Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[kwon]:
Цитата:

от:kwon
...приветствую уважаемых старожил ветки...вот уже порядка 3-4 месяцев регулярно читаю сообщения...очень нравиться спокойная и дружелюбная обстановка...безумно нравяться фото, просто шедевры бывают...к чему собственно предисловие: нацелился я на приобретение данной камеры...сам фотографией занимаюсь давно...на данный момент есть (точнее была) зеркалка олимпус...но чувствую-не хватает мне уже её...вот и стал интересоваться 300-кой посредством форума....и вот уже настал момент когда готов купить-чёт стал посматривать в сторону 700-ки....вот теперь делемма...честно говорю-никогда с полным кадром не имел дело...вот и думаю-а есть ли смысл вкладыватьяс в него...финансовая сторона на разрешение данного вопроса не влияет....больше волнует то-увижу ли я разницу, есть ли прок в в полном кадре...снимаю в основном для себя, хотя был опыт "коммерческой съёмки"-пару раз снимал свадьбу...вроде ничего так получилось.......вот и хочу спросить у вас совета по поводу 700-ки...вчера повертел её в магазине-прям отдавать не хотелось...заране благодарю за советы, надеюсь они мне реально помогут.....в любом случае, чтобы я не взял-вашу ветку читал и буду читать....спасибо!

Подробнее

Если вам поиграться и забросить это занятие то Вам не 300-ка и даже 700-ка не нужны. Если ВЫ БУДЕТЕ СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ ФОТОГРАФИЕЙ, даже если это хобби, а не коммерция, то со временем все равно начнете поглядывать на камеры с полной матрицей, так, что если финансовый вопрос перед вами не стоит то лучше наверно 700-ка или 800-ка. Это лично мое мнение.
Re[kwon]:
У меня есть и та и другая.Они очень похожи.Иногда в пылу,особенно на свадьбе,могу и перепутать,где какая.Я все же думаю,что полный кадр нужно покупать.тогда ты его уже "выстрадал" и готов к этому.Иначе Вы даже разници не поймете.Мой совет разберитесь с 300,это не просто ,поверьте и тогда уже Вы поймете и разницу и смысл.На Д 700,выше рабочее Исо,легче тятутся тени в конвертаре,ну и масштаб кадра другой.Но,соответственно дороже обьективы.Я изначально покупала на полный кадр,зная что к этому приду.Удачи,мальчики может Вам обьяснят более технично.
Re[kwon]:
Тоже буквально на днях взял 700-ку и 17-55 заменил на 28-70. Сейчас рядом лежат обе. 300 - ку чего-то даже в руки нет желания брать после 700-ки.
Из-за быстрого, надежного АФ и "жирной точки" 700-ки появилось полное ощущение того, что картинка просто не МОЖЕТ быть не резкой!
На фокусном 60 в 50% случаев получается снять при выдержке 1/20-1/30.
Картинка с d700 просто услада для фотодр-ов, любителей разглядывать 100 %. Даже при таком увеличении изображение не "разваливается" на отдельные пиксели как на кропе, ловлю себя на том, что уже пытаюсь увеличить больше 100% . .
АФ - хоть модуль и одинаковый - d700 фокусируется увереннее быстрее и надежнее что ли чем D300, про D300S не знаю.
Самое главное - на ФФ другое ощущение от перспективы - в кадр влазит больше.
Ну и высокие ИСО - наконец -то можно снять что-то в помещении при искусственном свете без пыхи и постановочного света, не балансируя на грани выдержки (смаз от движения). ИСО 3200, а иногда и 6400 вполне применимо.
Re[kwon]:
если есть финансовая возможность + возможность брать ФФ объективы на 700-ку (или они уже есть), то конечно лучше 700-ку.
А сам я сегодня наверное стану обладателем 300-ки, сам бы 700-ку взял, у меня и потрясающие объективы к ней есть, но нету возможности заплатить 2 цены 300-ки.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
У меня есть и та и другая.Они очень похожи.Иногда в пылу,особенно на свадьбе,могу и перепутать,где какая.Я все же думаю,что полный кадр нужно покупать.тогда ты его уже "выстрадал" и готов к этому.Иначе Вы даже разници не поймете.Мой совет разберитесь с 300,это не просто ,поверьте и тогда уже Вы поймете и разницу и смысл.На Д 700,выше рабочее Исо,легче тятутся тени в конвертаре,ну и масштаб кадра другой. Но,соответственно дороже обьективы.Я изначально покупала на полный кадр,зная что к этому приду.Удачи,мальчики может Вам обьяснят более технично.

