Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Sergell]:
Ну вот по этому я и спрашивал совета, значит не спроста АФ в режиме приоритета фокуса не срабатывал по раза 3-4... как же быть тогда, остаётся только мануальный путь - потому как модель столько времени ждать не сможет - это уже не съёмка получится (да и просто раздражаешься сам - когда жмёшь постоянно "гашетку" и ноль реакции - плюс ко всему и перед моделью не удобно она уже в голове придумала другую позу и ждёт, чтобы перейти на неё, а ты как мальчик не можешь "выжать" спуск...)
:D

Цитата:
от: Eye_Gala
Не знаю, но как-то пробовал снимать в таких же примерно условиях с макс. ISO 1000... Шумы поползли, как тараканы из щелей...

Вот.. вот... мне кажется на трёхсотой выше 400 задирать вообще бессмысленно (верней смысл быть может есть, но качество падает в разы...)

Заделаться в портретисты-мануальщики разве что...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Вот.. вот... мне кажется на трёхсотой выше 400 задирать вообще бессмысленно (верней смысл быть может есть, но качество падает в разы...)

Согласен. А потом давить шумодавами как-то не климатит. Хотя... Умеючи ими пользоваться, может что и можно сделать.

Re[Forward78]:
Вспомогательную подсветку АФ пробывал включать.
Re[Forward78]:
Цитата:
Ну вот по этому я и спрашивал совета

Канонир Никанор писал: Как быть ? Не снимать портрет при лампочке. Ну, или вкрутить ещё хотя бы 2-3 лампочки. Поставить камеру на штатив или хотя бы упор (всё равно ведь постановка). Потом подправить ББ, подёргать кривые, уровни. Глядишь - всё получится.
Кстати, можно задействовать вспышку. Направьте её в потолок или какую-нибудь отражающую поверхность, отрегулируйте требуемую мощность импульса. Далее ББ поставите по свечам/лампам, а свет вспышки будет заполняющим. Итог - красивое фото при свечах/лампах, без шевелёнки, резкие и с правильной цветопередачей.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Канонир Никанор писал: Как быть ? Не снимать портрет при лампочке. Ну, или вкрутить ещё хотя бы 2-3 лампочки.

Не подойдёт такой совет.
Рисующий свет один должен быть (как нас учат на мастер-классах).
2-3 лампочки испортят весь светотеневой рисунок.
Штатив - неплохо. Но невсегда уместен на фотосессиях вне студии.
Слышал про метод "подбивки" вспышкой без подавления главного рисующего света (лишь для выправления экспозиции) - вот это можно попробовать отработать.

Цитата:
от: Иван2475
Вспомогательную подсветку АФ пробывал включать.

Проверить надо, что там в меню. На фотосессии вроде не срабатывала (как-то не обратил на это внимание).
Re[Forward78]:
в режиме af-s с центральной точкой при плохом освещении срабатывает подсветка автофокуса.естественно фот будет фокусироваться быстрее и точнее.
Re[пк]:
Понятно. Спасибо.
Ещё можно в параметре а6 выставить Вкл. и подстветка будет срабатывать вообще при любых условиях (как я понял).
Копаюсь тут в менюшках и экспериментирую.

Цитата:
от: пк
в режиме af-s с центральной точкой при плохом освещении срабатывает подсветка автофокуса

А чем обусловлено, что при фокусировке на других точках (нецентральных) не срабатывает? (Неужели нельзя было сделать, чтобы со всеми точками подсветка включалась? О чём в Nikon думали, когда создавали эту опцию?)
Re[_BY_SERG]:
Так ежели постоновка.....какие проблемы со штативом...и бб....камеру на штатив ...бб по карте серой или на крайняк по листу а4....и лупи как хош.....вот с детьми тут да проблем))))))
А по поводу фокусировки .....ну на кройняк купите лазерную указку китайскую))))) и светите куда надо ....ну эт для полной темноты))))) а так встроеной должно хватать если не далече)))
Re[Pauk71]:
Оч странно, снимал и в худших условиях и на полтинник и на тамрон и в динамике - проблемы были, но не такие, чтобы прямо в мануал уходить.
Re[Forward78]:

..... (Неужели нельзя было сделать, чтобы со всеми точками подсветка включалась? О чём в Nikon думали, когда создавали эту опцию?)[/quote]

Представляеш, у Кенона вообще этой опции нет, даже по центральной точке (о чём только думали в Кеноне) :D
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

А чем обусловлено, что при фокусировке на других точках (нецентральных) не срабатывает? (Неужели нельзя было сделать, чтобы со всеми точками подсветка включалась? О чём в Nikon думали, когда создавали эту опцию?)

Подробнее

Ну так подсветка автофокуса не может менять направление. Получится что у тебя подсветка светит в одно место, а точка фокуса в другом месте кадра. По крайней мере мне так кажется.
Re[qqruzz]:
А вон как... да, логично.
Вращающуюся головку надо было сделать...
Re[_BY_SERG]:
гелиос + композиция выходного дня)

Re[plutON]:
Здорово!
Re[_BY_SERG]:

18-55vr

В подмосковном городе Подольске, прямо рядом с ЗАГСом, стоит вот такая церковь.
Re:
На полтинник.

Re[ПониТожеКони]:
Красиво.
Re[нора]:
спасибо -)
Тонкая поправка АФ
Поглядел на снимки с фотосессии... наконец-то появилась резкость в глазах после значения +6 в тонкой поправке АФ!

Диафрагма f/1.8

На днях быть может "сподоблюсь" Юпитер 37а заиметь... уже весь в нетерпении...

Re[Forward78]:
Цитата:
Поглядел на снимки с фотосессии... наконец-то появилась резкость в глазах после значения +6 в тонкой поправке АФ!

Диафрагма f/1.8

не появилась, глубочайшее имхо.

и, мне кажется, для портрета анфас диафрагму нужно поджимать, чтобы дальний глаз был в грип, опять же имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.