Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[_BY_SERG]:
а де Бес ?!...

Re[vpv]:
я это всё прекрасно понимаю .у меня был такой жизненный пример.свадьба дочери.жениха родители наняли фотографа.который снимал на кенон 30д в джипег.ещё и с недодержкой.хорошо что я взял свой д50.между делом немного фотографировал.потом моих фото было отпечатанно прцентов 70.с его джипегов.не получалось сделать ничего путного.вот так вот.пусть кадр неправильный.но многое можно исправить правильной обработкой.времени потребуется больше.ну а если не умеешь снимать да ещё и обрабатывать.тогда не знаю.
Re[:-(((]:
.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
... опять "двадцать пять"... Какой-то филиал свадебного форума...Хоть вообще не заходи
так чем хуже трёпа про футбол-то? я бы сказал, что даже ближе к камере как-то.
то, что мы сейчас обсуждали не совсем про свадьбы. больше про необходимость иметь техническую базу, уметь анализировать свои фото, иметь понятия о композиции. Так же затронули про ответственность профессионала (в отличии от любителя) перед заказчиком. Так же подняли вопросы определения понятия "хорошая фотография". Вот такой вот лично для тебя дайджест за понедельник.
Есть идеи, что обсудить? Не стесняйся - мы поддержим
Если серьезно. Как только форвард берет паузу, серж и папарацо не постят свои пейзажи или макро - топик угасает и "скатывается" на 4..5 страниц назад...
Re[vpv]:
так вот дети не хотят позировать.яж и написал главное взгляд на этой фото.остальное второстепенно.я просто фотографировал жену а внук подскочил и стал перед камерой.мне понравилось.пример не идеаль ной фото а той которая нравится.пальцы не добавишь а остальное исправить можно.только посидеть надо.
Re[vpv]:
И где ТРЁП о футболе ? Одно...нет, два моих сообщения (да и то в контексте, решил самую малость Гетьмана подколоть ;) ) на несколько сотен страниц темы. А эти свадебные сопли на каждой странице. Да ещё было бы что пережёвывать...
Я бы не стал возражать, если б тема скатилась страниц эдак на сотню назад. И продолжалась в таком русле.
Я бы не стал возражать, если б тема скатилась страниц эдак на сотню назад. И продолжалась в таком русле.
Re[пк]:
от:пк
так вот дети не хотят позировать.яж и написал главное взгляд на этой фото.остальное второстепенно.я просто фотографировал жену а внук подскочил и стал перед камерой.мне понравилось.пример не идеаль ной фото а той которая нравится.пальцы не добавишь а остальное исправить можно.только посидеть надо.Подробнее
А как поправить угол с#емки в редакторе? Можно показать в качестве примера?
Поясню, что я имею в виду: детей принято снумать (так они получаются изобразительно "правильней") с уровня их роста. Здесь снято с уровня роста взрослого вниз. Для меня - самый заметный недостаток предложенного фото.
Как исправить в постобработке? Хочется реального примера.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
И где ТРЁП о футболе ? Одно моё сообщение (да и то в контексте, решил самую малость Гетьмана подколоть ;) ) на несколько сотен страниц темы. А эти свадебные сопли на каждой странице. Да ещё было бы что пережёвывать...Подробнее
Я бы сказал Два. Но суть не в том.
Если сообwество сочтет, что мои сообwения на последних двух страницах пустой, не несуwей смысловой нагрузки оффтопик, я не против того, чтоб ТС всё потёр.
а так мне нравятся портреты кагда обьект сильно отделён от фона.вот специально снимал.правда долго уговаривал
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/329528/2541304.jpgПодробнее
Похоже мы говорим о разном и на разных языках.
Фото с девочкой на порядки лучше того, что с мальчиком. Оба ребенка мне не знакомы и личной привязанности у меня к ним нет. У девочки переданы эмоции. И ничего личнего в кадре. Можно говорить про обработку, подачу, кадрирование. Но освное передано здорово - ЭМОЦИИ.
У обсуждаемых фото со свадем, включая то, что выложил ты - много огрехов, лишнего в кадр и нет таких, повторюсь, ЭМОЦИЙ
Re[vpv]:
Пока я исправлял, ты опередил :) Но суть не в этом. Твое, моё... Сообщество давно и не единожды высказывалось на эту тему. А воз и ныне там.
Re[_BY_SERG]:
Впрочем, судите как хотите. Я ушёл.
Re[vpv]:
я согласен если фото зарабатываешь.то давай фото на уровне.
Re[vpv]:
я прекрасно знаю как надо фотографировать детей.но это не всегда получается.
Re[Канонир Никанор]:
Впрочем, судите как хотите. Я ушёл.
Прямо как 131-ое китайское предупреждение (думаю, судя по возрасту, помнишь о чем я).
Перестало тут быть интересно Бабаю - он и перестал появляться. Без лозунгов. Просто перестал.
Мне, когда не интересно или просто лень, я не захожу и не пишу. Но как то по анлийски, не вывешивая флага с гуделками - мол, скоро уйду от вас.
