от: Forward78
На русском.
(В Фотошопе всю жизнь на английском работаю - потому как, когда обучали - сказали так надо - ведь почти везде обучающий материал по Фотошопу на английских терминах построен)...
Ну так сегодня как можно заниматься чем либо, связанным с компьютерами и закладываться на какой-то перевод интерфейса? Версии обновляются ежегодно + несколько апдейтов между...
Сколько терминов нужно разобрать?
И, опять же, мы же про профессионалов :о)
Чё ж то там понимать в роликах на ютьюбе? Посмотрел ра, два, ..десять. Попробуй повторить. До тех пор пока кончиками пальцев не поймешь...
Почему capture nx2 не столь популярна по книгам, по видео трейнингам?
Наверное причим много. Но тот, кто пишет книжку, снимает ролик хочет продать его как можно большему количеству читателей... Написал про лайтрум - туда попали и те кто с кэнонами, и с сонями, и с т.п. и т.д. В том числе и с Nikon'ами.
А написал про capture nx2. Кто, имея какой-нибудь пентакс или лейку, купит такую замечательную книжку? Многие профи используют камеры от разных фирм - им нужна универсальность.
Еще одна из причин - первые версии были не совсем удачные и очень тяжелые. С момента покупки и имплементации U Point technology программа стала работать так, как надо.
Меня очень удивляют маркетологи и техноли от Nikon - выпусти версии ViewNX и Capture NX2 в виде плагина под лайтрум - и то, что ViewNX - так же давай бесплатно... И не надо будет конкурировать с Адобе
Можно любить (он же не Колобок) или нет. Не знаю, что использует, например, Бабай. на его уровне, думаю, что ему хоть на коленке ваять. Всё одно - получится как надо. Но я бы рекоммендовал начинать с К НХ2 - когда поймешь, что можно получить из кадра, тогда можно и что то другое брать. Если захочется...
Удачи!
P.S. Некий набор ресурсов по Nikon Capture NX2:
Nikon Capture NX2 на РУССКОМ языке
The Ultimate Nikon Capture NX and NX2 Resource Guide
How to create a high key portrait in Nikon Capture NX2