Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[_BY_SERG]:
Серж спасибо за коментарий. Фотографии стараюсь не дорабатывать, выкладываю на обзор как есть, руки и глаз набиваю, да и программы по обработке фото еще не освоил. Нравится мне 18-55, светосилы бы ему чуток добавить!
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80
Серж спасибо за коментарий. Фотографии стараюсь не дорабатывать, выкладываю на обзор как есть, руки и глаз набиваю, да и программы по обработке фото еще не освоил. Нравится мне 18-55, светосилы бы ему чуток добавить!

Подробнее

а особых программ и не надо, ViewNX поставьте последнюю - она все минимальные регулировки позволяет делать
Лето - это маленькая жизнь

Учусь делать анализ фотографий.
Сегодня отснял 29 фотографий, но выбрать нужно только одну (верней три - но три фотографии на печать (об этом ниже), а сюда одну, т.е. задача ещё более сложная).

Из 29 сначала получилось 10... потом 5... когда их стало пять - вот тут я крепко подзадумался - что же лучше. В итоге стал рассматривать каждую фотографию подолгу, изучать как лёг свет на лицо (я вынужден был договориться о платных занятиях, т.к. больше такое не могло продолжаться... мы прошли на мастер-классах на прошлом практическом занятии освещение модели, эти снимки я выкладывал в этом альбоме http://album.foto.ru/photos/102246/, оказывается свет и то как он падает на модель - это жутко интересно и может в корне преобразить то, что ты снимаешь... настоящее личное открытие!!! :))...
А теперь из сегодняшней (верней вчерашней - потому как буду постить сообщение в 00:00, чтобы не нарушить регламента) и позавчерашней фотосессии нужно выбрать 3 фотографии, которые нужно будет распечатать в Кодаке форматом 15х22 и принести на следующий урок (который будет сегодня уже). Будем всем классом разбирать фотографии, которые получились у учеников фотошколы.
Домашнее задание было таким - выполнить поясной портрет на разных локациях, но с правильным освещением лица, а именно - на него должен падать рассеянный от большого белого предмета свет, каким по большей части являются стены зданий освещённые солнцем: схема такая - модель в тени (в полуденное время к примеру), а недалеко перед ней освещённая солнцем стена - модель смотрит на стену и получается отличный портрет... оказывается освещение лица модели можно делать любым рассеянным светом (но только не прямым солнечным светом)... студийщики хорошо знакомы с этими схемами, а тут приходится осваивать всё в естественных условиях, что и сложней и интересней одновременно (так как происходит поиск локаций на улице, с заданными условиями)...
За сим откланиваюсь, ждите в эфире в ровно положенное время

P.S. А почему этот снимок - потому как vpv нравиться история в снимках - ну думаю, для форума уместней будет выбрать именно этот наверное.
Re[Forward78]:
Хорошая фотография.
Re[нора]:

Re[_BY_SERG]:
Сынулька

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Хорошая фотография.

Только опять фронт фокус.
Re[_BY_SERG]:
... "я устал, и отдыхая,
в балаган Вас приглашаю,
где куклы так похожи
на людей" (с) А.Макаревич

D300 + 80-200/2.8 @120mm на открытой. Мне очень нравятся свет и рисунок :!:
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

P.S. А почему этот снимок - потому как vpv нравиться история в снимках - ну думаю, для форума уместней будет выбрать именно этот наверное.

про "истории" в снимках советую почитать Ролана Барта "Камера Люцида"

Re[_BY_SERG]:
И снова здравствуйте! Хочу поблагодарить vpv и Алексей "Папараццо" за ответы на мой вопрос,благодаря им вчера купил Nikon D300S + 18-105 VR
Дочка просто счастлива.Сделали несколько снимков качество конечно огого на мой не профессиональный взгляд.
И таки да зелёной зоны и кнопки шедевр нет :D

И ещё если будут возникать вопросы по настройке использованию и т д будет ли уместно задавать их здесь? ( дочка по русски не читает поэтому обращаться к профи придётся мне)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
... "я устал, и отдыхая,
в балаган Вас приглашаю,
где куклы так похожи
на людей" (с) А.Макаревич

