Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_Gala
Про LV не совсем понял... Там что, по картинке на камерном монике можно ББ выставлять?
включаем LV и настраиваем ББ по экранчегу... при плохом освещении помогает, лучше чем авто, на солнце конечно бесполезно так пробовать
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
включаем LV и настраиваем ББ по экранчегу... при плохом освещении помогает, лучше чем авто, на солнце конечно бесполезно так пробовать
Спасибо! Всё гениальное - просто. :)
Вы как-то выкладывали студийные снимки барышень... Каким видом замера экспозиции пользовались? Как Канонир, "кончиками пальцев" чувствуете? :) Опыт?
Re[VVZ72]:
от:VVZ72Подробнее
Красивый снимок.
Тонального контраста из Color Efex Pro только сюда не хватает на мой вгляд, чтобы "достать" детали из теней... (из уроков Serg-а)... и слегка восстановить небо и дать лазури в него - было бы просто чудо!
Вот дайте Сержу исходник (если согласится) - уверен - он из него конфетку сделает.
(А снято хорошо... кадр отличный)
Re[Forward78]:
Я не против.
Re[Eye_Gala]:
от:Eye_GalaХоть не мне вопрос, но позволю себе ответить (а коллега меня дополнит или поправит).
Спасибо! Всё гениальное - просто. :)
Вы как-то выкладывали студийные снимки барышень... Каким видом замера экспозиции пользовались? Как Канонир, "кончиками пальцев" чувствуете? :) Опыт?
***Подробнее
В студии всё иначе. Там всё под контролем, всё управляемо и предсказуемо. В идеале свет меряется внешним экспонометром , непосредственно подносимым к объекту. Кроме того, при работе с импульсным студийным светом, длительность выдержки определяется длительностью импульса света, т.е. нет смысла выставлять выдержку затвора, отличную от продолжительности импульса. Остаётся манипулировать диафрагмой, ISO, и расстановкой источников света.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Хоть не мне вопрос, но позволю себе ответить (а коллега меня дополнит или поправит).
В студии всё иначе. Там всё под контролем, всё управляемо и предсказуемо. В идеале свет меряется внешним экспонометром , непосредственно подносимым к объекту. Кроме того, при работе с импульсным студийным светом, длительность выдержки определяется длительностью импульса света, т.е. нет смысла выставлять выдержку затвора, отличную от продолжительности импульса. Остаётся манипулировать диафрагмой, ISO, и расстановкой источников света.Подробнее
и ББ по карте сразу поставить...ну или листок белый модели дать для пристрела
Re[plutON]:
+1. Или задать в кельвинах (температура студийных источников известна, она указана прямо на них).
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Хоть не мне вопрос, но позволю себе ответить (а коллега меня дополнит или поправит).
В студии всё иначе. Там всё под контролем, всё управляемо и предсказуемо. В идеале свет меряется внешним экспонометром , непосредственно подносимым к объекту. Кроме того, при работе с импульсным студийным светом, длительность выдержки определяется длительностью импульса света, т.е. нет смысла выставлять выдержку затвора, отличную от продолжительности импульса. Остаётся манипулировать диафрагмой, ISO, и расстановкой источников света.Подробнее
Как мне кажнтЦа ....может я ошибаюсь....Но не имеет смысла ставить импульс длиннннее выдержки...(короче имеет) или нет))))) ну и исо как правило приколочен к номиналу)))
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Как мне кажнтЦа ....может я ошибаюсь....Но не имеет смысла ставить импульс длиннннее выдержки...(короче имеет) или нет))))) ну и исо как правило приколочен к номиналу)))
Я и говорил выше : нет смысла выставлять выдержку затвора, отличную от продолжительности импульса. Ни длиннее, ни короче. А вот ISO - is a subject to be changed. Можно варьировать по ситуации.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
+1. Или задать в кельвинах (температура студийных источников известна, она указана прямо на них).
я всегда в кельвинах устанавливаю и даже немного меньше
и выдержку можно ставить хоть 1/20 потомучто другие источники света кроме импульса не влияют на картинку при ИСО 200
Re[Алексей "Папараццо"]:
Лёш, я говорю ТО ЖЕ САМОЕ. Не ...?
Re[_BY_SERG]:
КЭПы разговорились между собой
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Лёш, я говорю ТО ЖЕ САМОЕ. Не ...?
ну да !!!!!!!
я же тоже хочу пару умных фраз сказать ;-)))))
а то я пока на велосипеде катался всё умное уже сказали без меня !!!!!
Re[SAVbest8]:
от: SAVbest8
что-то простите - жесть какая-то)) где глаз у невесты на фоне????.......ужастик)
:) :D
как я понимаю, он приводил вариант фото при свете свечи. А глаз - просто бонус ;)
Re[_BY_SERG]:
Весьма благодарен Канониру и Папараццо за консультацию... Но и тут засада! :D Есть такая пословица: - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". :)
Дома в наличии комплект Raylab AXIO RX-200. Клепают их, как я понял, наши узкоглазые соседи-братья ("русские и китайцы - братья навек!!!" :D ). Не поверите, но вариант "...или задать в кельвинах (температура студийных источников известна, она указана прямо на них)" не прокатывает! Таки НЭМА на лампах никакой температуры! Это, наверное, великая китайская тайна! :D Поснимал софтбоксы, свинтил со стоек, честно излазил глазами вдоль и поперёк - нет данных по тем-ре! В Инете искал - тоже нэма. Ходил на страничку Рэйлаба - данные по мощности, размеры, а по температуре ни слова. Шоб им кельвины и джоули в одно место вставили, секретчики хреновы. :(
Поджигаю их с помощью накамерной пыхи в режиме С (в освещении объекта не участвует). Мощность, понятно, на лампах можно регулировать... А продолжительность импульса, чтобы выдержку затвора выставить, через камеру устанавливать? Извините за возможную дурацскость вопроса, но в инстр. нэма про работу камеры с внешними источниками света...
Дома в наличии комплект Raylab AXIO RX-200. Клепают их, как я понял, наши узкоглазые соседи-братья ("русские и китайцы - братья навек!!!" :D ). Не поверите, но вариант "...или задать в кельвинах (температура студийных источников известна, она указана прямо на них)" не прокатывает! Таки НЭМА на лампах никакой температуры! Это, наверное, великая китайская тайна! :D Поснимал софтбоксы, свинтил со стоек, честно излазил глазами вдоль и поперёк - нет данных по тем-ре! В Инете искал - тоже нэма. Ходил на страничку Рэйлаба - данные по мощности, размеры, а по температуре ни слова. Шоб им кельвины и джоули в одно место вставили, секретчики хреновы. :(
Поджигаю их с помощью накамерной пыхи в режиме С (в освещении объекта не участвует). Мощность, понятно, на лампах можно регулировать... А продолжительность импульса, чтобы выдержку затвора выставить, через камеру устанавливать? Извините за возможную дурацскость вопроса, но в инстр. нэма про работу камеры с внешними источниками света...

Я вообще о ней забыл...