Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 8361 - 8380
Re[vpv]:
я не сказал что неумение снимать компенсируется обработкой.я лиш имел ввиду что владение фотошопом очень нужная функция.а ребёнка я снял сидя на лавочке.и мне лично кадр понравился.почему я вам и показал заведомо зная о недостатках.девочка это д700.такие эмоции поймать тоже редкость.кадр тоже нравится.а свадьба это репортаж с небольшой постановкой.сходи с хорошим фотографом пару раз и поноси его сумку.начнёш понимать.а вот пейзаж видеть надо.не каждому дано.вот сергей молодецй.детей момент тяжело поймать.чтобы кадр был да ещё и свет.у меня ничего не получается.
Re[vpv]:
а обьектив хорош.моя мечта.если куплю буду учится снимать пейзажи.а так люблю снимать детей.своих.соседских.детей друзей.и всё бесплатно.

на мой взгляд тесновато скадрировано

на мой взгляд тесновато скадрировано

Re[пк]:
от: пк
...а свадьба это репортаж с небольшой постановкой.сходи с хорошим фотографом пару раз и поноси его сумку.начнёш понимать...
хорошо. так и сделаю - найду, поношу сумку и начну понимать
У такого, например, можно сумку носить? Или не стоит?
...а вот пейзаж видеть надо.не каждому дано...
согласен. но буду стараться. в крайнем случае схожу пару раз с хорошим фотографом и поношу его сумку. авось начну понимать
такой фотограф сойдет?
p.s. совет хороший. но улыбнуло...
а обьектив хорош.моя мечта.если куплю буду учится снимать пейзажи.а так люблю снимать детей.своих.соседских.детей друзей.и всё бесплатно.
для с#емки пейзажей, тем более для обучения достаточно того, что дает угол от 18. Конечно, 16...14 будут пошире, но...
Плюс, т.к. для пейзажей не нужно открытой дырки, а даже наоборот, то сойдет даже китовый 18-55 (им, кажется, Сергей и снимает). Но нужны - устойчивый штатив с хорошей головой, поляризационный фильтр, плус набор градиентов. В идеале - "шнур" - remote, но можно пользовать функцию задежки спуска (черз меню, д10, если не ошибаюсь) или режим с часами на "колесе". Можно, MUP. Т.е. то, что нужно для начала на много дешевле, чем 14-24. И таскать легче, можно самому справиться. :о)
Его я брал, в первую очередь под с#емку интерьеров и архитектуры.
про платность/бесплатность - опять же к качеству фото и умению видеть/снимать отношения никакого не имеет.
девчушки - хороши. Правда на второй - глаза не там... А зачем на первой выставлено f/8.0?
Re[vpv]:
я и не помню зачем дыру зажал.наверное чтобы девочка вся в грип вошла.на второй внучка размечталась.я в этот момент и сфотографировал.всётаки хорошей техникой снимать легче и приятней.
Re[_BY_SERG]:
Re[Hetman]:
На днях мимо проезжал понравился вид . Жалко погулять небыло времени, а так город оставил приятные впечатления.
Re[Николай7777]:
от: Николай7777
птичка певчая... и мишки повстречались... семейной парой гуляли вдоль дороги.
Мишки откуда? Неужели камчатские бурые???
Re[vpv]:
от:vpv
т.е. будь у тебя 800-ка, был бы шедевр.
Представь, что тогда Серж со своими пейзажами учудит, поменяй он свои об#ективы на профессиональную N-серию (14-24, 24-70, 70-24)...
А Попарацио обходится, как мне кажется бесплатной ViewNX... Представь, что будет, узнай и он "что такое фотшоп"
Какое отношение камера, тип стекла, редактор имеют к умению построить кадр, выбрать правильный момент, к композиции, балансу, гармонии?
Удивил...однакоПодробнее
не надо мне профешнл стекол - мне бы в Карпаты!
Re[Eye_Gala]:
Мишки сняты в Магаданской области. Подойти поближе желания не возникала, т.к. весна, они голодные и недобрые. Эти к тому же матерые, холки седые. Я их подстерег, на повороте, на подъеме встал и подождал пока они по распадку вдоль речушки выйдут на меня. снимал оперевшись на авто, т.к. если бы они ко мне ломанулись, у меня было бы от силы пару минут, чтобы смыться... :) бегают они очень шустро. гуляли они метрах в 300 - 400 от меня.
Re[vpv]:
[quot] согласен. но буду стараться. в крайнем случае схожу пару раз с хорошим фотографом и поношу его сумку. авось начну понимать
такой фотограф сойдет? [/quot]
Какая красотища... Слов нет! Дух даже захватило от таких фотографий.
Браво!
такой фотограф сойдет? [/quot]
Какая красотища... Слов нет! Дух даже захватило от таких фотографий.
Браво!
Re[Николай7777]:
от:Николай7777
Мишки сняты в Магаданской области. Подойти поближе желания не возникала, т.к. весна, они голодные и недобрые. Эти к тому же матерые, холки седые. Я их подстерег, на повороте, на подъеме встал и подождал пока они по распадку вдоль речушки выйдут на меня. снимал оперевшись на авто, т.к. если бы они ко мне ломанулись, у меня было бы от силы пару минут, чтобы смыться... :) бегают они очень шустро. гуляли они метрах в 300 - 400 от меня.Подробнее
Таки да... Они добрым характером не отличаются в любой сезон. Особенно, если зимой шатуна повстречать... :) Правда, когда нерест рыбы и они на рыбалке, можно поближе подойти. В воде они не слишком прыткие. Главное, из под ветра подходить, чтобы не учуяли... На Камчатке наблюдал за ними. Опасный, но красивый зверюка! Жалею, что тогда с фотокамерами не дружил... :)
Re[sokolchuk]:
Согласен, как то не узрел