Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
у меня есть такой! очень нравится, своеобразный. Но только легко фокусируется при хорошем свете, в сумерках не все так радостно(

В каком смысле фокусируется? Он же мануальный, как сам сфокусировал так и будет :)

50мм 1.8D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Нора, фото из отпуска классные :) .

Re[всем]:

... а я опять полтинник купил... 50/1.8 D... У меня это уже 5-й по счёту. Подвернулся по случаю за смешную цену. Новенький, даже с гарантией. Да ещё и чудом попался удачный экземпляр. Сходу оказался резким и точным, без всякого шаманства с микроподстройкой АФ. Ну, я и не смог отказать себе в искушении. Хотя, конечно, как и все предыдущие, оказался предсказуемо нерезким на 1.8. Но начиная с 2.2 - как бритва ! Вот, первый же тестовый кадр навскидку + фрагмент 100% кроп (цвет/контраст и т.д. не обрабатывал):

И побоку, что боке "дребезжит" :) Пусть себе объективчик в сумке валяется, авось в хозяйстве сгодится. Хотя бы то же макро снимать. Или снова продам. С прибылью. Их уже с производства сняли, и из продажи потихоньку исчезают. А новый 1.8 G чуть ли не втрое дороже. Так что за D-шками уже практически охота начинается :) !

Подробнее

Уважаемы Канонир, если можно выложите как-нибудь ростовой портрет с него, желательно полноразмер. А то у меня крупный план нормально получается на него снимать, а чуть дальше совсем беда... Не пойму никак, то ли руки такие, то ли экземпляр такой...
:(
Re[qqruzz]:
Скорее экземпляр. У меня их было 4 шт., все косячили. Этот (5-й по счёту) вроде ОК. Хотя я его брал не для ростовых портретов, но если доведётся снимать ростовой портрет - выложу.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо..
По поводу ростовых с полтинника
Ростовой портрет (из последнего).
Полтинник Д-шка 1.8 соответственно... дырка 2.8

Re[_BY_SERG]:

На самом бутоне коррекции нет только проявка в RPP, попытка получить красный без выбитого цвета
Re[Hetman]:
Цитата:
от: Hetman
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/393388/2647065.jpg

На самом бутоне коррекции нет только проявка в RPP, попытка получить красный без выбитого цвета

это такая обработка под "грязь" или состояние матрицы?
Если такая задумка, то я ее не понял... :?:
Re[vpv]:
обработка под затертую пленку :D
Re[vpv]:
очень понравилась фотография!!!! :D
Re[Hetman]:
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman

Подробнее

Прелесть...
Re[нора]:
Спасибо Нора :D

То Папарацио, видите ли многие считают и вполне оправдано что у никона часто выбит красный, и это понятно, примером тому ваше фото. Сама роза у вас лучше чем у меня :D но вот клипинг по красному цвету с нижнего левого лепестка и почти до центра, отсутствие градиента и текстуры, это болезнь никона, но она не неизлечима, именно это я и хотел доказать себе. Именно по этому я сознательно вокруг красного исказил фон и добавил шумов, при этом оставив чистым сам бутон :D

оригинал

только проявка в RPP
Re[Hetman]:

Вот тоже с красным пытался подружиться
Re[Eugene Reutov]:
Харошо, нравится почти нет клипинга, вот только заметил одну деталь, если тянешь красный то зеленый уходит в кислоту

Кста, а что за стекло? понравилось как рисует
Re[_BY_SERG]:
[УДАЛЕНО]
Re[_BY_SERG]:
прибей бота :D

нас тут не реклама аукционов :D
Re[Hetman]:
Зелёный... странно, но вполне допускаю. На моём мониторе вроде бы всё с ним в пределах приличия. Монитор калиброванный. А стекло, только не смейтесь — 70-300 VR)))
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8
очень понравилась фотография!!!! :D

а я не писал: понравилась/не-понравилась фотография. Мне НЕ понравилась обработка. Так же, то что выложено уже ниже как "оригинал", мне не нравится тем, что там слишком много маженты и заленый стал практически серым. Есть подозрение, что дело в софте для преобразования из NEF.

Вот цвета у Eugene Reutov и Алексей "Папараццо" мне как-то ближе будут.

p.s. монитор у меня нормальный и калиброванный

Но восприятие цвета - оно очень "лично", если не мерять "пипеткой" :)
Re[Eugene Reutov]:
70-300 :D что еще раз подтверждает что хорошего результата можно добиться и не используя топовые стекла, главное не стоимость и крутизна стекла а то как ты с ним общаешься, то на сколько ты его чувствуешь и понимаешь.
Например у меня есть 50 \1,4 мануальный от Nikon мне нравится и легко работать с ним, а есть 24-70 топовый от Nikon найти с ним общий язык я не могу вот уже пол года :(
Re[vpv]:
Мир :D
Согласен по цветам и обработке на вкус у всех разное :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.