Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу дочке подарить фотоаппарат,выбор пал на Nikon D300s. Хотелось бы услышать отзывы владельцев данной камеры. Снимать планируется всё от портретов до клубных вечеринок. Удовлетворит ли данная камера этим потребностям? Интересует мнение только об этой камере.

ФФ и другие модели не рассматриваются(если возникнут вопросы по другим моделям задам их в профильных ветках)
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
странно что еще никто не предложил почистить матрицу (или замазать пятна)

ну мы же не занимаемся здесь разбором всех полётов... кто что выдас проходя мимо, то и хорошо...

а горизонт, деляwий кадр напаполам и дерево в центре кадра - ничего?
подними горизонт на 1/5-ю хотя бы (нафига столько плоского неба?) или опусти его (горизонт) на линию трети вниз...

но матрицу я бы не чистил, а сделал бы "отпечаток" глязи на матрице и потом капча иныкс2 сама всё чистилабы на снимках...

Цитата:

от:fvb852
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу дочке подарить фотоаппарат,выбор пал на Nikon D300s. Хотелось бы услышать отзывы владельцев данной камеры. Снимать планируется всё от портретов до клубных вечеринок. Удовлетворит ли данная камера этим потребностям? Интересует мнение только об этой камере.

ФФ и другие модели не рассматриваются(если возникнут вопросы по другим моделям задам их в профильных ветках)

Подробнее

так мы тут только 300-ку и обсуждаем последние 425 страниц. Не достаточно мнений?

Выбор пал правильно. Бери (пока не пропала из продажи), дари. Не прогадаешь. Если дочка хочет именно фотографировать, а не просто снимать жманая на гашетку. Зеленого режима и кнопки Шыдевр тут нет.
Re[vpv]:
Просто я сам не очень разбираюсь в фото поэтому и прошу помощи.Дочка ходит на фото курсы и краем уха услышал как она хвалила эту модель вот и хотелось бы услышать мнения.
Re[fvb852]:
Цитата:
от: fvb852
Просто я сам не очень разбираюсь в фото поэтому и прошу помощи.Дочка ходит на фото курсы и краем уха услышал как она хвалила эту модель вот и хотелось бы услышать мнения.

это лучшая камера из кропов, берите и не сомневайтесь
Re[fvb852]:
del
Re[fvb852]:
Цитата:
от: fvb852

так я высказам мнение - так мы все здесь при данной камере, мы ее и обсуждаем. негатива в адрес камеры я не помню. Я послал пролистать ветку с одной (утаённой) мыслью - здесь есть как очень хорошие, так и отровенно плохие фото. Что подчеркивает мысль о вторичности камеры как таковой. Я не знаю камеры принципиально лучшей, чем 300с (кое как "подошли" 7D и последняя топовая камера от пентакса). Я бы 300 не поменял, например, на "пятак", Сам снимаю очень давно и много. Я бы задумался о замене камеры, если бы вышла обновленная 700-ка (по аналогии 300 - 300s). Но мне не нужна много пуксельность, ни видео. У 700-ки явный плюс - +1..2 стопа по ISO. Поведение стекл там и здесь для меня не столь принципиально.

Но если задать подобный вопрос в теме про 7D или D7000, там напоют совершенно обратное. Я веду к тому, что специализированные по моделям топики форумов не лучшее место для принятия решения. Даже выложенные фото не показатель - кривизна рук, рqабота головы, пост-обработка... Начни с того, что дай дочке камеру подержать в магазине. Ляжет - бери даже не задумываясь. Все, что перечисленно в требованиях камера ПОЗВОЛЯЕТ отработать.

Если дочь не знает теории и не умеет снимать, первоначально ее может ждать сильное разачарование - камера делает именно, что ее просят. Ошибся - в результате будет ошибочно снятый снимок. Знаешь, чего хочешь - результат будет радовать.

Вот как-то так. Удачи! и рад за дочку :о)
Re[_BY_SERG]:
Re[plutON]:
Ух… замучался я ждать, пока же следующее сообщение по разрешённому мне регламенту написать можно будет…

Цитата:
от: plutON
зажимать его до 2,5 надо, тогда софтить не будет, ну и контраст с резкостью локально надо тоже делать...

