое, наиболее часто используемое на свадьбах? И никаких советских красивостей...
Хотя он начинал не на пустом месте с тремя детьми... Но я не думаю, что он был бы востребован в Ульяновске. Как много клиентов готовы платить за его съемку со множеством ассистентов + снимающая с ним в паре жена? В Москве еще м.б., ну в Питере, а дальше - только если он скидку начнет давать процентов 80... Т.е. здесь у тебя уже есть преимущество.
от: Forward78
[quot](Кстати, вот Вы, vpv, всё время смотрите косо в сторону продукции от Apple, а Yervant Zanazanyan насколько я знаю, полностью работает на Макинтошах и в ус себе не дует...)
А еще он Canon рекоммендует...
По поводу Apple. Да мне пофигу... Я сам использую и то и то. В зависимости где идет процесс. Но фанатичности и религиозности от "А" не поддерживаю. Да, Джобс - был гений от маркетинга. (Но, как человек, скотина порядошная.) И многое держалось именно на нем. Плюс я не люблю закрытые системы в которых кто-то уже решил за меня, как мне и что делать... Ты сам уже уперся в то, что лучшее решение для слайдшоу на яблоках не работает.
Почему "А" сейчас в америках выиграл суд у самсунга? По тому что А был прав? Одна из причин - коллегиальная корпоративность в защиту американской компании. Не начни защищать их продукты сейчас, кому они будут нужны завтра? А тогда - основные продуты в этой обласи пойдут из азии (я про идеи, технологии. А не про место производства). Канадское правительство уже дало "убить" наш родной RIM с его Blackberry. А еще пару лет назад на рынке защищенной мобильной корпоративной системы с почтой не было у них конкурентов.
Многие уже сейчас прогнозируют закат эпплов после 5-го айфона. А что еще, кроме айфонов и айпадов их держит на плаву?
Точно так же я не "за" в спорах Canon-Nikon, Linux-Windows, Жигули-Запорожец...
Но очень горжусь наличием у меня Nikon D300s
Re[Forward78]:
от:Forward78
Дак ты оттуда дружище? - То-то ты говорил, что недалеко от нас. Красивый город - очень люблю его, чистенько так... я даже туда переехать с семьёй хотел, настолько он мне нравится, хорошо там - душа отдыхает, собор адмирала Ушакова - чего только стоит. И в монастыре Вашем Иоанно-Богословском Макаровском мужском бывал, храмы там стоят исторические (ты чего их не поснимаешь? - всё некогда?)... А какой там скит! Скоро пруд монахи доделают - вот где будет раздолье для фотосъёмки! (Правда - да, общался там с таксистом - он очень отговаривал меня туда переезжать - здесь говорит семью многодетную трудно тебе будет прокормить, я кстати хотел заняться там свадебной фотографией в случае переезда - т.е. попал бы к тебе в непосредственные конкуренты )Подробнее
Я не в самом Саранске живу, а в деревне по соседству :) На 100 км южнее. Проще говорить, что я живу на Юге.... Мордовии.
Re[_BY_SERG]:
Кто-нибудь пробку ловил? :)

Re[BeS]:
от: BeS
Кто-нибудь пробку ловил? :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/2697238.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/2697239.jpg
Интересненько получилось. Жаль, что художественная ценость фото - ну сам понимаешь. А вот как технический снимок - здорово!
Re[vpv]:
от: vpv
Интересненько получилось. Жаль, что художественная ценость фото - ну сам понимаешь. А вот как технический снимок - здорово!
А по другому не получается. Тут подбежать к ним не успеваешь, они уже шампанское разливают :)
Да и на мостах у нас вид не живописный.
Re[_BY_SERG]:
ну вот и первые кадры на новую технику. Только более менее настроил под себя и кое как освоился.
Очень понравилось как тянутся тени, по сравнению с Д60 цвет меньше искажается и шума после вытягивания в тенях меньше.
Очень давно хотел попробовать бреккетин с рук

ХДРки у меня обычно с разным успехом получаются, что тут скажете? Сильно накосячил. Шил в фотошопе
А вот обычные кадры, проявлял в капчуре

[/url]
Очень понравилось как тянутся тени, по сравнению с Д60 цвет меньше искажается и шума после вытягивания в тенях меньше.

ХДРки у меня обычно с разным успехом получаются, что тут скажете? Сильно накосячил. Шил в фотошопе
А вот обычные кадры, проявлял в капчуре

[/url]Re[nox007]:
от:nox007
ну вот и первые кадры на новую технику. Только более менее настроил под себя и кое как освоился.
ХДРки у меня обычно с разным успехом получаются, что тут скажете? Сильно накосячил. Шил в фотошопеПодробнее
у меня если так с мобилко получается то в корзину ;-)))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
у меня если так с мобилко получается то в корзину ;-)))))
Как ты его резко, прямо как страуса в его же песок головой и макнул. У человека первые кадры на камере. После 60-ки, можно сказать, что на другое поколение камер перешел.
По поводу в корзину. Ну не знаю... Так же не знаю где тут на фото HDR и зачем он здесь нужен был вообще...
С камерой, nox007 - правильный выбор! Удачи!
Re[vpv]:
от: vpv
С камерой, nox007 - правильный выбор! Удачи!
Спасибо!
Да с ХДР это я дуба дал :D
А вот ниже кадры по моему очень даже получились, особенно 2-й и 3-й после ХДРки
Re[nox007]:
от: nox007
Спасибо!
2-ой действительно хорош, ты прав!
Добро пожаловать в ветку!
Re[nox007]:
от: nox007Лучше бы ты Маху дал !
... Да с ХДР это я дуба дал :D ...
- Вчера. Представляешь, десять рублей потеряла.
- Ой, Сара, лучше бы ты таки дала Маху !
Re[nox007]:
от: nox007
Да, 2й и 3й нравятся. Особенно второй.
Re[_BY_SERG]:
Уважаемые одноклубники, прошу подсказки. Почему при поднятой вспышке в режиме "А" самая короткая выдержка 1/60? Пытался подсветить лицо против солнца - в итоге практически белый кадр. Прошу сильно не "пинать" - камеру купил на этой неделе, осваиваю, читаю эту тему (пока на 30 странице) и инструкцию, но решения пока не нашел. До этого 4 года снимал Пентаксом - там такой проблемы не было (там больше с автофокусом заморочек из-за чего и ушел). Как на солнце пользоваться вспышкой?
Re[Алексей Ак]:
от:Алексей Ак
Уважаемые одноклубники, прошу подсказки. Почему при поднятой вспышке в режиме "А" самая короткая выдержка 1/60? Пытался подсветить лицо против солнца - в итоге практически белый кадр. Прошу сильно не "пинать" - камеру купил на этой неделе, осваиваю, читаю эту тему (пока на 30 странице) и инструкцию, но решения пока не нашел. До этого 4 года снимал Пентаксом - там такой проблемы не было (там больше с автофокусом заморочек из-за чего и ушел). Как на солнце пользоваться вспышкой?Подробнее
А что мешает снимать в "М"? Тем более, если есть понимание того, что хочется получить?
Если что то мешает или останавливает - перейди в "S", там можно и другие значения выставить.
Re[VVZ72]:
...спасибо за комментарии всем...камеру ну уж точно не поиграться....в принципе определился ...700.....
...для Норы
... отдельное спасибо Норе за ответ...безумно нравяться Ваши работы ( не в обиду всем)....