Свободное сообщество. Никакой неволи. Никаких обязательств. Те, кому ты интересен сами тебя найдут. Точнее даже не потеряют.
..Я бы не стал возражать, если б тема скатилась страниц эдак на сотню назад. И продолжалась в таком русле.
А это уже злорадство. причен деструктивного характера. на уровне проклятий.
Здесь всё очень просто - не нравится - не надо, не нравится чьё-то высказывание - сообщи модератору, не нравится кто-то лично или его интернет-образ, так игнорируй, не обращай внимание.
В теме топика пять подзаголовков - "секреты бывалых" (4), "вопросы новичков" (5)
Считай, что мы новички и перетираем здесь вопросы новичков. Общаемся, одним словом. Удачи всем нам!
от: пк
я согласен если фото зарабатываешь.то давай фото на уровне.
Re[vpv]:
эта свадьба снята на кит.и еще не понимал что такое фотшоп сейчас я бы обработал по другому.жаль равы отдал отцу невесты да и не к чему.с фоном бы повозился. а девочка снята на закате..а бабай 800ку купил
Re[пк]:
моя свадьба снята на кит.и еще не понима что такое фотшоп.а бабай 800ку купил
т.е. будь у тебя 800-ка, был бы шедевр.
Представь, что тогда Серж со своими пейзажами учудит, поменяй он свои об#ективы на профессиональную N-серию (14-24, 24-70, 70-24)...
А Попарацио обходится, как мне кажется бесплатной ViewNX... Представь, что будет, узнай и он "что такое фотшоп"
Какое отношение камера, тип стекла, редактор имеют к умению построить кадр, выбрать правильный момент, к композиции, балансу, гармонии?
Удивил...однако
Re[vpv]:
Сказать, что я получаю от Вас море полезной информации - ничего не сказать.
После прочтения Ваших постов есть всегда над чем задуматься
Низкий поклон за труд...
Я когда прочёл скромное +1, после своих фото глубоко расстроился :roll2:, но всё же дождался своей "порции" (видимо сразу недосуг было разнос по полной программе устроить).
(Кстати за рынок не беспокойтесь - никто его валить демпингом не собирается, я глубоко усвоил уроки данные в книги Песочинского "Фотография как бизнес" - тут другое дело, что сразу так стартануть не удаётся... много деталей, но это здесь и оффтоп как раз...)
А так, по поводу того что тема про Nikon D300/S никто не забывает, за это можно не беспокоиться. Мы все находимся в нужном русле канвы, господа...
После прочтения Ваших постов есть всегда над чем задуматься
Низкий поклон за труд...
Я когда прочёл скромное +1, после своих фото глубоко расстроился :roll2:, но всё же дождался своей "порции" (видимо сразу недосуг было разнос по полной программе устроить).
(Кстати за рынок не беспокойтесь - никто его валить демпингом не собирается, я глубоко усвоил уроки данные в книги Песочинского "Фотография как бизнес" - тут другое дело, что сразу так стартануть не удаётся... много деталей, но это здесь и оффтоп как раз...)
А так, по поводу того что тема про Nikon D300/S никто не забывает, за это можно не беспокоиться. Мы все находимся в нужном русле канвы, господа...
R:

Re[vpv]:
ты непонял я говорю о бабае.что он камеру поменял.ты своих шидевров подкинь не ссылаясь на других.мои меня устраивают.и у всех косяки есть.мы в основном любители.и каждый видит свой кадр по своему.мне например не все фото сергея папарацо нравятся.но большинство очень хорошие.а если поставить ценить профи тут почти все забракуют.
Re[пк]:
от: ПониТожеКони
http://album.foto.ru:8080/photos/or/437253/2555507.jpg
красиво и сочно. по летнему :D
ты непонял я говорю о бабае.что он камеру поменял.ты своих шидевров подкиньне ссылаясь на других.мои меня устраивают.и у всех косяки есть.мы в основном любители.и каждый видит свой кадр по своему.мне например не все фото сергея папарацо нравятся.но большинство очень хорошие.а если поставить ценить профи тут почти все забракуют.Подробнее
я всё понял так, как оно написано:
эта свадьба снята на кит.и еще не понимал что такое фотшоп
если бы свадьба была снята не на кит и было бы больше знаний фотошопа тогда, получилась бы фото принципиально лучше? замена того, что было на D4 помогло бы?
..а бабай 800ку купил
я принял информацию к сведению, но т.к. уже знал, то и не отвечал на нее
лично для себя решил, что мне 800-ка пока ни к чему: там есть много плюсов, но есть и некие "минусы"
хотя у меня даже одно стекло для ее 36-ти мега матрицы есть: 14-24
ты своих шидевров подкиньне ссылаясь на других...
а у меня их нету, "шидевров". и того, что требовало бы анализа со стороны данной темы тоже нет. пока мне достачно своего критического анализа, отзывов коллег (в основно, реальных, а не в онлайне) и реакции клиентов. на большее сил нет.