Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Канонир, красиво не спорю гамма цветов, но портрет при лампочке...как быть.

поднять ИСО убрать шевелёнку и в чб
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Как быть ? Не снимать портрет при лампочке. Ну, или вкрутить ещё хотя бы 2-3 лампочки. Поставить камеру на штатив или хотя бы упор (всё равно ведь постановка). Потом подправить ББ, подёргать кривые, уровни. Глядишь - всё получится.
Кстати, можно задействовать вспышку. Направьте её в потолок или какую-нибудь отражающую поверхность, отрегулируйте требуемую мощность импульса. Далее ББ поставите по свечам/лампам, а свет вспышки будет заполняющим. Итог - красивое фото при свечах/лампах, без шевелёнки, резкие и с правильной цветопередачей.

Подробнее

Ай спасибо Канонир, век как говорится учись, очень полезная для меня инфа.
Re[Дождь.]:
... чем могу :)
Re[Канонир Никанор]:
Таки приветствую и спасибо, что не ушли.

Цитата:
от: Канонир Никанор
... Далее ББ поставите по свечам/лампам, ...

То как, не уловил...? По серой карте знаю, а как по свечам, лампам мастырить ББ?

Re[Канонир Никанор]:
del...
Re[Eye_Gala]:
Смысл в том, чтобы свет от вспышки не доминировал в кадре. Можно по серой карте в свете ламп накала. Можно задать температуру в кельвинах. А можно просто задним числом потянуть ползунок ББ в конвертере и выставить такой ББ, как нравится. Ещё можно поиграться ползунками Color balance. Словом, "специи - по вкусу".
Re[_BY_SERG]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Смысл в том, чтобы свет от вспышки не доминировал в кадре. Можно по серой карте в свете ламп накала. Можно задать температуру в кельвинах. А можно просто задним числом потянуть ползунок ББ в конвертере и выставить такой ББ, как нравится. Ещё можно поиграться ползунками Color balance. Словом, "специи - по вкусу".

Подробнее

Теперь уловил, спасибки! ;)

Re[Eye_Gala]:
:D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

А кстати, в Капче там чёрный, серый, белый маркеры есть выставлять ББ... Но надо знать, куды тыкать. Пейзаж понятно, белый можно по облакам, чёрный можно пошукать... А вот при съёмке при свечах, лампадках можно и не найти, куды тыкать. В белый спектр огня не можно... И подходящих предметов может на снимке не оказаться... Тогда в Капче температурой ББ править?

Re[Eye_Gala]:
Положите 3 квадратика : чёрный, серый, белый. Снимите с теми световыми условиями, при котрых будет вестись съёмка. Это будет шаблон. Откройте его в CNX2. Тыкните пипетками соотв. цветов. Сохраните настройки. Потом снимите в тех же условиях требуемый портрет (световые условия не должны меняться). Откройте снятый портрет в конвертере. Примените к нему сохранённые по шаблону настройки.
Но сам я так практически никогда не делаю. Предпочитаю всё крутить руками. Просто я точно знаю, что хочу получить. И знаю как этого достичь. У меня это уже получается почти интуитивно, как говорится, "на кончиках пальцев". Я ползунок ББ в CNX2 тоже очень редко трогаю (кривизна реализации правки ББ в CNX - притча во языцех ). Обычно добиваюсь нужного мне цвета другими настройками : в основном, уровнями, Color balance, иногда двигаю cool/warm. Для каких-нибудь мелких локальных правок использую U-points.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
А кстати, в Капче там чёрный, серый, белый маркеры есть выставлять ББ... Но надо знать, куды тыкать. Пейзаж понятно, белый можно по облакам, чёрный можно пошукать... А вот при съёмке при свечах, лампадках можно и не найти, куды тыкать. В белый спектр огня не можно... И подходящих предметов может на снимке не оказаться... Тогда в Капче температурой ББ править?