Подробнее

Соглашусь с норой и добавлю от себя.

Сам снимаю на 300s + часто на 700, сейчас всё чаще - 3s

700-ка лучше, когда идет речь о портретах (причем заметно "художественей" что ли) и то, что требует использования "широкой" оптики: пейзажи, интерьеры, архитектура. Про ISO уже было отмечено.
300-ка удобней для репортажа и лучшее решение (с точки зрения финансов) при съемке всяких птичек.

При наличии хорошей оптики принципиальной разницы (до уровня "брать в руки не хочется") я не замечал.
При оптике, качества от среднего и ниже - 300-ка лучше, т.к. края стекла не использует, режет.

На 300-ке заметно удобней расположены датчики для фокусировки - по всему кадру, а не по центру, как у 700-ки.

700-ка - один слот.

700 - далеко не 800-ка, а будет стоить с осени почти на штуку больше, предполагаемой младшей ФФ камеры - д600

300s - последняя проф. не ФФ камера от Nikon. Пока другой не предвидится. Но для профессионалов - кроп - на сегодня тупиковое решение: потребуется со временем переход на ФФ.

Для свадебщиков - сейчас проблемка: 800 - ну совсем не репортажная камера, предполагаемая D600 - попкорн какой-то (D7000-ка на стероидах). Т.е. вариантов не много: успеть поймать 700-ку или D3s, или копить на D4. Ну можно еще приспособить 300-ку (если учитывать ее особенности по ср. с 700-й на портретах и ISO)

Все написанное - моё IMHO, с правом на ошибку

P.S. Кстати, покупка кроп оптики уже становится очень стремным и сомнительным делом. (+1 "Я изначально покупала на полный кадр")

Цитата:
от: serg26
...Из-за быстрого, надежного АФ...АФ - хоть модуль и одинаковый - d700 фокусируется увереннее быстрее и надежнее что ли чем D300, про D300S не знаю.

Я могу предположить, что здесь дело таки в оптике, а не в АФ-сах.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Я могу предположить, что здесь дело таки в оптике, а не в АФ-сах.

На d300 был 17-55, на d700 28-70. По идее 17-55 должен быть как минимум не медленнее, но однако это не так, d700 c 28-70 быстрее. 80-200 третьей версии (двухкольцовый безмоторный) на d300 тоже медленнее и он там "дергает" когда мотор тушки "стартует". Особенно заметна разница в скорости на безмоторном 60-м макрике, хотя я там АФ практически не пользуюсь.
Re[serg26]:
Ну не знаю как у вас 17-55...у меня он просто молниеносный.....и вопросов к стеклу на этой почве никогда небыло))))))
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Ну не знаю как у вас 17-55...у меня он просто молниеносный.....и вопросов к стеклу на этой почве никогда небыло))))))

У меня к нему тоже не было вопросов, просто 28-70 с d700 немножко быстрее и стабильнее в фокусировке в темноте.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
А мы прогулялись вчера с ребятками - вот, что получилось...

