Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
На русском.
(В Фотошопе всю жизнь на английском работаю - потому как, когда обучали - сказали так надо - ведь почти везде обучающий материал по Фотошопу на английских терминах построен)...

Ну так сегодня как можно заниматься чем либо, связанным с компьютерами и закладываться на какой-то перевод интерфейса? Версии обновляются ежегодно + несколько апдейтов между...
Сколько терминов нужно разобрать?

И, опять же, мы же про профессионалов :о)
Чё ж то там понимать в роликах на ютьюбе? Посмотрел ра, два, ..десять. Попробуй повторить. До тех пор пока кончиками пальцев не поймешь...

Почему capture nx2 не столь популярна по книгам, по видео трейнингам?
Наверное причим много. Но тот, кто пишет книжку, снимает ролик хочет продать его как можно большему количеству читателей... Написал про лайтрум - туда попали и те кто с кэнонами, и с сонями, и с т.п. и т.д. В том числе и с Nikon'ами.
А написал про capture nx2. Кто, имея какой-нибудь пентакс или лейку, купит такую замечательную книжку? Многие профи используют камеры от разных фирм - им нужна универсальность.
Еще одна из причин - первые версии были не совсем удачные и очень тяжелые. С момента покупки и имплементации U Point technology программа стала работать так, как надо.

Меня очень удивляют маркетологи и техноли от Nikon - выпусти версии ViewNX и Capture NX2 в виде плагина под лайтрум - и то, что ViewNX - так же давай бесплатно... И не надо будет конкурировать с Адобе

Можно любить (он же не Колобок) или нет. Не знаю, что использует, например, Бабай. на его уровне, думаю, что ему хоть на коленке ваять. Всё одно - получится как надо. Но я бы рекоммендовал начинать с К НХ2 - когда поймешь, что можно получить из кадра, тогда можно и что то другое брать. Если захочется...

Удачи!

P.S. Некий набор ресурсов по Nikon Capture NX2:
Nikon Capture NX2 на РУССКОМ языке
The Ultimate Nikon Capture NX and NX2 Resource Guide
How to create a high key portrait in Nikon Capture NX2
Re[_BY_SERG]:
Я пробовал и ACR и лайтрум, Capture NX2 рулит. в нем можно делать все, а если еще и плагины качнуть (Nik Color Efex Pro) так вообще замечательно. Хотя некоторые вещи лучше в шопе делать.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
С момента покупки и имплементации U Point technology программа стала работать так, как надо.

Спасибо за подробный ответ, vpv.
Вот как раз U-Point я и напугался (а также не пойму как просматривать отснятый в NEF материал полноэкранно), а эта технология есть ключевая в Капче, буду изучать, благо руководство на русском есть.

(Полноэкранный просмотр изображений вообще отсутствует как класс в Capture NX 2 насколько понимаю? )
Re[_BY_SERG]:
Еще несколько кадров с субботы:

AF-S 17-35 f/2.8
Re[Forward78]:
Цитата:
(Полноэкранный просмотр изображений вообще отсутствует как класс в Capture NX 2 насколько понимаю? )

Tab нажми....

Я так скажу насчет софта: имея значительный стаж по внедрению всяко-разных программных продуктов на работе основной принцип такой: юзер всегда будет плакать что ему неудобно работать с новым софтом. в данном случае "неудобно" = непривычно. лень-матушка и не более того.

По началу я попробовал кучу всего для работы с изображениями. правда первым был все же CNX2. авторитетно заверяю - в нем есть все, что нужно для работы с изображениями и в частности с "нефками". все восторги по поводу иного софта - от незнания и невладения прниципами обработки изображения. восторгаются только тем, что некоторые программы сразу "красиво" открывают файл. "красиво" как правило: пересатур и переконтраст, а-ля лубочная картинка.

пока я не начал предметно разбираться в базовых принципах коррекции изображения и не понял какой инструмент за что отвечает тоже восторгался всякими программками, которые как мне казалось круче обрабатывают. на самом деле - интсрументарий везде примерно одинаковый. просто в одном софте это ползунок который сразу на экране, а в другом эти же ползунки нужно из меню открыть.

мораль: с "плёночной" поры законы физики не поменялись! :D цвет по-прежнему образуется путем смешения основных цветов светового спектра. "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан!" ;) кто не поленится разобраться в базовых прниципах - станет профессионалом. кто поленится -так и будет получать картинки обработанные кем-то, даже я бы сказал кем угодно, но не самим собой.

Forward78 ты просто не устаешь быть парадоксальным. Имея опыт в цветокоррекции и коррекции изображений (как ты утверждаешь) тут же заявляешь, что какой-то софт не можешь освоить.... уровни и кривые во всех програмах одинаковые. цветовые пространства - тоже. и называются везде они тоже одинаково. разобрался с этими инструментами в одном софте, в другом будет достаточно его просто найти в менюшках. более того, в набор интрументов собственно для "нефа" - эти инструменты не входят. для енго предусмотрена только коррекция экспозиции, D-lighting, баланс белого, устранение пыли и авто-подавление цветовых аббераций.
Если эти параметры при съемке получились "как надо", то и не нужно морочиться с нефом, сразу сохраняй его в любой формат и "изгаляйся" над картинкой в любом софте, какой тебе нравится.

