Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[AstrA]:
пыха в лоб.иногда помогает.правда в ручном режиме.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/329528/2670169.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/329528/2660256.jpg
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
а можно на примерах?

На примерах чего?
Совсем не понял...
Нужны фото того, как менять режим с "Р" на "М"? Или в manual изменять мощность импульса вспышки?

Я без иронии, не понял о чем вопрос или просьба.

Или ты хочешь, что бы я проделал то, что я написал и выложил пошаговые фотографии? А зачем - если интересно, просто продела й это сам. Получишь и фото, и оценишь то что предложено. М.б. появятся дополнения или критика.

Цитата:
от: AstrA
Попросить можно, получить вряд ли. ;)

что получить то?
Я так понимаю, это была подколка. Типа наезда.
Так я ж не курс тебе читаю. Я тебе лично ничего не должен. Или как?

Запишись на мастер класс, там тебе и примеры покажут и инструкции к устройствам читать научат. Только надо очень тщательно выбирать мастер-классы.
Re[vpv]:
Я бы ещё рекомендовал на улице софт-бокс на вспышку, не пластиковый наконечник(от него вообще по-моему толку нет), не лопух-отражатель(он для помещений всё же) а именно софт-бокс. Он не даёт бликов.
Re[_BY_SERG]:
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Я бы ещё рекомендовал на улице софт-бокс на вспышку, не пластиковый наконечник(от него вообще по-моему толку нет), не лопух-отражатель(он для помещений всё же) а именно софт-бокс. Он не даёт бликов.

"Лопух" - он как большая "визитка". И работать будет. Разница будет не большая между ним и на-вспышечным, мобильным софт-боксом.
Но оба будут "смягчать" вспышечный свет.
Хотя на улице оба они не совсем нужны. Мы же стараемся скрыть наличие не естественности и уменьшаем мощность импульса вспышки до тех пор, пока он не станет выделяться на фоне естественного источника света.

Я лично перестал их использовать на улице. Достаточно пластиково "колпачка"

Как след.шаг - нужно учиться снимать со вспышкой, сняв ее с камеры. Хоты бы в сторону на длину вытянутой руки. Надо использовать то, что заложено в нашей камере и вспышках от Nikon. А то так можно и какой-нибудь кэнон с его пыхой взять.

Цитата:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/340278/2689011.jpg

жалко, что мост обрезался и домики. Вот где бы 35-ка отлично бы отработала. М.б. даже полтинник
Re[vpv]:
Соглашусь, просто оперативно оценить эффект по экранчику камеры будет сложно на первых порах)
Хотя если засветку включить, то на зубах её наверно было бы заметно.
Хотя, что меня очень радует, засветы на 300ке вытягиваются на ура. Т.е. если на D90 мигал засвет, то я точно знал что кадр для корзины, на трёхсотке же спокойно делаю коррекцию +1, вижу пересвет, но в редакторе спокойно выравниваю в слоях картинку)
ps Туристов там тьма((( их и так замучался обрезать.
А через 3сек вышло яркое солнце...и снимать стало невозможно.
Re[plutON]:
Небольшой недочет - немного неаккуратно разблюрили.
vpv, Плутон
Плутон - обалденный кадр! Вот они "аховые" картинки - за которые боремся! :D
vpv приготовил очередной десерт нам...

Завтра собираюсь поснимать двоюродную сестру - у неё свадьба в конце сентября - попросили поснимать, поэтому я решил пройтись с ней - посмотреть, что сможем или не сможем на прогулке свадебной (своего рода "фоторазминку" устроим) - так vpv тут настоящее руководство к действию подготовил. Спасибо за труды!
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте все! Сейчас осваиваю d300s и 50mm 1.4D, очень нравится ваш форум, фотографии очень красивые!!! Подскажите. а как посмотреть exif представленных на форуме фото?
Re[Iriskavip]:
Я смотрю программой PhotoMe, она имеет плагин для Firefox, просто кликаю правой кнопкой на фотографии в браузере, в контекстном меню есть пункт "Open image in PhotoMe". Показывает достаточно много информации. Только при условии что exif вообще сохранен :)
Re[for all]:
Коллеги, подскажите пожалуйста, где и какие галочки надо снять, чтоб на каждый отправленный пост не приходило по два письма в почту?
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Я смотрю программой PhotoMe, она имеет плагин для Firefox, просто кликаю правой кнопкой на фотографии в браузере, в контекстном меню есть пункт "Open image in PhotoMe". Показывает достаточно много информации. Только при условии что exif вообще сохранен :)

Подробнее

FxIF
Re[plutON]:
Цитата:
Коллеги, подскажите пожалуйста, где и какие галочки надо снять, чтоб на каждый отправленный пост не приходило по два письма в почту?

меня это тоже не очень устраивало, помогло снять галочку "следить за темой". Может ещё как-то можно....
Re[_BY_SERG]:

Re[plutON]:

я сделал проще занёс адрес который присылает ответные письма в чёрный ящик почты.стало спокойно.а то достали .
Re[пк]:
Спасибо!
И как я сам не догадался)
Re[_BY_SERG]:

Амарок на сене)))
Re[SAVbest8]:
ну никак не получается готовить по резкости к вэб-публикации((((((((( кто поможет? по методу костенко вроде все делаю, но не выходит как в оригинале......
Re[SAVbest8]:
обыкновенный hihg pass на скорую руку
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8
ну никак не получается готовить по резкости к вэб-публикации((((((((( кто поможет? по методу костенко вроде все делаю, но не выходит как в оригинале......

выложите NEF
посмотрим, покрутим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.