Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
про руки, ноги, хвосты и новую прошивку - пятничное...
смотрю, читаю, думаю...
как тяжело, когда руки, акссесуары и техника из одного и того же места...
иногда помогает, если голову включить. если не помогает, то нужно проверить в интернете наличие свежей прошивки. перепрошиться, если что...

еwе помогает покупка камеры с программами и автоматичными чудо режимами. Сейчас очень престижно иметь без-зеркалку: мыльницы - для лохов, зеркалки для батанов и нёрдов... М.б. даже с разными поделками с азиатского гарбидж маркета работать будут... Мазел тов!

покупка камеры, стекол, железок за пару штук - по-пацански, конечно. спору нет. но м.б. стоит найти время на само-образование - руководства почитать, книжки всякие умные, ютюбы посмотреть разные. сходить, наконец на различные мастер-классы...

хотя таwиться на каждый совет, который есть в руководсвах, куда легче и приятней.

как говориться: "А поговорить?"

Мазаль!
Re[VVZ72]:
без монитора никуда.хороший монитор необходимая вещ фотографа.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Весьма благодарен Канониру и Папараццо за консультацию... Но и тут засада! :D Есть такая пословица: - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". :)
Дома в наличии комплект Raylab AXIO RX-200. Клепают их, как я понял, наши узкоглазые соседи-братья ("русские и китайцы - братья навек!!!" :D ). Не поверите, но вариант "...или задать в кельвинах (температура студийных источников известна, она указана прямо на них)" не прокатывает! Таки НЭМА на лампах никакой температуры! Это, наверное, великая китайская тайна! :D Поснимал софтбоксы, свинтил со стоек, честно излазил глазами вдоль и поперёк - нет данных по тем-ре! В Инете искал - тоже нэма. Ходил на страничку Рэйлаба - данные по мощности, размеры, а по температуре ни слова. Шоб им кельвины и джоули в одно место вставили, секретчики хреновы. :(
Поджигаю их с помощью накамерной пыхи в режиме С (в освещении объекта не участвует). Мощность, понятно, на лампах можно регулировать... А продолжительность импульса, чтобы выдержку затвора выставить, через камеру устанавливать? Извините за возможную дурацскость вопроса, но в инстр. нэма про работу камеры с внешними источниками света...

Подробнее

про регулировку длительности импульса ничего не знаю....
а температура обычно у них около 5000, я ставлю 4750 опытным путем установил, что это оптимальное значение
Re[Дождь.]:
вот фото пыха в потолок.правда с д700.обработки 0.просто проявка.нет времени с д300 искать.пыха наше всё.очень помогает.

на ней экономить не стоит.фотография это свет.чем он лучше.тем лучше фото.
Re[_BY_SERG]:
пробую пейзаж снять, сделайте замечания пожалуйста, вижу что не так , а вот что именно не так понять не получается

Re[пк]:
Цитата:

от:пк
вот фото пыха в потолок.правда с д700.обработки 0.просто проявка.нет времени с д300 искать.пыха наше всё.очень помогает.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/329528/2391885.jpg

Подробнее

как бальзам на душу, сердце... спасибо! так приятно, когда люди умные мысли пишут!

а то бывает читаешь - все русское, и буквы и слова... а мысль где-то затерялась в пейзажах...

Цитата:

от:devildip
пробую пейзаж снять, сделайте замечания пожалуйста, вижу что не так , а вот что именно не так понять не получается

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/435723/2592859.jpghttp://album.foto.ru:8080/photos/sm/435723/2592860.jpg

Подробнее

"пробую пейзаж снять" - т.е ты только хочешь снять пейзаж, как на приложенных фото и заранее просишь рекоммендаций - "сделайте замечания"?

могуч русский язык... сейчас тебе наделают

хорошо в пятницу по-оффтопить....
Re[devildip]:
Цитата:
от: devildip

не с тех точек снимаете, не то что нужно не в том месте в кадре - приблизительно так. Композицию нужно смотреть. Все остальное вроде есть
Re[VVZ72]:
Цитата:

от:VVZ72

Подробнее

нравится!
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
:) :D
как я понимаю, он приводил вариант фото при свете свечи. А глаз - просто бонус ;)

