Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[_BY_SERG]:
Люди добрые дайте совет, хочу поменять свой nikkor 16-85 на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, есть ли смысл.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Эмоционально и радостно.Нравится.Видно,что всем было весело...

Спасибо.

Нора, даже у меня жена заинтересовалась как ты такую красоту делаешь. :D
Re[Forward78]:

Спасибо,научи ее фотографирывать,женщины мастера по цветочкам....
Re[нора]:
женщины мастера по красоте.это факт.то что видит женщина мужчине не понять
пример ваши снимки.всем мужикам нравятся.но никто их не смог пов торить. тонкрсти только женщина.
Re[пк]:
Спасибо.Возможно Вы правы.Для меня это снять не составляет труда,это везде куда не глянь.Все это я снимаю,когда во двор на перекур выхожу(отдых от свадебных фотографий).У меня муж цветочки выращивает,а я их только фотографирую.
ваша внучка,красавица,не устану это повторять,хотя кажется это не сюда,ну да ладно,Вы меня поняли.
Re[нора]:
Цитата:

от:Forward78
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/374836/2658644.jpg

Подробнее

Ужасный шум и перешарп. И это при ISO 200. Думаю, что шум - результат (или значительно усилено) шарпингом... У D300s - шум благородный. А здесь - грязь. Как буд то при 1600 или 3200 снято.
Рисунок от объектива (то что бокэ) - получился грязный и ужасный. Думаю, что..." - результат (или значительно усилено) шарпингом..."

Не надо только приводит отмаз от "старших" наставников, что такой шарп, т.к. готовил фото для печати. А заодно решил и показать. Такое распечатано нормально не будет.

А вот с композицией - всё стабильно.

Цитата:

от:нора

Спасибо,научи ее фотографирывать,женщины мастера по цветочкам....

Подробнее

Поддержу нору, но скажу более прямолинейно: учись фотографировать вместе с женой. Будешь снимать на пару с ней. Но будь готов к тому, чона может начать снимать лучше тебя. Но для семейного бизнеса разницы нет кто - основной, а кто ассистент. С учетом тенденции последних лет, женщин - фотографов всё более охотно нанимают снимать свадьбы. Оно и понятно - основной "заказчик" - невеста.

Только не учи ее сам. Не потому что - ты, а потому что пусть учит тот, кто умеет и сам знает как.
Начните вместе с курсов для начинающих, потом - книжки.
Re[VVZ72]:
Цитата:
от: VVZ72
Люди добрые дайте совет, хочу поменять свой nikkor 16-85 на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, есть ли смысл.

есть смысл на тамрон 17-50 последней версии
Re[VVZ72]:
Тоже планирую обзавестись этой сигмой, только не менять(так как менять нечего :) ) а просто купить.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
есть смысл на тамрон 17-50 последней версии

Тамрон как то еще не разглядывал, а вот SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM обратил внимание, но этот вариант вроде как для кропа, а хочется в дальнейшем на полный кадр перейти. За совет спасибо сегодня по изучаю этот вопрос, на Ваш взгляд, чем тамрон лучше той же сигмы.
Re[vpv]:
[quot]Ужасный шум и перешарп. И это при ISO 200. Думаю, что шум - результат (или значительно усилено) шарпингом... У D300s - шум благородный. А здесь - грязь. Как буд то при 1600 или 3200 снято.
Рисунок от объектива (то что бокэ) - получился грязный и ужасный. Думаю, что..." - результат (или значительно усилено) шарпингом..."
[/quot]

Я уже давно понял, vpv, что "тащить" изображение из теней с трёхсотки - будет всё время плохо, Вы моментально это видите и ругаете снимок (поэтому и общая рекомендация корифеев из этой ветки была - лучше чуток переэкспонировать и вернуть на этой камере, чем недоэкспонированное изображение, просто я когда делал этот кадр ошибся в замере экспозиции). Проявлял в ACR (сейчас остановился пока не нём - никак не могу подружиться с Никоновским софтом - жутко не по душе интерфейс программ) и крутанул ползунки резкости.

Цитата:

от:vpv
Поддержу нору, но скажу более прямолинейно: учись фотографировать вместе с женой. Будешь снимать на пару с ней. Но будь готов к тому, чона может начать снимать лучше тебя. Но для семейного бизнеса разницы нет кто - основной, а кто ассистент. С учетом тенденции последних лет, женщин - фотографов всё более охотно нанимают снимать свадьбы. Оно и понятно - основной "заказчик" - невеста.

Только не учи ее сам. Не потому что - ты, а потому что пусть учит тот, кто умеет и сам знает как.
Начните вместе с курсов для начинающих, потом - книжки.

Подробнее

Вы как в воду глядите, vpv - вчера на семейном совете серьёзно рассматривали этот вариант. А я и не спорю, что она может в скором времени "перещеголять" меня. Когда я её привёл работать в Kodak - дизайнером - уже буквально через год фотографы поняли, что её коррекция снимков лучше, чем моя. А до этого, когда работала на швейной фабрике - была передовицей в огромном цеху - могла "гнать" по 3 нормы в день - все удивлялись показателям. Единственное, что пока не можем позволить с ней сделать такой манёвр - потому как она по рукам и ногам "связана" детьми.

Re[_BY_SERG]:
Немного фотоохоты.

Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Тоже планирую обзавестись этой сигмой, только не менять(так как менять нечего :) ) а просто купить.

Подержал его (24-70) в руках и купил фикс как у Норы 85/1.4
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Эмоционально и радостно.Нравится.Видно,что всем было весело...
Опять с Гелиоса...

Подробнее

Нора !!!
Очень хорошо, надо попросить у вас полноразмеры, сделаю себе принты для оформления гостиной
:D

В рамочку и на стену
Re[VVZ72]:
Цитата:

от:VVZ72
Тамрон как то еще не разглядывал, а вот SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM обратил внимание, но этот вариант вроде как для кропа, а хочется в дальнейшем на полный кадр перейти. За совет спасибо сегодня по изучаю этот вопрос, на Ваш взгляд, чем тамрон лучше той же сигмы.

Подробнее

лучше тем что дешевле ;-)))))))))
по картинке не думаю что кто то заметит разницу
Re[VVZ72]:
Цитата:
Подержал его (24-70) в руках и купил фикс как у Норы 85/1.4

А чем 24-70 не понравился? Мне репортажник нужен(и тоже хочется взять на вырост, то есть на фф), 85 явно не мой вариант.
Re[Hetman]:
Цитата:
от: Hetman
Нора !!!
Очень хорошо, надо попросить у вас полноразмеры, сделаю себе принты для оформления гостиной
:D

В рамочку и на стену

Я б такое тоже повесил у себя.
Очень хорошее у вас чувство прекрасного )
Re[Hetman]:
Спасибо большое,с удовольствием,только скажите потом как отправить полноразмеры..
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А чем 24-70 не понравился? Мне репортажник нужен(и тоже хочется взять на вырост, то есть на фф), 85 явно не мой вариант.

Я оба хочу, только хотелка это одно, а возможность другое. Репортажник у меня есть 16-85, а вот хорошего фикса пока не было, вот 85-ка и перевесила. Теперь ломаю голову менять никкор 16-85 на сигму 24-70 или нет.
Re[VVZ72]:
Цитата:

смысла особого нет.
24-70 хорош на полном кадре, на кропе он ни то ни сё.
Re[VVZ72]:
Если 16-85 и менять....то точно не на сигму 24-70)))))она мягче гораздо.....если менять то на 17-55....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.