D300 + 80-200/2.8 @120mm на открытой. Мне очень нравятся свет и рисунок :!:

Подробнее

Просто сказочно!
Re[fvb852]:
Цитата:

от:fvb852
И снова здравствуйте! Хочу поблагодарить vpv и Алексей "Папараццо" за ответы на мой вопрос,благодаря им вчера купил Nikon D300S + 18-105 VR
Дочка просто счастлива.Сделали несколько снимков качество конечно огого на мой не профессиональный взгляд.
И таки да зелёной зоны и кнопки шедевр нет :D

И ещё если будут возникать вопросы по настройке использованию и т д будет ли уместно задавать их здесь? ( дочка по русски не читает поэтому обращаться к профи придётся мне)
Одно из первых фото http://album.foto.ru:8080/photos/sm/437534/2577770.jpg

Подробнее

welcome! p.s. проверь Личные сообwения
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Просто сказочно!
Спасибо ! Почему-то я так и думал, что это фото найдёт отклик именно в Вашей тонкой душе :)
Re[_BY_SERG]:
Кто пользует d300 вот с таким стеклышком http://foto.ru/product.php?id=31328. Посоветуйте, стоит ли с ним связываться?
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Кто пользует d300 вот с таким стеклышком http://foto.ru/product.php?id=31328. Посоветуйте, стоит ли с ним связываться?

не фига себе у вас цены... Получается курс 54 рублика за доллар. Не хило.
У нас такой за 600 идет, а за 1500 уже родное стекло

получается, что вам слетать туда и обратно за родным стеклом можно куда-нибудь в Азию... Будут теже деньги + погулять с новым стеклом...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
не фига себе у вас цены... Получается курс 54 рублика за доллар. Не хило.
У нас такой за 600 идет, а за 1500 уже родное стекло

получается, что вам слетать туда и обратно за родным стеклом можно куда-нибудь в Азию... Будут теже деньги + погулять с новым стеклом...

Подробнее

У Вас это где? На ебее SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM почти так же стоит -1000$, родное 2000$.
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
У Вас это где? На ебее SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM почти так же стоит -1000$, родное 2000$.

Sigma 24-70mm f/2.8 IF EX DG HSM Autofocus Lens for Nikon AF - можно поискать спешиалз и найти ниже 700. Особенно перед большими празниками.
[0]=f10f3664-b591-4d5f-abaa-c35c765ec3a6]Nikon AF-S 24-70mm Nikkor F/2.8G ED - приципиально дешевле, наверное, найти сложно. Но сейчас в Канаде дешевле, чем в штатах + гарантия 5 лет, а не 2 года.

А на ebay'е - 824 (всё равно курс под 40 получается), что никак не 1000
А если учесть, что у нас канадский доллар практически равен штатовскому, а у вас процентов на 15..20 в рознице дешевле, чем по центробанку...

Но, если для тебя "почти так же стоит", рад за тебя.

У нас тоже можно хорошо за него заплатить (для тех, кому нужно): $1,100
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Спасибо ! Почему-то я так и думал, что это фото найдёт отклик именно в Вашей тонкой душе :)

Спасибо....
:smile2:
Сегодня с дочерью пробывали немножко поволшебничать.

К сожалению без серьезной подготовки,такое не снять.Первый блин конечное комом,но сильно хотелось попробывать.Все косяки вижу сама,поэтому сразу винюсь.
Re[vpv]:
О чем базар?, где дешевле, да еще с поездкой, покажите-ка? На royalphoto.com никор 24-70 стоит практически столько же ($1,527) сколько и в москве ($1631). И 1630 это я еще не искал самое дешевое предложение. Сколько не пытался найти в штатах или тайване никоновское новое топовое стекло с пересылкой дешевле чем в москве - пока не нашел. Да, разница в 100 баксов, возможно доставка будет меньше, но не пощупать перед покупкой и вряд ли возьмут в гарантию.
Re[vpv]:
'уд.дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.