Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Eugene Reutov]:
Цитата:
от: Eugene Reutov
Везёт вам, а у нас коты пуганые. Тренируемся на чём придётся.

Так это и есть Дидюля? - Интересно. Сколько слушал его, а вот как выглядит не знал (прогулялся по блогу у Вас - про фрешматик сильно конечно... )
С Кинотавра очень понравились фотографии.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
джипег от д300с.всёже яркости и контраста чутка добавил в редакторе. http://album.foto.ru:8080/photos/or/329528/2649756.jpg

вот он пример того, что снимать в джипег не нужно: всё, что в тени "муторно". Будь в NEF, можно было бы легко подтянуть и в тенях всё.

Цитата:
от: пк
камерный джипег с применением встроенной пыхи
http://album.foto.ru:8080/photos/or/329528/2649761.jpg
как мужики джипег у д300с?да и пыха встроенная иногда выручает.

а про встроенную вспышку, всё правильно - на момент выхода 300-ки, только она имела встроенную вспышку, которую допустимо было использовать. Наверняка в более новых камерах от Nikon это сохранилось. А вот последние кэноны в этом плане совсем не радуют - там пользовать встроенные пыхи нельзя, если нет цели убить кадр. Хотя у них и "внешними" пыхами всё как-то убого...
Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Так это и есть Дидюля?

Ага, он самый. Гитарист, каких мало. За Кинотавр 2012 рад, что понравилось, но постить сюда нельзя, не на трёхсотку снято.

Re[vpv]:
какраз нмчего не муторно.снимать в джипег можно.конечно с равом проще.но всёже.портрет при ярком солнце в джипег.света не выбиты и тени не проваланы.
вот в тенипри100процентах
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
какраз нмчего не муторно.снимать в джипег можно.конечно с равом проще.но всёже.портрет при ярком солнце в джипег.света не выбиты и тени не проваланы. вот в тенипри100процентах http://album.foto.ru:8080/photos/or/329528/2650046.jpg

Подробнее

можно делать всё, что не запрещено и не против личных моральных установок. Снимать в джипег, никто не запрещает, как мне кажется. И если серая кожа (спасибо за кроп - отличная иллюстрация :о) устраивает - почему бы и нет?

спорить больше не хочется. каждый видит то, что видит. вон, форворд, пока не видит очевидные вещи - композицию, "грязь" на заднем плане - и ничего. Даже свадьбы за деньги снимает. В топике по 7000-ке есть некто ViktorXL, так он свои свадебные творения приводит в примеры. А я бы такого даже дублирующим фотографом за бесплатно не пустил... У каждого своя планка и критерии того, что хорошо, а что плохо...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
вон, форворд, пока не видит очевидные вещи - композицию, "грязь" на заднем плане - и ничего. Даже свадьбы за деньги снимает.

Что ещё интересней vpv - так это то, что я буквально сегодня получил независимый отзыв от невесты свадьбу у которой снимал в июне - она сказала, что получила потрясающие снимки (знаете - было очень приятно - ведь я действительно старался, а Вы как раз за эти самые снимки говорили... какой ужас, что за снимки - то не так, это не эдак, жалко невесту... комментарий про жалко не корректен в свете того, что она в восторге от выполненной мною работы).
Вполне могу понять, что где-нибудь в Торонто действительно меня ждало фиаско (но опять же скажите сколько там стоит работа свадебного фотографа за полный день?).
Поэтому всё относительно...
Ваша критика идёт как я понимаю на уровне мировой фотографии высшего класса (и не будем забывать, что элитные фотографы "заряжают" за свои услуги - ой-ой-ой сколько денежек) - и очень даже приятно выслушать такого высококомпететного фотографа с большим стажем (действительно - это очень ценная для меня критика - я не раз говорил про это - поэтому спасибо за труд, искренне спасибо).
Но вывод отсюда следующий: свадебный фотограф - работает для клиента - если клиент доволен - задача выполняется (зачем стрелять из пушки по воробьям, скажите мне дорогой vpv?). Никто не говорит, что не нужно развиваться, хотя бы потому что существуют конкуренты, которые не спят.
Просто зачастую Ваши комментарии выглядят как поплёвывание сверху... и мягко говоря не тактичны.
(Но я опять же не спорю, что Ваша критика в свете общемирового уровня фотографии не актуальна... поэтому критикуйте на здоровье, vpv, единственное, что не перегибайте палку и не отрывайтесь в своих высказываниях от реалий, потому как в этом случае Вы просто переходите на оскорбление)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Что ещё интересней vpv - так это то, что я буквально сегодня получил независимый отзыв от невесты свадьбу у которой снимал в июне - она сказала, что получила потрясающие снимки (знаете - было очень приятно - ведь я действительно старался, а Вы как раз за эти самые снимки говорили... какой ужас, что за снимки - то не так, это не эдак, жалко невесту... комментарий про жалко не корректен в свете того, что она в восторге от выполненной мною работы).
Вполне могу понять, что где-нибудь в Торонто действительно меня ждало фиаско (но опять же скажите сколько там стоит работа свадебного фотографа за полный день?).
Поэтому всё относительно...
Ваша критика идёт как я понимаю на уровне мировой фотографии высшего класса (и не будем забывать, что элитные фотографы "заряжают" за свои услуги - ой-ой-ой сколько денежек) - и очень даже приятно выслушать такого высококомпететного фотографа с большим стажем (действительно - это очень ценная для меня критика - я не раз говорил про это - поэтому спасибо за труд, искренне спасибо).
Но вывод отсюда следующий: свадебный фотограф - работает для клиента - если клиент доволен - задача выполняется (зачем стрелять из пушки по воробьям, скажите мне дорогой vpv?). Никто не говорит, что не нужно развиваться, хотя бы потому что существуют конкуренты, которые не спят.
Просто зачастую Ваши комментарии выглядят как поплёвывание сверху... и мягко говоря не тактичны.
(Но я опять же не спорю, что Ваша критика в свете общемирового уровня фотографии не актуальна... поэтому критикуйте на здоровье, vpv, единственное, что не перегибайте палку и не отрывайтесь в своих высказываниях от реалий, потому как в этом случае Вы просто переходите на оскорбление)

