от: Дождь.
Канонир, красиво не спорю гамма цветов, но портрет при лампочке...как быть.
поднять ИСО убрать шевелёнку и в чб
Канонир, красиво не спорю гамма цветов, но портрет при лампочке...как быть.
от:Канонир Никанор
Как быть ? Не снимать портрет при лампочке. Ну, или вкрутить ещё хотя бы 2-3 лампочки. Поставить камеру на штатив или хотя бы упор (всё равно ведь постановка). Потом подправить ББ, подёргать кривые, уровни. Глядишь - всё получится.
Кстати, можно задействовать вспышку. Направьте её в потолок или какую-нибудь отражающую поверхность, отрегулируйте требуемую мощность импульса. Далее ББ поставите по свечам/лампам, а свет вспышки будет заполняющим. Итог - красивое фото при свечах/лампах, без шевелёнки, резкие и с правильной цветопередачей.Подробнее
от: Канонир Никанор
... Далее ББ поставите по свечам/лампам, ...
Смысл в том, чтобы свет от вспышки не доминировал в кадре. Можно по серой карте в свете ламп накала. Можно задать температуру в кельвинах. А можно просто задним числом потянуть ползунок ББ в конвертере и выставить такой ББ, как нравится. Ещё можно поиграться ползунками Color balance. Словом, "специи - по вкусу".Подробнее
Смысл в том, чтобы свет от вспышки не доминировал в кадре. Можно по серой карте в свете ламп накала. Можно задать температуру в кельвинах. А можно просто задним числом потянуть ползунок ББ в конвертере и выставить такой ББ, как нравится. Ещё можно поиграться ползунками Color balance. Словом, "специи - по вкусу".Подробнее
от:Eye_Gala
А кстати, в Капче там чёрный, серый, белый маркеры есть выставлять ББ... Но надо знать, куды тыкать. Пейзаж понятно, белый можно по облакам, чёрный можно пошукать... А вот при съёмке при свечах, лампадках можно и не найти, куды тыкать. В белый спектр огня не можно... И подходящих предметов может на снимке не оказаться... Тогда в Капче температурой ББ править?
***Подробнее
от:Дождь.
Полтиник 50/1.8д. Не люблю фотовспышку и фотошоп!Деревня.Девушка.Ночь.Лампочка.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/423732/2590354.jpgПодробнее

Положите 3 квадратика : чёрный, серый, белый. Снимите с теми световыми условиями, при котрых будет вестись съёмка. Это будет шаблон. Откройте его в CNX2. Тыкните пипетками соотв. цветов. Сохраните настройки. Потом снимите в тех же условиях требуемый портрет (световые условия не должны меняться). Откройте снятый портрет в конвертере. Примените к нему сохранённые по шаблону настройки.
Но сам я так практически никогда не делаю. Предпочитаю всё крутить руками. Просто я точно знаю, что хочу получить. И знаю как этого достичь. У меня это уже получается почти интуитивно, как говорится, "на кончиках пальцев".Подробнее
от: Алексей "Папараццо"
у каждого источника света своя температура
попробуйте в температуру выставлять, или иногда помогоает в LV
Тип замера выбираю в зависимости от однородности/неоднородности картинки, от разброса освещённости, от цвета объекта, являющегося в кадре основным. Обычно это матричный замер. Можно точечным, но мерять, конечно, нужно по лицу. А пламя можно доработать локально в фотошопе. По маске, например.Подробнее
Красиво, на какой объектив снимал?