от: qqruzzот: Forward78
Мне что-то не нравится резкость, лицо мыльное какое-то. Это опять совковая оптика?
Нет. Nikkor 50mm f/1.8D AF.
Диафрагма f/2.0.
от: qqruzzот: Forward78
Мне что-то не нравится резкость, лицо мыльное какое-то. Это опять совковая оптика?
от: Forward78
Нет. Nikkor 50mm f/1.8D AF.
Диафрагма f/2.0.

от: plutON
зажимать его до 2,5 надо, тогда софтить не будет, ну и контраст с резкостью локально надо тоже делать...
от:plutON
Коллеги, а киньте ссыль про режимы фокусировки D300s
Я обычно одной точкой пользуюсь или авторежимом (верхний который) когда даю другим себя сфотографировать :D
А вот в среднем значении что за режим, для чего он нужен?
И нет у нас 3D слежения как на D90?Подробнее

от: VVZ72
Больше чем 2,8 дырку открывать не стоит, на мой взгляд, если не приследовать какие то специальные задумки. А у Forward78 мыльные фото это фирменный конек, мне так кажется.
от:andron81_81
ай, ну и смысл тогда от фикса ? на фига он нужен ?
в близи от объекта , я заметил при хорошем свете резок как бритва. из далека - там да начинается подмыло, но кстати не всегда, бывает и нормуль. там прикрыть , конечно, надо но не до 2.8 же ш ))Подробнее
от:andron81_81
ай, ну и смысл тогда от фикса ? на фига он нужен ?
в близи от объекта , я заметил при хорошем свете резок как бритва. из далека - там да начинается подмыло, но кстати не всегда, бывает и нормуль. там прикрыть , конечно, надо но не до 2.8 же ш ))Подробнее

от: vpv
без вопросов - линейка из 14-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8 легко решит большинство задач ($5,5К)
от: VVZ72
Согласен, все перечисленные объективы очень хороши, каждый по своему, но ценник кусается, а фикс полтос от 6000 до 14000 зависимо от светосилы вполне доступно каждому.
от: vpv
...смысл полтинника на кропе очень условен - ни рыба ни мясо.
от:vpv
Нужно относительно дешевое решение для нормального угла для "быстрого"(="светлого") стекла - есть рановидности 35-ок.
У меня есть старенький полтинник, я им не снимаю совсем, а 35 и 105 частенько дополняют мои зумы. ИМХОПодробнее

от: Bomzel
у меня полтинник и рыба, и мясо.
у меня полтинник и рыба, и мясо.
тема про то, что полтинник не портретник - такая же баянистая - как и "35 не 50"...а на улице - какая разница?