Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[_BY_SERG]:
В субботу снова ассистировал на свадьбе

AF-S 17-35 f/2.8
Re[qqruzz]:
Красиво,мне нравится.Всякие штучки и бирюлички,обожаю все это!!!
Re[qqruzz]:
Мне кажетЦа или на портрете недолет....
Re[нора]:
Спасибо Вам, Нора. :D
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Если 16-85 и менять....то точно не на сигму 24-70)))))она мягче гораздо.....если менять то на 17-55....

Я бы с удовольствием, но такую жабу мне не убить.
Re[qqruzz]:
[quote=qqruzz]В субботу снова ассистировал на свадьбе

Вот эти особенно понравились.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Мне кажетЦа или на портрете недолет....

Может быть.

Цитата:
от: VVZ72

Вот эти особенно понравились.

Спасибо большое.

Кому-то кроме меня нравятся, значит я не безнадежен :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Спасибо большое.

Кому-то кроме меня нравятся, значит я не безнадежен :D

Никогда не думайте так о себе,даже у шутку.В ваших фотографиях есть тепло и какая то чистота что ли .Вы станете замечательным мастером.Немножко опыта,и знания женщин и все будет....
Re[_BY_SERG]:
Ждем прилива
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Никогда не думайте так о себе,даже у шутку.В ваших фотографиях есть тепло и какая то чистота что ли .Вы станете замечательным мастером.Немножко опыта,и знания женщин и все будет....

Спасибо на добром слове
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Я уже давно понял, vpv, что "тащить" изображение из теней с трёхсотки - будет всё время плохо, Вы моментально это видите и ругаете снимок (поэтому и общая рекомендация корифеев из этой ветки была - лучше чуток переэкспонировать и вернуть на этой камере, чем недоэкспонированное изображение, просто я когда делал этот кадр ошибся в замере экспозиции). Проявлял в ACR (сейчас остановился пока не нём - никак не могу подружиться с Никоновским софтом - жутко не по душе интерфейс программ) и крутанул ползунки резкости.

Подробнее

Не знаю, что или кого и за что ты тащил... Но использование родного софта позволяет нормально вытягивать тени на 300-ке до 1600 легко. А что б такой шум на ISO 200 получить, очень надо постараться.

По поводу "жутко не по душе". Так оно и понятно, толлейбусом пользоваться удобней, чем самому рулить: маршрут выбирать не нужно, за дорогой следить не нужно. Сиди себе в окошко поплёвывай и на девушек проходящих смотри.

Не знаю, сталкивался ты или нет... Знаешь почему врачей и прочий медперсонал учат мерить давление полнустью ручными приборами, а не теми автоматическими, что по телевизору рекламируют для бабушек-старушек?

Хочешь професиональный результат, используй профессиональный инструмент и технологии. Иначе - используй пикасу или свою аппертуру...

Для свадебщиков сегодня очень заманчиво использовать лайтрум - он от версии к версии серьёзно развивается. Но ты, вроде бы стремишься быть творческим фотографом, а не гнать количество. Так ведь?

Как мне видится на сегодня будет хорошей связка Лайтрум + каптуре иныкс2. Штучные работы, отобранные клиентом - только в капче, а для остального: поправил баланс в капче, провел там же базовые коррекции - далее в пакетом режиме на похожие фото. Далее в Лайтруме привел к приемлему виду и конвертнул в джипеги для клиентов. Ну как то так.
Re[vpv]:
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
http://album.foto.ru:8080/photos/or/158470/2661594.jpg

Хорошо. Графично!
Re[vpv]:

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
ты, вроде бы стремишься быть творческим фотографом, а не гнать количество. Так ведь?

Так, vpv, так...

У меня просто ещё проблемы с техническим английским, русской версии под Мак нет, а материалов на русском обучающих никак найти не могу. Плюс ко всему меня пугает идеалогия программы, которая абсолютно мне не понятна (взять к примеру недавнюю Вашу ссылку про вытаскивание из теней областей лица - мозг сломать можно - ничего не понял... что за инструмент такой странный). А связка Лайтрум + Капча как? Ведь, если я в Каптур Никс сделал изменения в NEF файле, потом Лайтрум уже этих изменений не поймёт...
Но надо - так надо, попробую пересилить себя и в пятый раз с Вашего посыла всё-таки заставить себя полюбить этот программный продукт.

Алексей красивые работы, мне тоже понравились, интересно рассматривать как рабочие трудятся (и другие) - ничего не отвлекает... что-то есть в этой простой подаче фотографии (возьмём на вооружение).
Re[Forward78]:
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Так, vpv, так...
У меня просто ещё проблемы с техническим английским, русской версии под Мак нет, а материалов на русском обучающих никак найти не могу...

А меню у тебя на камере на русском?
Re[vpv]:
На русском.
(В Фотошопе всю жизнь на английском работаю - потому как, когда обучали - сказали так надо - ведь почти везде обучающий материал по Фотошопу на английских терминах построен)

У меня вопрос возник по поводу режимов сжатия/ несжатия NEF в камере. Кто какой режим использует? Влияет ли как-то на качество? Какой режим лучше использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.