Кстати, мне так никто ничего и не посоветовал насчет объектива.... Тамрончик я видимо по случаю попытаюсь все же починить, но свербит все же приобрести новый объективчик в качестве повседневного и как еще говорят "трэвэл-зум"... пока глаза зацеплись и под звон капающей слюны смотрят на NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G.... но его цена....
NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor - почитал отзывы, но смущает что он дешевле вышеуказанного втрое... и по отзывам - хуже.... некоторые утверждают что его 2.8 - липа, т.к. снимать на такой дыре удается только "мыло"... в общем терзаюсь сомнениями и потихоньку пытаюсь душить жабу...

на инджапане увидел еще вот интересные стеклышки:
Nikon AF35-70mm F2.8D - думаю этот можно ухватить уложившись тысяч в 15 - 18 руб.
Nikon AF-S N 17-35mm F2.8D - аналогично по вложению денег

кстати, Forward78, я так понимаю калейнаром ты уже "наигрался"? если планируешь избавляться от него, стукни мне в личку, может сойдемся по цене да я его приберу себе пока... буду домашних своих в помещениях им щелкать...
Re[_BY_SERG]:
Кстати я бы поменялся с кем нибудь свой 17-55...на 17-35....300..продал.....))))))
Re[Николай7777]:
Благодарю за подробный ответ, Николай. Буду разбираться с Capture NX2...
раз надо - значит надо - буду осваивать.

Цитата:
от: Николай7777
Tab нажми....

Это опять же не то... (хотя уже получше)
Мне нужно именно Full Screen Preview - как это называется к примеру в Adobe Bridge - и его нет в CNX2, а не уже открытую картинку на полный экран.

Update: всё разобрался... нужно просто в Бридже ассоциацию на отрытие в CNX2 сделать и продолжать комфортно работать - просмотр, сортировка в Adobe Bridge, а редактирование в CNX2... будем пробовать настроиться в таком режиме.
Re[_BY_SERG]:
Ах эта свадьба-свадьба-свадьба пела...

AF-S 17-35 f/2.8
Re[qqruzz]:
я смотрю это стекло даже на кропе неплохо работает)
Re[plutON]:
Да, мне понравилось, брал на сутки в прокат. Пока о таких стеклах мне только мечтать остается... ну и в прокат брать ))
Защитная крышка дисплея (ВМ-8)
Скажите, а крышку защитную для дисплея кто как использует?
Я как надел её и с тех пор не снимаю.
А тут прочёл в руководстве, что она одеваться должна только когда аппарат не используется. Поэтому возник вопрос.
Re[qqruzz]:

Великолепно!
Re[нора]:
Спасибо Нора
Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Великолепно!

Подробнее

да, но с белками ты переборщил конечно...очень)
лучше зрачки чуть высветлять и блики добавлять, будет естественнее смотреться.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
да, но с белками ты переборщил конечно...очень)
лучше зрачки чуть высветлять и блики добавлять, будет естественнее смотреться.

Спасибо, учту :)
Re[qqruzz]:
Немножко с гелиоса.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666600.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666604.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666607.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666609.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666610.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666611.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666612.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2666613.jpg
Re[Forward78]:
Цитата:
...Буду разбираться с Capture NX2...раз надо - значит надо - буду осваивать...

А кто, кроме тебя может решить, надо оно тебе или нет? Для чего и почему другие используют Capture NX 2 тебе, как мне кажется, очень подробно объяснили.

Цитата:

от:Forward78
...
Мне нужно именно Full Screen Preview - как это называется к примеру в Adobe Bridge - и его нет в CNX2, а не уже открытую картинку на полный экран.

Update: всё разобрался... нужно просто в Бридже ассоциацию на отрытие в CNX2 сделать и продолжать комфортно работать - просмотр, сортировка в Adobe Bridge, а редактирование в CNX2... будем пробовать настроиться в таком режиме.

Подробнее

CNX2 имеет практически всё то, что есть в Adobe Bridge. Даже поддерживает Labels и Ratings, если нужно.
Не понимаю, что ты понимаешь под Full Screen Mode и для чего он тебе. Есть 'F' и 'P' в CNX2
Если монитор большой, то удобно использовать второй монитор для "технических" панелей и менюшек, увеличив "полезную" площадь основного экрана.
Но я не думаю, что монитора от 23" может не хватать. Много фотографов обрабатывают фото на эппловских ноутбуках. И им вполне хватает.
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Ну вот. Хотя бы так. Спасибо, vpv.
Целый день кручу в CNX2 нефки, - думаю наверное не всё так критично с интерфейсом программы и можно привыкнуть.
Непонятно только как назначить (переназначить горячие клавиши).
И совершенно ясно, что сама идеалогия программы очень отлична от тех графических редакторов с которыми я имел знакомство за всю свою практику.
К примеру, CNX2 уникальна (и я бы сказал нелогична) в следующем:
я делаю тонкую поправку экспозиции в полутонах в разделе Quick Fix и потом,
когда перехожу в раздел Color Balance - все мои настройки пропадают...
почему так? - нелогично... Т.е. если я делаю поправку экспозиции в Quick Fix - то с цветом я работать уже не могу - так выходит по логике программы?

Подробнее

Т.е. ты предпологаешь, что это нормально, когда вместо чтения хэлпа по программе тобой, тебе кто-то будет расписывать в конференции базовые основы и идеологию программы?
Re[Forward78]:
DEL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.