Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 8881 - 8900
Re[Канонир Никанор]:
Суббота 14 -звучит марш Миндельсона!!!
Re[нора]:
от: нора
Суббота 14 -звучит марш Миндельсона!!!
а канонада бастилии?
Re[vpv]:
О,да.
Снимала сегодня Греческую свадьбу.
Как на войне побывала. ;)
Нет шучу,замечательные люди,но тяжело....
Снимала сегодня Греческую свадьбу.
Как на войне побывала. ;)
Нет шучу,замечательные люди,но тяжело....
Re[_BY_SERG]:
Да, чего то в ветке тихо стало.
Задавил в себе жабу, завтра иду покупать sb900, пробег пыхи (со слов) 250-300 кадров. Плиз Ваши рекомендации, на что обращать внимание при покупке б/ушной пыхи, как проверить ее моторесурс?
Задавил в себе жабу, завтра иду покупать sb900, пробег пыхи (со слов) 250-300 кадров. Плиз Ваши рекомендации, на что обращать внимание при покупке б/ушной пыхи, как проверить ее моторесурс?
Re[Дождь.]:
Не поверишь ! Тоже завтра иду смотреть б/у SB-900. Тоже с пробегом несколько сотен (хотят $350, полный комплект и год остаточной гарантии). И ещё 50/1.4 G. Может, повезёт :) . Пробег вспышки никак не проверишь. Нужно смотреть только состояние рефлектора и рассеивающего стекла. Ну и естественно, работоспособность , скорость зарядки, силу и стабильность импульса.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Не поверишь ! Тоже завтра иду смотреть б/у SB-900. Тоже с пробегом несколько сотен (хотят $350, полный комплект и год остаточной гарантии). И ещё 50/1.4 G. Может, повезёт :) . Пробег вспышки никак не проверишь. Нужно смотреть только состояние рефлектора и рассеивающего стекла. Ну и естественно, работоспособность , скорость зарядки, силу и стабильность импульса.Подробнее
Спасибо Канонир, мне отдают пыху в упаковке +3 аккума по 1.8 Ампер+зарядник за $330+ год гарантии. А что может быть с рефлектор и со стеклом?
Re[Дождь.]:
$330 - хорошая цена. Я тоже буду торговаться.
На стекле не должно быть следов прогорания и деформаций, а так же коверн и пузырьков. Не должно быть слишком жёлтым или мутным. Ну, и смотреть на мелкие косвенные признаки использования (потёртые органы управления и надписи, царапины и пр.).
P.S. кстати, почему 3(?) аккумулятора ? Комплект питания = 4 шт.
На стекле не должно быть следов прогорания и деформаций, а так же коверн и пузырьков. Не должно быть слишком жёлтым или мутным. Ну, и смотреть на мелкие косвенные признаки использования (потёртые органы управления и надписи, царапины и пр.).
P.S. кстати, почему 3(?) аккумулятора ? Комплект питания = 4 шт.
Re[Канонир Никанор]:
Удачных просмотров.....))))) а 50 1.4 как продал в самом начале (дурак)....скока не смотрел все кривые)))).....может повезет)))
Ща я их проверяю просто .....ростовой эжели попал на открытой...значит сьедобно)))
Ща я их проверяю просто .....ростовой эжели попал на открытой...значит сьедобно)))
Re[Pauk71]:
Ты говоришь о 50/1.4 G ? Может, ты имел в виду D ?
Re[Канонир Никанор]:
Не не именно Г)))))
Д у мну не было)
Д у мну не было)
Re[Дождь.]:
От вас до нас почти тысяча км :)
"Симбирский музей фотографии"

P.S. Чую, Серж, отправился в какой-то далёкий и интересный поход и принесёт наверное нечто совершенно гениальное оттуда...
У меня вопрос к уважаемым гуру.
Какой режим работы автофокуса Вы используете при плохой освещённости?
Приоритет фокуса или приоритет спуска...
Всё дело в том, что при сложных условиях освещения (тёмная комната, свет из окна) - очень сложно работать в режиме приоритета фокуса - т.к. даже модель устаёт ждать. Правильным ли будет в этом случае выставлять приоритет спуска?
Пример:

Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Удачных просмотров.....))))) а 50 1.4 как продал в самом начале (дурак)....скока не смотрел все кривые)))).....может повезет)))
Ща я их проверяю просто .....ростовой эжели попал на открытой...значит сьедобно)))Подробнее
А я вот никак не подружусь с этим фокусным, вот не нравится и все тут, узко для штатника и широко для портрета :(
Уже 2 недели не снимаю 35 1.8
Re[Sergell]:
На 700 ке то должно быть нормально)))))...на кропе по вкусу....Хотя все познается в сравнении....да и я в общемто забил на полтосы 17-55 есть пока и хватит))))...а вот когда на полный кадр переходить буду думать...я ща 85 в помещении умудряюсь))))снимать)))
Re[Forward78]:
от: Forward78
[
Лично мне Ваши фотографии понравились! Сегодня к соей 300-ке взял пыху sb900, доволен не передать!
Интересно у Канонира сделка по покупке sb900 состоялась?
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Сегодня к своей 300-ке взял пыху sb900, доволен не передать!
Поздравляю! Добавляйте её к себе в подпись
от: Дождь.
Фотографии ожили, появились резкость, цвет.
Ну это да. Есть такое. Но на фотографиях, примеры, которых я привёл выше - пыху использовать нельзя было, т.к. это убило бы всю атмосферу снимков. Пришлось фотографировать без неё. Изначально стоял Тамрон 17-50 2.8 - и так как я понял, что его светосилы здесь не хватит без пыхи - то нацепил 50мм 1.8 Никкор... На 1.8 и снимал (выдержку выставив в 1/100 и ISO 400). И вроде бы всё нормально... НО - из-за приоритета фокуса в настройках "нарисовалась" ещё одна проблема - временами дело не двигалось с места из-за нежелания камеры снимать - вроде фокусироваться - фокусируюсь - но щелчок не происходит - лишь раз в 5 нажатий срабатывает! Хорошо... переключился на приоритет спуска, и съёмка пошла бодрей потому как теперь на каждое нажатие спуска, камера стала покорно реагировать, но теперь не уверен, что с резкостью везде лады - поэтому и выложил побольше полноразмеров, чтобы оценили как с этим дело обстоит.
Может быть в таких сложных ситуациях вообще в мануальную наводку на резкость выставляться будет правильней и так снимать?
Re[Forward78]:
от: Forward78
Но на фотографиях, примеры, которых я привёл выше - пыху использовать нельзя было, т.к. это убило бы всю атмосферу снимков. Пришлось фотографировать без неё.
Я тоже пытаюсь снимать в таких условиях без пыхи под лампочкой, тяжело,появляется шевеленка, без штатива тут ни как. Меня тут как то vpv критиковал за это, но мне все равно снимки нравятся!
:D
Re[Forward78]:
Почти везде промазал фокус + что мешает использовать auto iso, выставив, к примеру, значение макс iso 1000 - играть дальше с настройками. 400 iso - как-то маловато для такого света :(
Re[Sergell]:
от: Sergell
что мешает использовать auto iso, выставив, к примеру, значение макс iso 1000 - играть дальше с настройками. 400 iso - как-то маловато для такого света :(
Не знаю, но как-то пробовал снимать в таких же примерно условиях с макс. ISO 1000... Шумы поползли, как тараканы из щелей...