Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[Николай7777]:
Классный репорт, красивый

Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
ну если это портрет, то портрет никакой....ни о чем... это даже не портрет...это голова
если это тест...то тоже ни о чем, так и в кит можно снять на длинном конце на дыре в 5,6 или около того. Такие стекла надо тестировать на ростовых, чтобы грипом объект подчеркивать...или лицевые портреты делать, но именно портреты, с настроением, макияжем, светом/цветом...ит.д.
Блин...книжки же читаешь...на мастерклассы ходишь...а всё головы одни...

Подробнее

Да что тут еще говорить, писать... Посмотрев на фото прочитав твой отзыв, у меня сразу возникли две ассоциации:
- слова песни "Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране" и
- название для фото: "новая мишень - бери глаз под "яблочко".

Это я к тому, что можно до бесконечности расписывать элементарные истины, но зачем, если "корм не в коня"?
Автору говорят - мягкое не может быть жестким, а он, в ответ, про то, что оно совсем не мокрое...
Если человек говорит - вы меня тыкали лицом в салат, а невеста просто писает от восторга... Я и буду так снимать!

Зачем что-то пытаться сказать человеку, который хочет снимать фото на паспорт? Pассказывать про то, как выглядит художественный портрет?
Хочет снимать действительно красивую дочку так, а чего б нет? Его отцовское право.
Для меня - фото странное: и поза модели, и точка съемки, и композиция...

Про тест объектива... (plutON, +1)
Нафига такой тест, когда объект в центре? Я рад, что его экземпляр резок по центру. И что? Остается теперь поджать по самое "ни могу" и снимать всё кадрируя в центре? Да почему бы и нет? Лишь бы в радость?

По поводу книжек... - "книжки же читаешь...на мастерклассы ходишь..."
Кроме чтения, нужнo еще голову включать и пытаться осмыслить прочитанное. М.б. оценить и отвергнуть. Но подумав...
Влагозащита
Друзья, насколько защищена наша трёхсотка от влаги? (Из опыта)
Сейчас на свадьбу... дождь льёт сильно...
В таких условиях не снимал ещё по-моему.
(По прогнозу такие погодные условия на весь день)

Цитата:
от: Eugene Reutov
Хороший кадр, только на мой вкус шарпа многовато :)

Вы правы, - это я так неумело учусь подшарпливать вариант для веба. Сам оригинал не трогал - там резкости достаточно. (По ссылке в том сообщении полноразмеры)
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Друзья, подскажите.
Вот задумал я свой 85/1,8D поменять на 80-200/2,8.
Вот думаю стоит или не стоит.
Как портретник он (80-200) достойный?
что не устраивает в 85/1,8, снимать можно от 2,2 иначе софт и хроматит безбозно, на ростовых дыру до 2,5-2,8 поджимать приходится, и детализация как то не айс на нём при большом удалении объекта.
Может руки у меня кривые конечно....
А так как на него снимаю, только на улице когда светло, то думаю, что на дыре в 2,8 не много потеряю, плюс приобрету в универсальности за счет более длинного фокусного.
ps 70-200 не предлагать)

Подробнее

Сам себе недавно 80-200 взял - третью двукольцевую версию, после нее едет версия с золотым кольцом моторная.
пока фотографиями похвалиться не могу - завтра будет праздник ВВС, думаю, что-то появится))))))
а так............долго выбирал, брал пробовать трамбон - 2ой версии - понравился рисунок и вообще приятное стекло....
со своим что могу сказать - резкий, на длинном конце желателен монопод (ну или потренироваться надо - еще не понял)))))))
вот ссылка интересная, именно такой у меня
http://www.youtube.com/watch?v=g8kHTThX8G0
Re[_BY_SERG]:
от себя немного 17-55))))
Re[_BY_SERG]:

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Друзья, насколько защищена наша трёхсотка от влаги? (Из опыта)
Сейчас на свадьбу... дождь льёт сильно...
В таких условиях не снимал ещё по-моему.
(По прогнозу такие погодные условия на весь день)

Подробнее

Трёхсотка защищена - тамрон не защищён (из опыта) ;)
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Влага и "льет дождь" ИМХО несколько разные вещи... Я пробовал снимать в условиях тумана с моросью. Аппарат и трамбон (не тамрон!) явного ущерба не получили, но снимки все в корзину пошли, т.к. переднее стекло моментом покрывалсь капельками воды. протираешь, щелк на вскид и опять протираешь. резкости - никакой, т.к света мало, плюс водяной налет... Разве что ассистента с зонтом брать, чтоб держал его над фотографом.
Опять же нипанятно, жених с невестой будут мокрыми сниматься?... или тоже под зонтами?..
Re[_BY_SERG]:
sigma 85
как-то получилось,что летом и снимать нечего было :?
с позволения кину все жё пару карточек :)

friends by the_infectA, on Flickr

kiss me, I'm happy by the_infectA, on Flickr

Sophia by the_infectA, on Flickr

smile by the_infectA, on Flickr
P.s [_BY_SERG] Ваши пейзажи всегда радуют глаз
Re[80-200/2.8 всё про них]:
нашел тут шпаргалку по 80-200 и 70-200 от Кена Роквела
сразу стало всё понятно)
http://www.kenrockwell.com/nikon/80-200mm-history.htm
Re[Forward78]:
в дождь на 300 снимал в связке с 35 1,8
поливало дождем так что с камеры и объектива ручьём текло, и всё нормуль
больше всего мешали капли попадающие на объектив... но от этого хорошо спасала бленда

на тамрон тоже снимал, но не в таких сильно дождевых условиях как на фикс
Re[_BY_SERG]:
Продолжаю баловством баловаться :D :

Re[Канонир Никанор]:
Зачем так шарпить???
Re[Hetman]:
Коллега, у Вас ко всем один и тот же вопрос. Но парадокс в том, что избыток шарпа видите только Вы один. "Может, в консерватории что-то подправить ?!" (с) М. Жванецкий.
Я ничего специально не шарпил. При ресайзе использован алгоритм бикубической интерполяции (bicubic sharper), необходимый и рекомендованный при даунсайзе. Всё. Больше ничего дополнительно не делалось. У меня на нескольких мониторах всё выглядит отлично.
Re[Hetman]:
Цитата:
от: Hetman
Зачем так шарпить???

+1
но только это вроде не шарп а высокий clarity
но в любом случае картинка от этого не выигрывает ИМХО
ps пиплхавает
Re[plutON]:
Ни в CNX2, ни в фотошопе нет такого параметра. Другой софт не использовался. Значение шарпа везде по умолчанию. А картинка мне нравится
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/cbb32ab386dbde0c2eb894b872127e59.jpg

Сергей, красивые у вас места! Практические канадские, онтарийские :о)
Re[Канонир Никанор]:
Поддалась,соблазну поснимать на снятый с чердака Гелиос.
И пришла к выводу,что вижу я очень плохо.Но обьектив удивил.Рисунок симпотичный,а цвет и вообще не поняла.Вечер,солнца нет,серо.Почему такой цвет?
В фотоаппарате стоит ББ автомат.

И почему то на обьективе написано диафр. 2 ,а в фотоаппарате 22.
Извините,если глупости говорю,просто никогда раньше на такое не снимала.
Завтра на солнышке нужно будет попробывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.