Цитата:от: vpv
вон, форворд, пока не видит очевидные вещи - композицию, "грязь" на заднем плане - и ничего. Даже свадьбы за деньги снимает.
Что ещё интересней vpv - так это то, что я буквально сегодня получил независимый отзыв от невесты свадьбу у которой снимал в июне - она сказала, что получила потрясающие снимки (знаете - было очень приятно - ведь я действительно старался, а Вы как раз за эти самые снимки говорили... какой ужас, что за снимки - то не так, это не эдак, жалко невесту... комментарий про жалко не корректен в свете того, что она в восторге от выполненной мною работы).
Вполне могу понять, что где-нибудь в Торонто действительно меня ждало фиаско (но опять же скажите сколько там стоит работа свадебного фотографа за полный день?).
Поэтому всё относительно...
Ваша критика идёт как я понимаю на уровне мировой фотографии высшего класса (и не будем забывать, что элитные фотографы "заряжают" за свои услуги - ой-ой-ой сколько денежек) - и очень даже приятно выслушать такого высококомпететного фотографа с большим стажем (действительно - это очень ценная для меня критика - я не раз говорил про это - поэтому спасибо за труд, искренне спасибо).
Но вывод отсюда следующий: свадебный фотограф - работает для клиента - если клиент доволен - задача выполняется (зачем стрелять из пушки по воробьям, скажите мне дорогой vpv?). Никто не говорит, что не нужно развиваться, хотя бы потому что существуют конкуренты, которые не спят.
Просто зачастую Ваши комментарии выглядят как поплёвывание сверху... и мягко говоря не тактичны.
(Но я опять же не спорю, что Ваша критика в свете общемирового уровня фотографии не актуальна... поэтому критикуйте на здоровье, vpv, единственное, что не перегибайте палку и не отрывайтесь в своих высказываниях от реалий, потому как в этом случае Вы просто переходите на оскорбление)