Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 9281 - 9300
Re[Forward78]:
Re[Eugene Reutov]:
Благодарю, Евгений!
(Вон где она спряталась, оказывается...)
(Вон где она спряталась, оказывается...)
Re[_BY_SERG]:
У нас формулы-1 нету... и не предвидится... :) Зато прошел 1-й этап вторых гонок на выживание. Погода была правда неприятная, висел туман, да к тому же организаторов подвели дорожники, которые обещали полить трассу водой.. В итоге пришлось снимать мероприятие при плохом свете и в пыли.. надеюсь то что у меня получилось не является полным Г...

Re[Николай7777]:
Замечательный репортаж!
Re[vpv]:
Разные формулировки одного вопроса потому, что думал что все как-то проще... Чтото типа измени ББ в редакторе и все само исправится:)
Re[Николай7777]:
Классно!!! Драйв!!!
Дочка вернулась с лагеря... и с удовольствием согласилась попозировать перед Юпитер 37А (породистое стекло - мне нравится, не жалко отданных денег за хвост к нему - однозначно будет представлять объектив №1 у меня для пленерных фотосессий. Оказывается наводится на фокус мануально не так уж и сложно, если приноровиться)

Дочка вернулась с лагеря... и с удовольствием согласилась попозировать перед Юпитер 37А (породистое стекло - мне нравится, не жалко отданных денег за хвост к нему - однозначно будет представлять объектив №1 у меня для пленерных фотосессий. Оказывается наводится на фокус мануально не так уж и сложно, если приноровиться)

Re[Forward78]:
А это демонстрация возможностей юпитера или портрет дочки?
Re[plutON]:
Тут и портрет с одной стороны и также тестовые снимки - проверка Юпитера на профпригодность. Что не так?
Какие замечания?
Тут допольнительные кадры - полноразмеры (с удовольствием послушаю что не так)... и что так тоже :D (ведь нужно знать ориентиры - что хорошо, что плохо - vpv говорит, что я не вижу этого - поэтому рад буду подсказкам со стороны) :
http://album.foto.ru/photos/104300/
Какие замечания?
Тут допольнительные кадры - полноразмеры (с удовольствием послушаю что не так)... и что так тоже :D (ведь нужно знать ориентиры - что хорошо, что плохо - vpv говорит, что я не вижу этого - поэтому рад буду подсказкам со стороны) :
http://album.foto.ru/photos/104300/
Re[Forward78]:
ну если это портрет, то портрет никакой....ни о чем... это даже не портрет...это голова
если это тест...то тоже ни о чем, так и в кит можно снять на длинном конце на дыре в 5,6 или около того. Такие стекла надо тестировать на ростовых, чтобы грипом объект подчеркивать...или лицевые портреты делать, но именно портреты, с настроением, макияжем, светом/цветом...ит.д.
Блин...книжки же читаешь...на мастерклассы ходишь...а всё головы одни...
если это тест...то тоже ни о чем, так и в кит можно снять на длинном конце на дыре в 5,6 или около того. Такие стекла надо тестировать на ростовых, чтобы грипом объект подчеркивать...или лицевые портреты делать, но именно портреты, с настроением, макияжем, светом/цветом...ит.д.
Блин...книжки же читаешь...на мастерклассы ходишь...а всё головы одни...
Re[коллегам]:
Друзья, подскажите.
Вот задумал я свой 85/1,8D поменять на 80-200/2,8.
Вот думаю стоит или не стоит.
Как портретник он (80-200) достойный?
что не устраивает в 85/1,8, снимать можно от 2,2 иначе софт и хроматит безбозно, на ростовых дыру до 2,5-2,8 поджимать приходится, и детализация как то не айс на нём при большом удалении объекта.
Может руки у меня кривые конечно....
А так как на него снимаю, только на улице когда светло, то думаю, что на дыре в 2,8 не много потеряю, плюс приобрету в универсальности за счет более длинного фокусного.
ps 70-200 не предлагать)
Вот задумал я свой 85/1,8D поменять на 80-200/2,8.
Вот думаю стоит или не стоит.
Как портретник он (80-200) достойный?
что не устраивает в 85/1,8, снимать можно от 2,2 иначе софт и хроматит безбозно, на ростовых дыру до 2,5-2,8 поджимать приходится, и детализация как то не айс на нём при большом удалении объекта.
Может руки у меня кривые конечно....
А так как на него снимаю, только на улице когда светло, то думаю, что на дыре в 2,8 не много потеряю, плюс приобрету в универсальности за счет более длинного фокусного.
ps 70-200 не предлагать)
Re[plutON]:
Мне 80-200/2.8 успешно заменяет отсутствие 85/1.8. И не только его. Объектив великолепный. Резок с открытой, точен и достаточно быстр. Картинка радует. Рисунок пластичный, боке мягкое и плавное. Всё это я писал уже где-то выше, и даже выкладывал фото.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Мне 80-200/2.8 успешно заменяет отсутствие 85/1.8. И не только его. Объектив великолепный. Резок с открытой, точен и достаточно быстр. Картинка радует. Рисунок пластичный, боке мягкое и плавное. Всё это я писал уже где-то выше, и даже выкладывал фото.Подробнее
Спасибо, тогда следующий вопрос.
Сколько их версий и как их различать?
Хочу заказать на ебее
Re[plutON]:
Да.
Версий у него действительно много -
из отзывов с фото.ру...
[quot]С год назад приобрели с девушкой Nikon D300s, с фиксом 28 mm f/2.8, и если по началу его хватало, то со временем требовался зум (в основном для поездок).С недельку повыбирав на КФ, остановили свой взор на 80-200.И ни разу не зря! В нем все замечательно. Двухкольцевая, третья версия данного объектива.[/quot]
Версий у него действительно много -
из отзывов с фото.ру...
[quot]С год назад приобрели с девушкой Nikon D300s, с фиксом 28 mm f/2.8, и если по началу его хватало, то со временем требовался зум (в основном для поездок).С недельку повыбирав на КФ, остановили свой взор на 80-200.И ни разу не зря! В нем все замечательно. Двухкольцевая, третья версия данного объектива.[/quot]
Re[Forward78]:
от:Forward78
Классно!!! Драйв!!!
Дочка вернулась с лагеря... и с удовольствием согласилась попозировать перед Юпитер 37А (породистое стекло - мне нравится, не жалко отданных денег за хвост к нему - однозначно будет представлять объектив №1 у меня для пленерных фотосессий. Оказывается наводится на фокус мануально не так уж и сложно, если приноровиться)Подробнее
мне понравилось :)