Подробнее

у каждого источника света своя температура
попробуйте в температуру выставлять, или иногда помогоает в LV
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Полтиник 50/1.8д. Не люблю фотовспышку и фотошоп!Деревня.Девушка.Ночь.Лампочка.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/423732/2590354.jpg

Подробнее

Прямо-таки не любишь? Совсем? Совсем, совсем?
Трудно полюбить то, что не умеешь и не получается...
Твоё же фото тому подтверждение.

Вспышка не для того, что ею пыхать на право и налево, а для то, чтоб добавить недостатаюwего света до приемлемого уровня. Со вспышкой можно снять так (как крайние примеры), что света от естественного источника света не будет видно совсем, а можно наоборот - так, что присутствие вспышки заметит только понимаюwий фотограф. А как по твоему снимают как ребенок задувает свечи на торте в день рождения? Особенно те, что в журналах, на открытках? Ты там заметил присутствие пыхалки?

Про фотошоп даже писать не знаю что... А ремень камеры или крышку об#ектива ты любишь? А менять об#ективы, аккумуляторы? Переписывать фото с карточки на компьютер?
Не могу представить, чтоб кто-то раньше сказал - не люблю я проявлять и печатать фото. Был выбор - или сам или в Лаб. Так же и сейчас - или сам или найди кого-то, кто будет "проявлять". Иначе зачем 300-я камера? Сейчас беззеркали дают поле для творчества и выдают замечательные джипеги. Бери и шли всем прямо из камеры.

Но (начальная) проблема не в фотошопе, а в не умении выставить правильные параметры при с#емке. Начиная с баланса белого.

Как то так. Другие товариwи уже отметились по вашему вопросу, товариw фотограф.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Положите 3 квадратика : чёрный, серый, белый. Снимите с теми световыми условиями, при котрых будет вестись съёмка. Это будет шаблон. Откройте его в CNX2. Тыкните пипетками соотв. цветов. Сохраните настройки. Потом снимите в тех же условиях требуемый портрет (световые условия не должны меняться). Откройте снятый портрет в конвертере. Примените к нему сохранённые по шаблону настройки.
Но сам я так практически никогда не делаю. Предпочитаю всё крутить руками. Просто я точно знаю, что хочу получить. И знаю как этого достичь. У меня это уже получается почти интуитивно, как говорится, "на кончиках пальцев".

Подробнее

Спасибки за консультацию... Три квадратика, думаю, не совсем практично. Надо тренировать "кончики пальцев". :) И про замер экспозиции... В таких случаях, при свечах, лампах, каким лучше пользоваться? Матричный замер даёт не совсем контрастную картинку (допускаю криворукость), точечный делает пламя размытым, аморфным... короче, какая-то каша вместо языка пламени. Даже рядом не стоит с Вашей фоткой свечи... Может подскажите, где грабли... засада?

Re[vpv]:
vpv отчасти ты прав!Не люблю, потому что пока не умею правильно уметь,что ж поделать, время и труд все перетрут.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
у каждого источника света своя температура
попробуйте в температуру выставлять, или иногда помогоает в LV

Про LV не совсем понял... Там что, по картинке на камерном монике можно ББ выставлять?

Re[Eye_Gala]:
Тип замера выбираю в зависимости от однородности/неоднородности картинки, от разброса освещённости, от цвета объекта, являющегося в кадре основным. Обычно это матричный замер. Можно точечным, но мерять, конечно, нужно по лицу. А пламя можно доработать локально в фотошопе. По маске, например.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Тип замера выбираю в зависимости от однородности/неоднородности картинки, от разброса освещённости, от цвета объекта, являющегося в кадре основным. Обычно это матричный замер. Можно точечным, но мерять, конечно, нужно по лицу. А пламя можно доработать локально в фотошопе. По маске, например.

Подробнее

Благодарствую! Полезная инфа.

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Красиво, на какой объектив снимал?

SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS
Re[пк]:
Дома на мониторе вроде нормально, на работе смотрю перенасыщено. Буду исправлять положение. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.