+1. Совершенно верно. Песня фото о свече, а не о невесте. Кстати, я это фото не приводил в пример. Это мой визави раскопал где-то в анналах моей галереи, и вытащил на свет божий :) .
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Весьма благодарен Канониру и Папараццо за консультацию... Но и тут засада! :D Есть такая пословица: - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". :)
Дома в наличии комплект Raylab AXIO RX-200. Клепают их, как я понял, наши узкоглазые соседи-братья ("русские и китайцы - братья навек!!!" :D ). Не поверите, но вариант "...или задать в кельвинах (температура студийных источников известна, она указана прямо на них)" не прокатывает! Таки НЭМА на лампах никакой температуры! Это, наверное, великая китайская тайна! :D Поснимал софтбоксы, свинтил со стоек, честно излазил глазами вдоль и поперёк - нет данных по тем-ре! В Инете искал - тоже нэма. Ходил на страничку Рэйлаба - данные по мощности, размеры, а по температуре ни слова. Шоб им кельвины и джоули в одно место вставили, секретчики хреновы. :(
Поджигаю их с помощью накамерной пыхи в режиме С (в освещении объекта не участвует). Мощность, понятно, на лампах можно регулировать... А продолжительность импульса, чтобы выдержку затвора выставить, через камеру устанавливать? Извините за возможную дурацскость вопроса, но в инстр. нэма про работу камеры с внешними источниками света...

Подробнее

А есть какая-нибудь сопроводительная документация ? Может, там есть данные о цветовой температуре ? А вообще странно...
Длительность импульса = константа. Не регулируется. Обычно тоже не является секретом и указывается где-то в документации. Равно как и мощность импульса (в отличии от накамерных вспышек, принято указывать не ведущее число, а энергию импульса в джоулях).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А есть какая-нибудь сопроводительная документация ? Может, там есть данные о цветовой температуре ? А вообще странно...
Длительность импульса = константа. Не регулируется. Обычно тоже не является секретом и указывается где-то в документации. Равно как и мощность импульса (в отличии от накамерных вспышек, принято указывать не ведущее число, а энергию импульса в джоулях).

Подробнее

в "левых" осветительных приборах очень часто используют еwе более "левые" источники света - и, т.к. производитель не может гарантировать стабильные характеристики изделия, они стараются избежать показа реальных цифт. А если пишут, то пишут "от балды", ссылаясь на какие-либо тесты (результаты, которых не имеют ничего обwехо с полевыми реалиями). А то засудят. Очень частая практика.

К вопросу важности поддержки китайского производителя за грошы...
Re[vpv]:
Re[_BY_SERG]:
Re[Vctr]:
Хороший кадр. Нравится. Только я бы сместил модель к правому краю кадра и чуть подрезал снизу.
Re[всем]:
А чё так тихо ? Пятница, вечер... Странно.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Хоть не мне вопрос, но позволю себе ответить (а коллега меня дополнит или поправит).
В студии всё иначе. Там всё под контролем, всё управляемо и предсказуемо. В идеале свет меряется внешним экспонометром , непосредственно подносимым к объекту. Кроме того, при работе с импульсным студийным светом, длительность выдержки определяется длительностью импульса света, т.е. нет смысла выставлять выдержку затвора, отличную от продолжительности импульса. Остаётся манипулировать диафрагмой, ISO, и расстановкой источников света.

Подробнее

Ну по секрету если манипулировать диафрагмой при искусственном свете, то есть нюанс :) расстояние до объекта как света так и фотографа :D
Re[Hetman]:
Спасибо, я в курсе :)
Re[пк]:
Цитата:

от:пк

Подробнее

Спасибо, я уже все понял...
Re[_BY_SERG]:
Преподаватель на мастер-классах рекомендует режим фокусировки только точечный и по центральному кресту, при этом постоянно фокусируясь им и далее кадрируя снимок. Я полностью перешёл на такой режим съёмки, заблокировав точку фокусировки...
В общем-то такой режим съёмки не напрягает.
Но решил проконсультироваться с сокамерниками... Что скажете друзья? Оптимальное ли это решение? (Заранее спасибо всем ответившим).
(Сам учитель снимает со своим Canon EOS 1D Mark IV только в таком режиме и так сказать проповедует именно такой подход к фокусировке...)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Преподаватель на мастер-классах рекомендует режим фокусировки только точечный и по центральному кресту, при этом постоянно фокусируясь им и далее кадрируя снимок. Я полностью перешёл на такой режим съёмки, заблокировав точку фокусировки...
В общем-то такой режим съёмки не напрягает.
Но решил проконсультироваться с сокамерниками... Что скажете друзья? Оптимальное ли это решение? (Заранее спасибо всем ответившим).
(Сам учитель снимает со своим Canon EOS 1D Mark IV только в таком режиме и так сказать проповедует именно такой подход к фокусировке...)

Подробнее

учителя на КОЛ!!!!!!! и чтоб деньги все вернул, с компенсацией морального ущерба!!!!!!

объяснять почему не буду, и так про перекадрирование такое уже всё разжевано, вам зачем Никон рабочие боковые точки сделал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.