Спасибо за комплимент.
Просто сказал себе: "Что дальше опускаться нельзя - нужно включать мозг, выпрямлять руки и начинать давать интересный кадр..."
Это всё, vpv, он верно всё подмечает и пишет...
Он мой друг лучший - хотя я его и сгоряча оскорбил (кстати говоря - прошу прощения публично).
Очень много дали его рекомендации и советы (и книга рекомендованная им - за авторством Брайна Петерсона много дала), единственное, что как многие ругали меня здесь - я мало применял на практике того, что советовали, возможно из-за гордости. Сегодня на коммерческой съёмке, которая у меня была я одним разом аккумулировал все те сведения, которые получал сидя на форуме с зимы... (просто потому, что отступать уже было некуда - нужно было начинать работать, начинать видеть кадр и не допускать прежних ошибок).
А по большому счёту - здесь просто перешагнул через себя и решил снимать всё в М, думая как экспопара влияет на снимок и что я хочу получить в итоге.
Был несколько раз соблазн за съёмку не мудровать, плюнуть на всё и снимать в А, но видя какие чёрные и недоэкспонированные (при выставлении точечного экспозамера по лицу!) снимки идут - возвращался на М... и после съёмки импортировав файлы на комьютер - убедился, что Брайан Петерсон рекомендуя режим М и знаменуя переход работы на М - важнейшим событием в жизни каждого фотографа - был прав!!!
Эти кадры будут через неделю на плазменном телевизоре демонстрироваться в ресторане на свадьбе (мне ещё это нужно будет в красивое слайд-шоу оформлять) - я рад бы выложить и молодых людей, но не стану этого делать, т.к. имею горький опыт осмеяния... а у меня тут в 5-ти часовую съёмку вся душа вложена (без остатка) и очередного позора просто не смогу пережить (хотя из предыдущей свадьбы я взял очень много для того, чтобы можно было извлечь выводы из ошибок и эта фотосессия вышла гораздо лучше - тут учтены и ошибки экпозамера и выставление баланса белого и многое что, пришёл как и Нора со свадьбы, выжатый как лимон и чувствую, что в этот раз точно трудился над снимком, заставлял работать мозг, видеть кадр, выстраивать композицию).
А vpv, ещё раз, большущее спасибо, затылок для тумаков с удовольствием подготовил (да вот только он уже не будет скорей всего меня критиковать после предыдущей ссоры).
Кстати! По поводу флешек. Трансценды CF действительно Г... с большой буквы!
За съёмку из 700 кадров где-то - три битых файла! Благо режим дублирования на другую карту был включен!
Нужно обзаводиться Sandisk! Время пришло!