Что-то ноги у вас (у них) подрезанны как-то "не айс", особенно где "по щиколотку" или около того, может тогда уж откадрировать и еще больше отрезать, чтоб не как обрубки было, а как-будто так задуманно?
Встречал где-то упоминание, что якобы есть в учебниках по рисованию как можно/нельзя "резать" людей, может и нету, а может и есть.......
Re[_BY_SERG]:
принимайте в клуб! ПРишёл, уже начинаю осваивать!
Re[_BY_SERG]:
а я вот свою решил продать(
выставил за 30 тыс с пробегом 20т.
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka

Встречал где-то упоминание, что якобы есть в учебниках по рисованию как можно/нельзя "резать" людей, может и нету, а может и есть.......

Ну вот памятка... тут видимо всё эталонно.

Цитата:

от:Cheburashka
Что-то ноги у вас (у них) подрезанны как-то "не айс", особенно где "по щиколотку" или около того, может тогда уж откадрировать и еще больше отрезать, чтоб не как обрубки было, а как-будто так задуманно?

Подробнее

Нет, задумано не было. Это "издержки" 135мм на кропе. Буду стараться не делать так. Просто те кадры стали динамично происходить передо мной - я элементарно не смог отбежать во время.
Вчера знакомый фотограф принёс ещё один Юпитер 37А - в более хорошем состоянии (не такой обшарпанный как первый экземпляр) и с родной блендой - в скором времени потестирую его. Переставил хвост КП/А-Н на новый образец, почистил (там постоянно всё в крошке от старого поролона и каждый раз приходится тщательно осматривать на предмет малейшей соринки, чтобы не упала в "шахту" фотоаппарата).

ProShow Producer не понравился. Вылетает... Уже сделал фильм в iMovie (терпеть не могу глюки, ошибки и прочие косяки Винды... так что Продюсер в "пролёте" с моим выбором в пользу него)

Студийное того же дня - снято на Tamron 17-50 2.8 (молодая пара была на Renault Megane - мы шустренько всё успели одним днём - и в студии посниматься, и сделать прогулку в красивых местах города и спуститься к берегу Волги, побывали в Речпорту, на железной дороге и ближе к закату выбрались на уютное местечко на пляже, где отсняли момент обручения - эмоций,позитива и как сейчас можно выражаться экспириенса - получили море обе стороны):

http://album.foto.ru/photos/105342/

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а я вот свою решил продать(
выставил за 30 тыс с пробегом 20т.

Эко загнул, я за 16 с пробегом до 50 тыс. уже которую неделю никак не продам (
Re[Forward78]:
[quote=Forward78]

Так держать!
:fotik:
Re[kwon]:
Цитата:

от:kwon
...приветствую уважаемых старожил ветки...вот уже порядка 3-4 месяцев регулярно читаю сообщения...очень нравиться спокойная и дружелюбная обстановка...безумно нравяться фото, просто шедевры бывают...к чему собственно предисловие: нацелился я на приобретение данной камеры...сам фотографией занимаюсь давно...на данный момент есть (точнее была) зеркалка олимпус...но чувствую-не хватает мне уже её...вот и стал интересоваться 300-кой посредством форума....и вот уже настал момент когда готов купить-чёт стал посматривать в сторону 700-ки....вот теперь делемма...честно говорю-никогда с полным кадром не имел дело...вот и думаю-а есть ли смысл вкладыватьяс в него...финансовая сторона на разрешение данного вопроса не влияет....больше волнует то-увижу ли я разницу, есть ли прок в в полном кадре...снимаю в основном для себя, хотя был опыт "коммерческой съёмки"-пару раз снимал свадьбу...вроде ничего так получилось.......вот и хочу спросить у вас совета по поводу 700-ки...вчера повертел её в магазине-прям отдавать не хотелось...заране благодарю за советы, надеюсь они мне реально помогут.....в любом случае, чтобы я не взял-вашу ветку читал и буду читать....спасибо!

