Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
учителя на КОЛ!!!!!!! и чтоб деньги все вернул, с компенсацией морального ущерба!!!!!!

объяснять почему не буду, и так про перекадрирование такое уже всё разжевано, вам зачем Никон рабочие боковые точки сделал?

Подробнее
- согласен как никогда, даже более того скажу на 1d3-4 цт менее чувствительна чем другие точки, проверял на практике за несколько месяцев обладания 1d3.
Ладно еще в отношении 5d и схожих систем аф такое ляпнуть но в сравнении с 1d4.
Даже на ругаемом 5d с 50 1,4 родным и сигмой вовсю пользовался боковыми, так как почему то именно с полтинниками так и не смог уверенно перекадрировать.
Хотя с 85 1,4, 70-200 2,8 не испытывал проблем проблем с перекадрированием ибо уже представлял куда и как отклонить себя и камеру. Даже при репортаже.
Re[vpv]:
Сегодня ночью удалось поснимать с 900ой вспышкой......я прямо как будто-то со вспышкой ни разу до этого и не снимал. Вспышка - просто ОГОНЬ! 600ая кажется просто китайской подделкой после неё. Подскажите, 800ка способна подарить такие ощущения по мощности и скорости серийной съемки?

Спасибо за совет по вспышкам!
Re[_BY_SERG]:
Возвращаясь к датчикам аf схема с fX-3500 который мало отличается от DX сразу по картинке видно где какие датчики.

Тут же видно и схему аф 1д4 внизу пояснения, что центральная точка ф4 для светлой оптики и вплоть до ф8 для темной работает.
Ее специально загрубили для того что бы получить ф8с темной оптикой для длинных линз с конвертерами.
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Сегодня ночью удалось поснимать с 900ой вспышкой......я прямо как будто-то со вспышкой ни разу до этого и не снимал. Вспышка - просто ОГОНЬ! 600ая кажется просто китайской подделкой после неё. Подскажите, 800ка способна подарить такие ощущения по мощности и скорости серийной съемки?

Спасибо за совет по вспышкам!

Подробнее
800-я способна. Только не понимает кроп-фактор (по мне - вообще не беда). А с 5-м аккумулятором перезаряжается ещё быстрее 900-й. Только с сериями поаккуратней : 800-я не имеет термозащиты.
Re[_BY_SERG]:
Использование цт в репортаже заметно снижает возможности по кадрированию. Особенно на светлых стеклах.
Когда все точки хороши выбираем любую целимся и снимаем. Все у вас нету лага между тем как вы скадрируете и нажмете на спуск, прицел -наводка выстрел - попадание куда надо :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
800-я способна. Только не понимает кроп-фактор (по мне - вообще не беда). А с 5-м аккумулятором перезаряжается ещё быстрее 900-й. Только с сериями поаккуратней : 800-я не имеет термозащиты.

Спасибо. Я уже неделю, как на FX перебрался, так что для меня это более не проблема

По точкам фокусировки: после 300ки ощущается их недостаток, точнее - излишняя скученность.

И ещё, 35 1.8 который - вполне себе сносно ведет себя на 700ке, внезапно стало чуть ли не любимым стеклышком
Re[Dark_Reaper]:
Понял. Спасибо.
Т.е. кресты расположены в ряду посередине и в рядах по бокам от середины, а далее простые датчики идут на Multi-CAM3500DX.
Re[Forward78]:
Да полностью аналогично Fx сейчас убегаю, но попозже могу показать из какого документа с сайта никон было взято.
Там аналогично на Dx/FX все по схеме.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
И на 105/2,5 Аи ты снимаешь свадьбы? Смело...

Nikon AF Nikkor 135mm f/2 D DC будет еще лучше...
А идеальным для форварда будет набор 24-70 + 70-200. Те, что родные, 2.8

п.с. Nikkor MF 105mm f2.5 у меня тоже есть и для портретов - то, что надо. Но снимать им что-то не cтатичное я не рискую. Или я не о том?

Подробнее

Я и не говорил, что свадьбы снимаю
Но и не уточнил, что 105/2,5 Аи использую для постановочных портретов, когда хочется его рисунка и есть время наводиться :)
А так да - 70-200 форевер, за 24-70 не скажу - не юзал.
Но если все-таки к теме свадеб, из тех снимков, что мне нравится - половина снята на теле (фиксы или зумы не суть), а половина на ширики, так что может смысл есть взять 11-16 +70-200 (если на кроп), а середину можно чем-то дешевле чем 24-70 закрыть, Тамроном 17-50 например (здесь я конечно богохульничаю малехо )
Re[Bord81]:
Кстати, D-стекла на новых тушках не очень по точности АФ (знаю на личном опыте пользования 85/1,8). Так что с автофокусными 105 и 135 засада может выйти (из этих соображений я 105-ку мануальную и взял, потому что пока не будет AF-S версий этих портретников, платить за автофокус смысла не вижу).
Re[_BY_SERG]:
"Новый мир"

и еще один вариант:

Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
"Новый мир"

Подробнее

Вкусный кадр!!! Поностальгировать потянуло... :)

Только на втором снимке заметил, что там стопочка собрания сочинений Ленина... Таки раритет сейчас. :D

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Вкусный кадр!!! Поностальгировать потянуло... :)

Только на втором снимке заметил, что там стопочка собрания сочинений Ленина... Таки раритет сейчас. :D

Re[_BY_SERG]:
жара просто доканывает - в квартире 30 градусов. Одно спасение - в лесочке возле дома тень и ветерок :D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
жара просто доканывает - в квартире 30 градусов. Одно спасение - в лесочке возле дома тень и ветерок :D ...

Ха... ! Нам бы ваши проблемы . У нас за бортом за 40. А квартире кондиционер. А что, в Белоруссии кондиционеры вне закона ?
Re[Канонир Никанор]:
тупо нету денег на кондер

Re[_BY_SERG]:
Хм... совсем плохо... А может, ради такого дела сплавить что-нибудь из фотохлама ? Не знаю как в Белоруссии, а у нас кондиционер стоит всего-то каких-то $300-400.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Хм... совсем плохо... А может, ради такого дела сплавить что-нибудь из фотохлама ? Не знаю как в Белоруссии, а у нас кондиционер стоит всего-то каких-то $300-400.

а у нас тоже стоит недорого , где-то так же, но установка примерно как цена )

Скажите а SB - 700 в режиме ловушки может работать ?
Re[andron81_81]:
Может.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Может.

а как её настроить. я что-то не разобрался. в инструкции что-то не нашёл. если не сложно укажите где в инстр. на какой страничке ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.