от:devildip
Вы конечно молодец, критика нужна, без нее нет роста, но зачем в столь жесткой форме?
Странно кстати то, что Вам не нравятся многие другие работы, но Вы не критикуете их. Прошу прощения, но Вы мне напоминаете д’Артаньяна.Подробнее
А зачем критиковать то, что выкладывается больше для "себя показать"? Здесьже не тема с критикой, разбором и анализом фото. Если посмотреть на то, что некоторые пытались робко критиковать - встречалось грубым отпором. Иногда с комментариями, сам дурак/фото техническое/а я так вижу/а у тебя монитор не правильно откколиброван... А есть работы, с авторами которых просто не хочется обwаться. Помните комментарии про "баламута", "колбасника" и т.д. и т.п. А оно мне надо?
а в чём жесткость?
Или, если бы я написал что-то типа: классное фото и столб, торчаwий из палубы и упираюwийся в область седалиwного нерва является украшением данного шедевра, было бы менее жестко?
Фото не классное, не шедевр, столб является ошибкой фотографа. Если человек не увидел при с#енке - одно дело и, возможно, с опытом такое будет исчезать. Но фото не только снято в таком виде, но и выложено на обозрение. Значит, после отсмотра снятого, ошибка так же была не замечена. Такое "видение" лечится тяжелее.
Я уже писал - самый лучший помоwник в процессе обучения - умение анализировать свои фото. На мониторе сделать не просто, намного легче, напечатав форматом с лист или больше. Никто не сможет научить "видеть", если не видишь сам то, про что писалось много раз.
Про д’Артаньяна извинения не принимаются :о) - мне понравилось. Я воспринимаю очень личностно то, что с появление мыльниц сначала, а потом цифро-телефонов и т.д. интернет потонум в грязевом потоке "снимков". теперь все знают не только как лечить других и играть в футбол, но и как клепать фото шыдевры. Еwе в 80-е фотографии важных событий были уделом приглашенных фотографов. А теперь... У меня пару месяцев азад на с#емке креwения, в заверwении церемонии, когда свяwенник положил младенца перед Царскими Воротами... Я начал пытаться снимать. Пытаться, т.к. одна из мамаш (кажется отца ребенка) практически зависла над ним со своим мобильным телефоном - снимала и фот и видео со всех сторон. На мои призывы дать мне всего пару минут, ноль внимания. такое на свадьбах еwе более привычно - когда гости с мыльницами/телефонами пытаются влезть перед фотографом и снять для себя (фейсбука, вконтактах) то, что ИМ сейчас понравилось.
от: _BY_SERGМне кажется он еwе и не приступал с тех пор, как в конце мая кинул первую дюжину. Сейчас идет то, что он наготовил после. Так, что Ждём-с...
Интересно, Форвард уже 10% выложил от снятого? :D ...