Подробнее

Если вопрос в финансах не стоит, то не ломайте голову берите 700 рано или поздно все из нас переползают на ФФ.
Плюсы от этого есть и не маленькие, из минусов придется привыкать к другим расстояниям съемки
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
...ProShow Producer не понравился. Вылетает... Уже сделал фильм в iMovie (терпеть не могу глюки, ошибки и прочие косяки Винды... так что Продюсер в "пролёте" с моим выбором в пользу него)...

Подробнее

Это из серии "тебя посадят, а ты не воруй" - купи личензионный продукт, а не кракнутый и проблемы "вылетов" сами собой исчезнут. Или всё дело в руках.

Очередные мысли по поводу твоих годов с графическим дизайном: что ни продукт, а у тебя он вызывает проблемы. Что Capture NX 2, что ProShow Producer

Рекоммендую обратить внимание на google picasa - симпатична и доступно (у меня дажщ тёща с ним подружилась). Да и язык интерфейса русский есть...

Цитата:
от: Forward78
Студийное того же дня...

На приведенной фото студийности не видно: как по точки, углу съемки, так и по свету - он всё выбил. А по всему сету из студии - пошлые фото получились. как будто для сайта "знакомств". Привел парень девушку в заброшенный дом. И стал с ней там разные нежности выделывать. Как в старом анекдоте про молодую пару, которая ходила по приемам к разным сексопатлогам: "гони их, им просто тра... негде"...

М.б. так принято сейчас в регионах, но по мне это не про предсвадебную историю. А м.б. такой внутренний мир у девушки, не знаю...
А где фото с парнем на ладошке? А где сюжет, когда мужику между ног привязывают половник, а даме на определенное место - сковородку? И они сливаются в его порыве настучать половником по её сковородке...

Где макияж студийный?
Диссонанс между обстановкой, одеждой...
Я помню про твой рост, но присесть не получается? Почти всё снято с не удачного ракурса...

Девушка под полотенцем - не всегда эротика, должен быть какой-то вкус.

Если студия, то значит и наставник был. А он на что смотрел? Он либо сам такого же пошиба, но с опытом большего количества счелчков, или не умеет объяснять. Или принципиально не хочет. Меня его! И не лезь пока в "ЭТУ" зону. Тебе пока рано.

Эротика это не о том как кто и кого "бурундичит" или собирается. Это больше о чувствах. Как мне кажется.

Это не редко и не зазорно что то упустить в процессе съемке - ноги обрезал, глаза могнули, лишняя складка вылезла...
У многих такое проскакивает (к слову, женщины-фотографы реже упускают такие детали), но ты же отбираешь на компьютере фотографии. Помню, был не доволен, что не смог найти как в CNX2 просматривать фото... Научись анализировать свои фотографии. Не можешь свои, начни с фотографий коллег. Особенно свадебных. Вот тебе два фотографа - VlaDiker из топика про кэнон d7, Viktor XL из D7000. Не то, что у них всё не так, но достаточно моментов для анализа и разбора полётов. Не нужно это публично. Делай для себя. Выбери фото и разбирай: естественная ли поза, удаче или нет свет, как и с какого ракурса снято, как обработано (цвета, резкость, размытия, эффекты). Начинай с простого уровня: понравилось (что и чем) - не понравилось (что и почему).

Предвижу твои обиды и комментарии коллег по топику, что у тебя всё здорово. Решай сам где ты, на каком уровне сейчас и к чему хочешь прийти.