Подробнее

А во сколько обходится жильё в Ульяновске в месяц? Сколько нужно иметь на человека/семью для проживания?
Так какое имеет значение то, сколько берет фотограф за день/снимок? Как это связано с качеством?

Если ты работаешь, клиент доволен и ты считаешь что то, что ты делаешь - здорово - Удачи! И тебе и клиентам.

Но задумайся, как мог клиент (невеста, мама жениха, ...) выбрать фотографа без опыта смотря на его работы? О качестве твоих работ тебе писал не только я...
Как выбрали, так и довольны. Клиенты, которые просят снимков "жених на ладошке у невесты", всегда довольны получив их. Задача фотографа, как раз в поиске компромиса между клиентскими запросами и своими эстетическими... Но я говорил не о том, а о том, что ты часто не видишь своих ошибок. Если ты нашел клиентов (или они тебя), уровень запросов на уровне твоих талантов - пользуй момент. Это одна из причим почему фотографы относятся по "особому" к свадебным фотографам. Думаю, что ты не хуже меня знаешь те определения, которыми их награждают. Несколько месяцев назад ты писал, что ты не из таких, ты, мол, за чистое искусство...
Re[vpv]:
Цитата:
Несколько месяцев назад ты писал, что ты не из таких, ты, мол, за чистое искусство...

А я не изменил своим принципам - бомбить не собираюсь - в планах постоянное совершенствование в плане фотографии, посещение мастер-классов, углублённое изучение фотонаследия. Вот в чём Вы правы, дорогой vpv, это то что надо почаще не в облаках летать (просматривая бесконечно работы мастеров), а большие смотреть на то, что выходит из под себя (выражаясь Вашим языком) - это верно...
(Написал в личку тут много писать Сергей не даст).
Re[vpv]:
Цитата:
вот он пример того, что снимать в джипег не нужно: всё, что в тени "муторно". Будь в NEF, можно было бы легко подтянуть и в тенях всё.

Не затруднит ли Вас пояснить, как бороться с муторностью в тенях в РАВ (в идеале на пример Capture NX)?

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:

... и high key :

Re[_BY_SERG]:
Re[vpv]:
я снимаю только в неф. чтобы потом не жжалеть что не смог вытянуть с кадра всё.это был просто эксперимент по джипегу.кстаи тот кадр надо было немножко подсветить и он был бы не плох.поэтому зачем споррить за явным.рав наше всё.пока не будет кнопки шидевр.кстати где там сирятина.не вижу?
Re[Канонир Никанор]:
красиво нарисованно.
Re[пк]:
И это я ещё не старался ! Я не художник...
Re[Канонир Никанор]:
понравились обе.
Re[Eugene Reutov]:
Фокус на мужике позади......
Re[Pauk71]:
Они оба в ГРИП'е, дорогой товарищ. Некий «мужике позади» — Семён Якубов, а тот, что с бутылкой — Алес Лопрайс.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.