Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
[quote=Forward78]

в цвете мне больше понравилось
вспышка на улице
приветствую всех! подскажите/покажите - у кого есть опыт съемки на улице с внешней вспышкой, пожалуйста. Интересны рецепты, приемы и проч. Стоит ли ее использовать (чтобы тени подсветить)? если да - то в каком режиме? или лучше естественный свет? если съемка происходит днем (при ярком солнце) - использовать или нет?

заранее всех благодарю!
Re[VVZ72]:
Может быть... в цвете лучше.
Вот ещё одно фото - где затрудняюсь ответить - лучше цвет или чб...

Что скажете, друзья? Какой вариант Вам больше нравится?
Re[Forward78]:
Мне обе нравятся.
Re[Forward78]:
в цвете перебор с контрастом
а чб даже коментить не буду, если невеста не убъёт после просмотра в таком варианте, то вам очень повезет ;-))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Что конкретно не то в чб, Папараццо?
Re[Forward78]:
Красиво и так и так.Но мне болше нравиться в цвете.И цвет мне нравится
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Что конкретно не то в чб, Папараццо?

может я один тут такой придира, но мне не нравится как выглядит тело в такой обработке
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Вот ещё одно фото - где затрудняюсь ответить - лучше цвет или чб...

обе не очень, чб хуже цветной. Слишком контрастно, а в чб кожа как маслом смазанная. Если есть желание - дайте неф, попробуем всем миром лучший вариант найти :)

Re[_BY_SERG]:
Вот ещё одно фото - где затрудняюсь ответить - лучше цвет или ч

я бы шума добавил чуть, и там и там )
Re[Forward78]:
Сама фотография хорошая, момент хорошо поймали и ракурс на мой взгляд удачный, а вот обработка в обоих вариантах перебор. Здесь надо иметь чувство меры, а это чуство приходит с опытом.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Если есть желание - дайте неф, попробуем всем миром лучший вариант найти :)

Пожалуйста, будет интересно поглядеть на Вашу обработку, Сергей, если можно с описанием, что делали.

http://ifolder.ru/31150514
Re[_BY_SERG]:
Открываю файл в никоновском редакторе, меняю профиль Стандарт на профиль Нейтрал. Сохраняю в ТИФФ, открываю его в Фотошопе. Кадрирую. Слегка осветляю тени под глазами. Чуть осветлил лицо. затем наложил легкую виньетку. Уровни - убрал немного красного и зеленого в светах. Все.

вот результат. Исходник кстати превосходный, да и сама невеста просто чудо - кожа идеальная.

теперь попробуем чб замутить. Чуть подкадрировал - показалось справа многовато места пустого. Затем плагин Alien Skeen Exposure 4 и понравившийса ЧБ пресет - чуть подкрутил кривую, делая лицо более ясным и чуть прибрал шум.

Re[_BY_SERG]:
Спасибо, Сергей, за примеры. Ч/б особенно понравился вариант (в цвете как по-моему чуток контраста всё же не хватает, после применения профиля нейтрал, хотя согласен, что в своей обработке у меня его перебор). Я пользовался Color Effex Pro и Silver Effex Pro (в ч/б варианте видимо применил такой пресет, который "неправильно" достал информацию по коже - теперь увидел - спасибо что подсказали...)

Ещё два "неправильных" кропа с применением пресета для Aperture -
"Holga Color"

Re[Forward78]:
А у меня вот как-то так получилось:

P.S. Кадр удачный, но вот только макушку мамкину куда-бы спрятать.
Re[Иван2475]:
Цитата:
от: Иван2475
вот только макушку мамкину куда-бы спрятать.

Это не мамка :D
Это визажист. :)
Вот она за работой...

Re[Forward78]:
Тоже хороший кадр, мне нравится.
Re[Forward78]:
лучше по-моему было бы убрать под глазами чуть, блики на губах не нравятся как-то, виньетка белая зачем?
Re[devildip]:
Возможно. Спасибо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.