Re[plutON]:
от: plutONЕсли мне не изменяет мой склероз, то версий этого объектива существует 4 : две однокольцевые (aka "тромбон"), одна двухкольцевая безмоторная (отвёрточная, которая у меня), и ещё, кажется, есть новая моторная версия. О качестве с уверенностью могу говорить только о той версии, которой пользуюсь сам.
Спасибо, тогда следующий вопрос.
Сколько их версий и как их различать?
Хочу заказать на ебее
Re:
.............
Re[_BY_SERG]:
ака "Трамбон" - у меня. :D Репортаж выше снят на него. С охоты чуть ранбше выкладывал - тоже с него. Вообще, пока что вынужден им всё снимать, т.к. мой тамрончик по ходу дела приказал долго жить...
Хроматит трамбон преимущественно на высококотрасных местах. Особо сильно заметно на ветках кустов/деревьев на фоне неба. помнится по моей серии с птичками (там правда я с х2 ковертером снимал) vpv сказал "...ну и "фирменная" трамбоновская хроматика во всей красе..."
эргономика у него отличная. ради интереса пробовал без автофокуса за пцыцкой охотиться, получалось. в ближайших планах - освоить съемку движущихся авто "с проводкой".
братцы, помогите решить дилемму: чинить тамрон (по всей видимости в москву его придется отправлять) или купить ему замену? если заменять - то чем?
Хроматит трамбон преимущественно на высококотрасных местах. Особо сильно заметно на ветках кустов/деревьев на фоне неба. помнится по моей серии с птичками (там правда я с х2 ковертером снимал) vpv сказал "...ну и "фирменная" трамбоновская хроматика во всей красе..."
эргономика у него отличная. ради интереса пробовал без автофокуса за пцыцкой охотиться, получалось. в ближайших планах - освоить съемку движущихся авто "с проводкой".
братцы, помогите решить дилемму: чинить тамрон (по всей видимости в москву его придется отправлять) или купить ему замену? если заменять - то чем?
Re[Forward78]:
Хороший кадр, только на мой вкус шарпа многовато :) Сейчас про шарп сыграю на баяне, но вдруг вы не видели http://pavel-kosenko.livejournal.com/9147.html. Сам под вэб не готовлю обычно, лениво мне. А то что мануалами работать не трудно — факт.