Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Спасибо за отзыв.Приму к сведенью Ваши замечания.А на Англ.языке мне как то показалось красивее сама надпись.Хотя возможно я не права.Я не дизайнер,возможно специалист сделал бы безусловно лучше. :roll2:

Подробнее

всё, конечно, персонально. Не должно всем нравиться одно и тоже.
Но, как по мне, так странно: какая-то древнерусская тяга ко всему забугорному. Не так давно видел видео с Креwения младенца, а как музыкальный фон - песня Whitesnake. Я сам вырос на тяжелом роке, но всему есть предел. В качестве идеи захотелось автору (того ролика) предложить final countdown группе Europe для видео репортажа с похорон.

Я когда делаю свои видео или видео из слайдшоу надписи или дублирую или помеwаю в виде субтитров каждый язык на свою "дорожку". Но у нас родственники и друзья есть, которые не понимают один из языков...
Re[vpv]:
Конечно Вы правы.Я как то не задумывалась над этим.Есть просто вещи близкие моему сердцу или сознанию.Я например обожаю Булгакова,Бунина,Чехова.Книги везде,читаю перечитываю,и в то же время не переношу фолклер тапа гармошек и балалаек.
А все русское,но какое разное.
У меня муж мусульманин,не понимаю мусульманской культуры,другая планета.Благо муж от этого далек.В то же время все буддисское находит во мне душевный отклик,это культура моих предков. Самые романтичные песни на французком языке(для меня).
В общем как то так.Нет особых предпочтений,и в то же время сложились милые моему сердцу предпочтения.Извените за все эти глупости,но так сложилось... :roll2:
Re[_BY_SERG]:
Первая студийная сьемка

Re[_BY_SERG]:
И еще одна

Выпуск кадетов
Доброй ночи, всем!

Прогуливался сегодня по делам в центре города. Откуда ни возьмись появились кадеты на лимузинах. Всё получилось машинально, выхватил своего верного друга - D300S и "отработал" по ним серией... Ребята отреагировали - увидели, что их снимают и тоже бурно стали кто снимать, кто позировать... через несколько секунд всё затихло... и они унеслись в даль...
Вследствие наложенного на меня ограничения выкладываю одним снимком (поэтому решил запостить полноразмер).

Чуть ли не написал в конце, всех люблю по всем скучаю...
:D Ну, Сергей, мудрый человек, сказал Форварда много - значит меня действительно много было - стал крутить назад ветку: "Ух... ну и нафлудерастил же я..."
Приносим так сказать извинения за причинённые неудобства читателям ветки и будем продолжать дисциплинироваться дальше.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Доброй ночи, всем!

Прогуливался сегодня по делам в центре города. Откуда ни возьмись появились кадеты на лимузинах. Всё получилось машинально, выхватил своего верного друга - D300S и "отработал" по ним серией... Ребята отреагировали - увидели, что их снимают и тоже бурно стали кто снимать, кто позировать... через несколько секунд всё затихло... и они унеслись в даль...
Вследствие наложенного на меня ограничения выкладываю одним снимком (поэтому решил запостить полноразмер).

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/374836/2561400.jpg

:D Ну, Сергей, мудрый человек, сказал Форварда много - значит меня действительно много было - стал крутить назад ветку: "Ух... ну и нафлудерастил же я..."
Приносим так сказать извинения за причинённые неудобства читателям ветки и будем продолжать дисциплинироваться дальше.

Подробнее

удачно поохотился. да и портфолио есть чем теперь пополнить.
но остался вопрос: аппертура не позволяет больше 3х снимков об#единить в один или серия была из трех снимков? Или такое ограничение у мини-маков?
Re[vpv]:
Продолжение вчерашних страниц...

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
серия была из трех снимков?

17 - выбрал 3... затвор "тарахтел" как бешенный...
Re[Forward78]:
Цитата:

Доброй ночи, всем!