На f/2.5 - так на f/2.5…
Вот поснимал немного вчера с дочкой - всё сделано именно на f/2.5 Nikkor 50мм 1.8
Совет хорошим был, наверное так и есть - 2.5 оптимальная дырка для полтоса 1.8 - 2.8 уже несколько узковато для портрета - так и мой Тамрон 17-50 могЁт - не интересно, хотя и понятно, что Тамрон поставленный на 50мм на дыре 2.8 всё равно сольёт фиксу 50мм 1.8 на 2.8

По ссылке заложил всё в слайд-шоу, чтобы соблюсти заложенные на меня ограничения.

https://vimeo.com/44747634

Тесновато мне в ограничениях этих братцы находится (как кандалы надели) - а куда деваться? :)
Батяня-комбат приказ дал - слушаться надо старших. Как Серж только ограничение снимет - вот и оторвусь по полной программе…

Правильно, Bomzel, - полтинник - НАШЕ ВСЁ…
Мы не Рокфеллеры, чтобы весь парк оптики иметь от… и до…
(хотя - ЭТ конечно бы не помешало делу - однозначно)

Re[Forward78]:
1.8 Резкий как по...с......просто .....надо проверить 1. фр/бэк.....и выдержка не диньше)))1/100...1/125...и будет резко....ну и грипп посчитать....Хотя на поясном уже все хорошо должнобыть.....
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
... Правильно, Bomzel, - полтинник - НАШЕ ВСЁ…
Мы не Рокфеллеры, чтобы весь парк оптики иметь от… и до…
(хотя - ЭТ конечно бы не помешало делу - однозначно)

Подробнее

просто прежде чем покупать всё подряд надо изучать мат чАсть и ДУМАТЬ. Тпогда с#економленных денег хватит на правильную оптику.

А по поводу сольёт тамрон/полтинник не знаю, но точно - полтинник на 2.8 не выиграет у 24-70/2.8

ИМХО, конечно
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Ух… замучался я ждать, пока же следующее сообщение по разрешённому мне регламенту написать можно будет…
На f/2.5 - так на f/2.5…
Вот поснимал немного вчера с дочкой - всё сделано именно на f/2.5 Nikkor 50мм 1.8
Совет хорошим был, наверное так и есть - 2.5 оптимальная дырка для полтоса 1.8 - 2.8 уже несколько узковато для портрета - так и мой Тамрон 17-50 могЁт - не интересно, хотя и понятно, что Тамрон поставленный на 50мм на дыре 2.8 всё равно сольёт фиксу 50мм 1.8 на 2.8

По ссылке заложил всё в слайд-шоу, чтобы соблюсти заложенные на меня ограничения.
https://vimeo.com/44747634
Тесновато мне в ограничениях этих братцы находится (как кандалы надели) - а куда деваться? :)
Батяня-комбат приказ дал - слушаться надо старших. Как Серж только ограничение снимет - вот и оторвусь по полной программе…

Подробнее

Вот есть же любители поизвращаться! Смысл пихать все в видео, если можно загрузить все фотки в местный альбом и просто дать на них ссылку?

И судя по снимку чуть не долетает фокус - поставьте коррекцию в плюс - +3-5
Re[Forward78]:
Вот, нашел, было тут как-то показательное фото, где видно куда улетел фокус
Цитата:

от:Krasavhikk

Подробнее

хорошо видно, что зона резкости перед девушкой, снимите кого-нибудь в таком же духе и будет видно что где...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Вот есть же любители поизвращаться! Смысл пихать все в видео, если можно загрузить все фотки в местный альбом и просто дать на них ссылку?...

так он в видео запихнул более полсотни снимков...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

И судя по снимку чуть не долетает фокус - поставьте коррекцию в плюс - +3-5

+1
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
так он в видео запихнул более полсотни снимков...

так в галерею и тысячу можно впихнуть - и в нормальном качестве :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
так в галерею и тысячу можно впихнуть - и в нормальном качестве :D

так, кто ж их там в таком количестве смотреть будет :о)
а видео - каждые несколько секунд - новое фото... Правда, кто анализировать/критиковать будет?
И, главное, зачем?
Хотя мне странно: выложил бы 10-ток в галлерею и раскидал бы по разным топикам. Авось кто-то откомментирует...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
так, кто ж их там в таком количестве смотреть будет :о)
а видео - каждые несколько секунд - новое фото... Правда, кто анализировать/критиковать будет?
И, главное, зачем?
Хотя мне странно: выложил бы 10-ток в галлерею и раскидал бы по разным топикам. Авось кто-то откомментирует...

Подробнее

вот и я про что :D
Re[_BY_SERG]:
18-55
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
18-55

неплохие снимки))) С бабочкой фото чуть посветлее сделать бы

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
http://torrents.telecom.by/imagehost/thumbs/a138d1b94aeeb0f8eb7172cf86e5df3b.jpg[/IMG][/URL]

Сергей, а куда трёх медведей заныкали?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.