Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[_BY_SERG]:

Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Никак не смекну одной вещи : ПОЧЕМУ у меня модель объектива никогда не прописывается в EXIF ? Модель камеры прописывается, даже с серийным номером. А вот объективы... Даже китовый 18-55, вроде бы, имеет такую возможность. По крайней мере, на фотографиях топик-стартера данные о модели объектива присутствуют.
Что скажут коллеги ? Где копать ?Подробнее
Обнаружил, что параметр "Lens model" чудесным образом исчезает из EXIF только после обработки в Photoshop CS5
Re[Hetman]:
от: Hetman
проявка в RPP
Коллега по софту?! :)
На Маке запускаете RPP или под виртуалкой?
от:Cheburashka
Не помню точно Nikkor 28mm или 24mm (вероятнее 28 ), но точно f/2.0, мануальный, считается одним из лучших по художественности среди шириков, но на кропе он не такой уж ширик...
Помню давно смотрел с него фотки - у него даже боке не слабое было.Подробнее
Такой наверное?
http://молоток.ru/obektiv-nikkor-2-24-mm-ai-s-nikon-kiev-19-i2527662293.html (вписать вместо молоток molotok)
(дорогущий какой - сразу видно по ценообразованию, что чудная вещица...)
Re[Forward78]:
от: Forward78
Такой наверное?
(дорогущий какой - сразу видно по ценообразованию, что чудная вещица...)
Если бы я помнил я бы написал сразу модель, а на вид 24 и 28 похожи, особенно если не держал ни того ни другого.
Могу посоветовать только смотреть фотки, что понравится, не фотки объектива разумеется )))
например на pixel-peeper.com или еще где-либо.
p.s. Цена явно завышена, наверное из-за того что не в ходу, нужно просто ждать подходящего варианта, и на ебэе том же в 2-2,5 раза ниже.
p.p.s (не, тупо завышена) http:// photografx.h17.ru/item.php?n=92 http: //kolobob.livejournal.com/3830.html
Re[_BY_SERG]:
Выгуливал свежекупленный полтинник (котрый 1.8 D). Вроде, нормальный. Моя дражайшая "половина" (публикую не из соображений художественности, но для подтверждения/опровержения диагноза, поставленного мной объективу) :

Снято, что называется, навскидку; в глухой тени (отсюда холодноватый тон в тенях). ... а модель объектива в EXIFe опять потерялась

Снято, что называется, навскидку; в глухой тени (отсюда холодноватый тон в тенях). ... а модель объектива в EXIFe опять потерялась
Re[Канонир Никанор]:
Канонир, а не подскажете из личного опыта, какой из Никкоров самый-самый цепкий по автофокусу в сложных условиях освещения (мало света когда)?
Просто что-то мой Тамрон расстраивает меня по фокусировке автоматической и я задумался о замене
... но непременно, что АФ "цепкий" был в любых условиях...
Просто что-то мой Тамрон расстраивает меня по фокусировке автоматической и я задумался о замене
Re[Forward78]:
Такой статистики я никогда не вёл. Во-первых, я стараюсь избегать съёмки в плохих световых условиях. Во-вторых, для подобных исследований потребовалось бы перепробовать весь существующий парк никоновской оптики (сам понимаешь, это вряд ли реально)... Могу лишь упомянуть, что разные объективы по-разному ведут себя на разных тушках. Особенно отвёрточные (сам для себя я это объясняю различиями в значениях крутящего момента фокусировочных моторов на разных моделях камер). Но и моторные объективы могут показывать разную скорость в зависимости от тушки. Видимо, важную роль играет конкретный модуль АФ.
Re[_BY_SERG]:
... и наш наидрагоценнейший отпрыск :

Re[Eugene Reutov]:
от: Eugene Reutov
Везёт вам, а у нас коты пуганые.
а у нас почти ручные кисы

Re[devinette_]:
от: devinette_
а у нас почти ручные кисы http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/430177/2648879.jpg
если на хвост камень положить и тушку сверху, животна еще и не так заорет...
Re[]:
в день города было авиашоу.снимал на д300с с 70 на 300.летали прямо над моей дачей.так низко что от гула моторов оглох

Re[пк]:
джипег от д300с.всёже яркости и контраста чутка добавил в редакторе.

Re[пк]:
камерный джипег с применением встроенной пыхи

как мужики джипег у д300с?да и пыха встроенная иногда выручает.

как мужики джипег у д300с?да и пыха встроенная иногда выручает.