Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 9341 - 9360
Re[_BY_SERG]:
Люди добрые дайте совет, хочу поменять свой nikkor 16-85 на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, есть ли смысл.
Re[нора]:
женщины мастера по красоте.это факт.то что видит женщина мужчине не понять
пример ваши снимки.всем мужикам нравятся.но никто их не смог пов торить. тонкрсти только женщина.
пример ваши снимки.всем мужикам нравятся.но никто их не смог пов торить. тонкрсти только женщина.
Re[пк]:
Спасибо.Возможно Вы правы.Для меня это снять не составляет труда,это везде куда не глянь.Все это я снимаю,когда во двор на перекур выхожу(отдых от свадебных фотографий).У меня муж цветочки выращивает,а я их только фотографирую.
ваша внучка,красавица,не устану это повторять,хотя кажется это не сюда,ну да ладно,Вы меня поняли.

ваша внучка,красавица,не устану это повторять,хотя кажется это не сюда,ну да ладно,Вы меня поняли.
Re[нора]:
от:Forward78
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/374836/2658644.jpgПодробнее
Ужасный шум и перешарп. И это при ISO 200. Думаю, что шум - результат (или значительно усилено) шарпингом... У D300s - шум благородный. А здесь - грязь. Как буд то при 1600 или 3200 снято.
Рисунок от объектива (то что бокэ) - получился грязный и ужасный. Думаю, что..." - результат (или значительно усилено) шарпингом..."
Не надо только приводит отмаз от "старших" наставников, что такой шарп, т.к. готовил фото для печати. А заодно решил и показать. Такое распечатано нормально не будет.
А вот с композицией - всё стабильно.
от:нора
Спасибо,научи ее фотографирывать,женщины мастера по цветочкам....Подробнее
Поддержу нору, но скажу более прямолинейно: учись фотографировать вместе с женой. Будешь снимать на пару с ней. Но будь готов к тому, чона может начать снимать лучше тебя. Но для семейного бизнеса разницы нет кто - основной, а кто ассистент. С учетом тенденции последних лет, женщин - фотографов всё более охотно нанимают снимать свадьбы. Оно и понятно - основной "заказчик" - невеста.
Только не учи ее сам. Не потому что - ты, а потому что пусть учит тот, кто умеет и сам знает как.
Начните вместе с курсов для начинающих, потом - книжки.
Re[VVZ72]:
от: VVZ72
Люди добрые дайте совет, хочу поменять свой nikkor 16-85 на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, есть ли смысл.
есть смысл на тамрон 17-50 последней версии
Re[VVZ72]:
Тоже планирую обзавестись этой сигмой, только не менять(так как менять нечего :) ) а просто купить.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
есть смысл на тамрон 17-50 последней версии
Тамрон как то еще не разглядывал, а вот SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM обратил внимание, но этот вариант вроде как для кропа, а хочется в дальнейшем на полный кадр перейти. За совет спасибо сегодня по изучаю этот вопрос, на Ваш взгляд, чем тамрон лучше той же сигмы.
Re[vpv]:
[quot]Ужасный шум и перешарп. И это при ISO 200. Думаю, что шум - результат (или значительно усилено) шарпингом... У D300s - шум благородный. А здесь - грязь. Как буд то при 1600 или 3200 снято.
Рисунок от объектива (то что бокэ) - получился грязный и ужасный. Думаю, что..." - результат (или значительно усилено) шарпингом..."
[/quot]
Я уже давно понял, vpv, что "тащить" изображение из теней с трёхсотки - будет всё время плохо, Вы моментально это видите и ругаете снимок (поэтому и общая рекомендация корифеев из этой ветки была - лучше чуток переэкспонировать и вернуть на этой камере, чем недоэкспонированное изображение, просто я когда делал этот кадр ошибся в замере экспозиции). Проявлял в ACR (сейчас остановился пока не нём - никак не могу подружиться с Никоновским софтом - жутко не по душе интерфейс программ) и крутанул ползунки резкости.
Вы как в воду глядите, vpv - вчера на семейном совете серьёзно рассматривали этот вариант. А я и не спорю, что она может в скором времени "перещеголять" меня. Когда я её привёл работать в Kodak - дизайнером - уже буквально через год фотографы поняли, что её коррекция снимков лучше, чем моя. А до этого, когда работала на швейной фабрике - была передовицей в огромном цеху - могла "гнать" по 3 нормы в день - все удивлялись показателям. Единственное, что пока не можем позволить с ней сделать такой манёвр - потому как она по рукам и ногам "связана" детьми.