Подробнее

Прям "Дикая дивизия!"
Это ты удачно попал!!!
Re[Forward78]:
Цитата:

Доброй ночи, всем!

Подробнее

даже и не знаю что сказать... Вы как эти казахские или киргизские акыны - что вижу, про то и пою Увидел пьяных кадетов, щелкнул, сообразил как четыре фотки в одну склеить и выложил. От вас ведь не требуется обязательно выложить одну фотку в день, каким бы шлаком она не была. Сверхзадача формулируется по иному - можно(и нужно) вообще ничего не выкладывать месяц или два, а потом выложить одну, но хорошую, такую, что бы посмотрев на нее все сказали - ну вроде прогрессирует Форвард. А для этого надо думать не как 4 фото в одно склеить, а как снять интересно и красиво и художественно. Давно хотел сказать, просто не знал как сформулировать, что б не обидеть. У вас энергии выше краев, судя по всему, в целом это неплохо, и видно что вы человек увлекающийся, если вас захватила какая идея, то все, не отпустит. И вот мы видим результат - ваш темперамент и увлеченность несет вас как горный Терек какашку, швыряя вверх вниз и по сторнам, все делаете быстро или очень быстро и одновременно еще и много. В результате имеем кадетов и все что мы видели выше, за исключением пары действительно удачных фото. так вот я вам скажу - пора дергать ручник, остановить это мутное течение, подумать как лучше снять, как лучше обработать, и самое главное - что показать, что бы не слажать в очередной раз. Торопиться не надо! Надо чаще включать голову и рулить ею! Она у вас есть! :D

Re[Hetman]:

Нижняя интереснее

Re[_BY_SERG]:
Коллеги, кто-ть использует софтбокс для компенсации теней при съемке на улице? И вообще, пользуется ли кто данным девайсом вне студии и какой максимальный размер комфортно держать в одной руке?
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
И еще одна

Подробнее

Такая белёсость фото (дымка/потеря контраста) специально сделана или нет?
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
Такая белёсость фото (дымка/потеря контраста) специально сделана или нет?

4 источника света два по бокам( тарелка с лево и софт справо), один на фон, и один контровой на модель справа сзади.
При сильном контровом в любом случае потеря контраста, тем более два источника по бокам спереди это уже высокий ключ.

А так это просто первый раз в студии и попытка понять работу световых схем
Re[Hetman]:
Цитата:

4 источника света два по бокам( тарелка с лево и софт справо), один на фон, и один контровой на модель справа сзади.
При сильном контровом в любом случае потеря контраста, тем более два источника по бокам спереди это уже высокий ключ.

Подробнее

Вторая, на мой непросвещённый взгляд, оч интересная!

Студия большая?

???
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Вторая, на мой непросвещённый взгляд, оч интересная!

Студия большая?

???

Неа, студия в подвале хрущевки, размер где то 5 на 6 метров высота потолка 3 метра, маловато в общем. Зато есть 4 вспышки студийных к ним куча насадок и фильтров, набор фонов ну и если свернуть фон, то готичная кирпичная стена. :D http://maxfoto.at.ua/photo/1 ссылка на студию
Re[_BY_SERG]:
хороший портрет и цвет.нравится.
Re[Hetman]:
Цитата:

Подробнее

Высокий ключ не определяется количеством источников и их расположением как таковым, это просто смещение в светлую сторону.
Я тоже не частый гость студии, но могу дать совет, чем дальше модель от фона тем меньше белёсость, ограничивается конечно студией. Так же, чем больше света на фон тем больше этот эфект, достаточно давать на 2 стопа больше (тут я не знаю сколько у вас, может и 2).
А пробовали эту же схему только без контрового, интересна разница в рисунке (не по белёсости)?
Re[Cheburashka]:

Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka

А пробовали эту же схему только без контрового, интересна разница в рисунке (не по белёсости)?

