от: devinette_
у меня есть такой! очень нравится, своеобразный. Но только легко фокусируется при хорошем свете, в сумерках не все так радостно(
В каком смысле фокусируется? Он же мануальный, как сам сфокусировал так и будет :)

50мм 1.8D
от:Канонир Никанор
Нора, фото из отпуска классные :) .
... а я опять полтинник купил... 50/1.8 D... У меня это уже 5-й по счёту. Подвернулся по случаю за смешную цену. Новенький, даже с гарантией. Да ещё и чудом попался удачный экземпляр. Сходу оказался резким и точным, без всякого шаманства с микроподстройкой АФ. Ну, я и не смог отказать себе в искушении. Хотя, конечно, как и все предыдущие, оказался предсказуемо нерезким на 1.8. Но начиная с 2.2 - как бритва !Вот, первый же тестовый кадр навскидку + фрагмент 100% кроп (цвет/контраст и т.д. не обрабатывал):
И побоку, что боке "дребезжит" :) Пусть себе объективчик в сумке валяется, авось в хозяйстве сгодится. Хотя бы то же макро снимать. Или снова продам. С прибылью. Их уже с производства сняли, и из продажи потихоньку исчезают. А новый 1.8 G чуть ли не втрое дороже. Так что за D-шками уже практически охота начинается :) !Подробнее

от: Hetman
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/393388/2647065.jpg
На самом бутоне коррекции нет только проявка в RPP, попытка получить красный без выбитого цвета

от: SAVbest8
очень понравилась фотография!!!! :D