[/quot]
Я уже давно понял, vpv, что "тащить" изображение из теней с трёхсотки - будет всё время плохо, Вы моментально это видите и ругаете снимок (поэтому и общая рекомендация корифеев из этой ветки была - лучше чуток переэкспонировать и вернуть на этой камере, чем недоэкспонированное изображение, просто я когда делал этот кадр ошибся в замере экспозиции). Проявлял в ACR (сейчас остановился пока не нём - никак не могу подружиться с Никоновским софтом - жутко не по душе интерфейс программ) и крутанул ползунки резкости.
от:vpv
Поддержу нору, но скажу более прямолинейно: учись фотографировать вместе с женой. Будешь снимать на пару с ней. Но будь готов к тому, чона может начать снимать лучше тебя. Но для семейного бизнеса разницы нет кто - основной, а кто ассистент. С учетом тенденции последних лет, женщин - фотографов всё более охотно нанимают снимать свадьбы. Оно и понятно - основной "заказчик" - невеста.
Только не учи ее сам. Не потому что - ты, а потому что пусть учит тот, кто умеет и сам знает как.
Начните вместе с курсов для начинающих, потом - книжки.Подробнее
Вы как в воду глядите, vpv - вчера на семейном совете серьёзно рассматривали этот вариант. А я и не спорю, что она может в скором времени "перещеголять" меня. Когда я её привёл работать в Kodak - дизайнером - уже буквально через год фотографы поняли, что её коррекция снимков лучше, чем моя. А до этого, когда работала на швейной фабрике - была передовицей в огромном цеху - могла "гнать" по 3 нормы в день - все удивлялись показателям. Единственное, что пока не можем позволить с ней сделать такой манёвр - потому как она по рукам и ногам "связана" детьми.

Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Тоже планирую обзавестись этой сигмой, только не менять(так как менять нечего :) ) а просто купить.
Подержал его (24-70) в руках и купил фикс как у Норы 85/1.4
Re[VVZ72]:
от:VVZ72
Тамрон как то еще не разглядывал, а вот SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM обратил внимание, но этот вариант вроде как для кропа, а хочется в дальнейшем на полный кадр перейти. За совет спасибо сегодня по изучаю этот вопрос, на Ваш взгляд, чем тамрон лучше той же сигмы.Подробнее
лучше тем что дешевле ;-)))))))))
по картинке не думаю что кто то заметит разницу
Re[VVZ72]:
Подержал его (24-70) в руках и купил фикс как у Норы 85/1.4
А чем 24-70 не понравился? Мне репортажник нужен(и тоже хочется взять на вырост, то есть на фф), 85 явно не мой вариант.
Re[Hetman]:
от: Hetman
Нора !!!
Очень хорошо, надо попросить у вас полноразмеры, сделаю себе принты для оформления гостиной
:D
В рамочку и на стену
Я б такое тоже повесил у себя.
Очень хорошее у вас чувство прекрасного )
Re[Hetman]:
Спасибо большое,с удовольствием,только скажите потом как отправить полноразмеры..
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
А чем 24-70 не понравился? Мне репортажник нужен(и тоже хочется взять на вырост, то есть на фф), 85 явно не мой вариант.
Я оба хочу, только хотелка это одно, а возможность другое. Репортажник у меня есть 16-85, а вот хорошего фикса пока не было, вот 85-ка и перевесила. Теперь ломаю голову менять никкор 16-85 на сигму 24-70 или нет.
Re[VVZ72]:
смысла особого нет.
24-70 хорош на полном кадре, на кропе он ни то ни сё.
Re[VVZ72]:
Если 16-85 и менять....то точно не на сигму 24-70)))))она мягче гораздо.....если менять то на 17-55....