Вот без контрового

Love Story Alena & Mihail
Посвящается горячо любимому учителю VPV, так хотевшему увидеть в моих снимках ИСТОРИЮ и моей наставнице Норе, котрая как светлым лучиком указывает своими работами, направление для движения вперёд. Этот клип - крик моей души и попытка сделать очередной рывок из ямы "фото ни о чём". Действительно на "проседание штанов" на форуме уходило много энергии, теперь я направлю её немного в другое русло (спасибо Сержу за принятое решение обо мне - оно натолкнуло меня на то, чтобы "копать" в другом направлении).

https://vimeo.com/44563566

Ремарка - чтобы не возникало лишних и не нужных вопросов - фотосъёмка производилась вчера и за нё было взято 0 рублей 00 копеек. Конструктивная критика как всегда очень приветствуется, так как любой Ваш точно подмеченный и описанный недостаток в моих фотографиях - превращается всегда в пищу для ума и является ступенькой для продвижения вперёд, то на что можно опереться, блуждая во тьме в поиске правильной и художественно верной фотографии (просто говорите какое время (мин… сек…) по таймингу и что не так).

P.S. vpv, Вы как-то упоминали Gerry Gionis, вообще-то не он у меня перед глазами всегда, а Yervant - почти ровно год назад после просмотра "Мастера свадебной фотографии" мне захотелось стать таким как он… чтобы была своя фотостудия, чтобы ко мне (когда-то в будующем) стали приходить молодые, красивые пары и чтобы была возможность творчески самовыразиться в этом плане, т.к. мне очень нравятся молодые красивые, полные жизни, влюблённые пары и вот почти каждый день с тех пор, я стараюсь подвинуться хотя бы на миллиметр к этой цели (и каждый отрицательный комментарий в ветке по моим фото, каждый список vpv точно подмеченных с профессиональной точки зрения ошибок, словно резал ножом по душе и заставлял меня опять и опять искать в себе силы и энергию для того, чтобы работать над своей техникой фотосъёмки (хотя у меня не было анализа фотографий профессионального по незнаю об этом - теперь этот инструмент подарен мне vpv и я буду им пользоваться постоянно) . Сейчас я в большей мере лишён возможности комментирования каждого своего (считаемого по дилетанству хорошим) снимка, так как не смогу переступить наложенного запрета от Сержа - потому как признаю его большим мастером фотографии (и просто хорошим и глубокомыслящим человеком) и очень уважаю).
А ментора (по-моему Вы так выражались?) я уже нашёл, vpv. поэтому можете порадоваться за меня. Этот человек считается сильнейшим фотопортретистом города.

На этом месте разрешаю всем вместе всплакнуть… (шучу)… Не забывайте меня, я постоянно рядом и наблюдаю за развитием ветки :) (по своему непрофессионализму я даже и свои-то фотографии разобрать не могу, не говоря про чужие, но тем не менее всегда с интересом изучаю каждый выкладываемый снимок и слежу как развиваются другие фотографы ветки, а кто-то - как, Серж уже достиг своего олимпа и остаётся только радоваться за таких как он и наслаждаться просмотром фото, вышедшими из-под их руки). А Сержу ненавязчиво напомню, про свою просьбу, быть может он когда-нибудь созреет до очередного туториала и выложит… прильну к монитору и буду изучать внимательно уроки мастера - будет очередной праздник (немного намекну, про то, что Норе тоже уже есть, что преподать, возможно и она осилит видеоподкаст - интересным будет всё - он фотосъёмки до завершающей обработки).

P.P.S. Теперь у меня появилось время возвращаться назад по ветке и буквально бросилось в глаза сообщение, vpv, о троллинге - пожалуйста не думайте так - такого не было (это абсурд! и быть такого от меня не могло… у меня есть в жизни занятия и поважней - чем развлекать себя подобным образом!)

P.P.P.S Серж, ручник был бы хорошим решением, если бы не одно НО… я очень боюсь остыть к фотографии, потому как с некоторых пор начал жить ею и не хочу потерять это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.