Цитата:
от: VVZ72
[quote=Forward78]
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2696224.jpg
Так держать![/size]

Кого держать?
За что держать?
Re[_BY_SERG]:
Из недавнего... рабочего... Куча баянов, так что... как-то так :)

P.S. Последняя на Д40+рыбоглаз. Не удержался, вставил :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Из недавнего... рабочего... Куча баянов, так что... как-то так :)

хорошие глаза от диор! даже и не верится, что на 16-85 снято. на фикс похоже.
Кошачье-цветочная тема меня не вставила. А вот вампирчик на мосту... Кстати, а где такие мосточки семейные есть?
Последняя фото тоже зачетная, жаль только что небо выбито. Но так что ж от 40-ки (хорошо, что wwwuser не читает нашу ветку) то ждать :о)

А баяны это что? Обсуждение выбора 300-700? Фото на новую сигмо-85-ку с 300-й камеры? Фотографии норы или форварда? Так они же на 300-ки снимают...
Re[vpv]:
Цитата:
хорошие глаза от диор! даже и не верится, что на 16-85 снято. на фикс похоже.
На близком расстоянии все зумы - фиксы :)

Цитата:
Кошачье-цветочная тема меня не вставила.
Да это в процессе съемки свадебного репортажа. В кустах валялся пока выкуп шел.

Цитата:
А вот вампирчик на мосту... Кстати, а где такие мосточки семейные есть?
Саранск. Республика Мордовия.

Цитата:
Последняя фото тоже зачетная, жаль только что небо выбито. Но так что ж от 40-ки (хорошо, что wwwuser не читает нашу ветку) то ждать :о)
Вытянуть могу из рава двумя проявками, но лень возиться. Не ради неба этот кадр сделан :)

Цитата:
А баяны это что? Обсуждение выбора 300-700? Фото на новую сигмо-85-ку с 300-й камеры? Фотографии норы или форварда? Так они же на 300-ки снимают...
http://lurkmore.to/%c1%e0%ff%ed
Re[vpv]:
[quot]Очередные мысли по поводу твоих годов с графическим дизайном: что ни продукт, а у тебя он вызывает проблемы. Что Capture NX 2, что ProShow Producer.[/quot]
Ну не носили у нас фотографы фото в RAW на обработку НИКТО - только в Jpeg - такой у нас уровень, поэтому сейчас только начинаю учиться работе с ним.

[quot]Вот тебе два фотографа - VlaDiker из топика про кэнон d7, Viktor XL из D7000[/quot]

Viktor XL - это мой очень хороший знакомый, земляк, мы с ним общались в социальных сетях и по ICQ - его я знаю лично не по онлайн (правда это было в детстве мы вместе ходили в турпоходы), а теперь жизнь разбросала нас по разным городам - нет, нет, - переписываемся с ним онлайн - в основном по вопросам фотографии.

[quot]Предвижу твои обиды и комментарии коллег по топику, что у тебя всё здорово. Решай сам где ты, на каком уровне сейчас и к чему хочешь прийти. [/quot]

Абсолютно спокойно прочёл критику на этот раз. Выкладывал студийную в основном, чтобы Вы оценили и потому как в ней лишь только дебютирую (вопросов как всегда море). В группе, в которой мы занимались на мастер-классах учитель сказал, что лучший ученик получит приз по результатам баллов за выполненные домашние задания, - старался, был спортивный интерес. Победил. Призом оказалось 3 часа бесплатной студийной съёмки, либо сразу "залпом" 3 часа, либо разделённые на 3 по 1 часу. Я разделил. Первый час вот использовал с этой парой (осталось ещё 2).

[quot]Если студия, то значит и наставник был. А он на что смотрел? [/quot]

Не было. Как и прошлый раз он лишь предоставил возможность поснимать, сам ушёл (я и рад был бы, если он немного показал что да как, но несказанно рад был даже самой возможности поснимать с профессиональным светом рэйлабовским).

[quot]Меняй его! И не лезь пока в "ЭТУ" зону. Тебе пока рано. [/quot]

По зиме хочу к ней http://www.anna-igonina.ru/ записаться (вроде уровень серьёзный). У них специальные курсы непосредственно по свадебной фотографии - 8 т.р. по-моему, но сейчас она пока не преподаёт, пока свадебный сезон - вот закончится и начнёт "масстерклассить".

BeS, здорово старина, рад, что ты опять в ветке!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.