Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Какой только бредятины у нас на форуме не встретишь.....
Где вы только это всё берёте ?

да эти мифы всё тут же на фотору гуляют ;-))))))))))))))
Re[bdn80]:
bdn80

Сегодня у меня обнова - Калейнар 5Н 100мм - ещё пока не разбирался с ним (некогда было).

Andrew Zhand

Красава! Поздравляю с приобретением!!!

Re[Forward78]:
Это кто снимал ?
Re[Алексей "Папараццо"]:
I am, Ваш покорный слуга... :D
Что-то не так, Папараццо?
Re[Forward78]:
да какбудто другой человек фото выложил ;-))))))))
Re[Forward78]:
Форвард, персональное спасибо за поздравление!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Спасибо за комплимент.

Просто сказал себе: "Что дальше опускаться нельзя - нужно включать мозг, выпрямлять руки и начинать давать интересный кадр..."
Это всё, vpv, он верно всё подмечает и пишет...
Он мой друг лучший - хотя я его и сгоряча оскорбил (кстати говоря - прошу прощения публично).
Очень много дали его рекомендации и советы (и книга рекомендованная им - за авторством Брайна Петерсона много дала), единственное, что как многие ругали меня здесь - я мало применял на практике того, что советовали, возможно из-за гордости. Сегодня на коммерческой съёмке, которая у меня была я одним разом аккумулировал все те сведения, которые получал сидя на форуме с зимы... (просто потому, что отступать уже было некуда - нужно было начинать работать, начинать видеть кадр и не допускать прежних ошибок).
А по большому счёту - здесь просто перешагнул через себя и решил снимать всё в М, думая как экспопара влияет на снимок и что я хочу получить в итоге.
Был несколько раз соблазн за съёмку не мудровать, плюнуть на всё и снимать в А, но видя какие чёрные и недоэкспонированные (при выставлении точечного экспозамера по лицу!) снимки идут - возвращался на М... и после съёмки импортировав файлы на комьютер - убедился, что Брайан Петерсон рекомендуя режим М и знаменуя переход работы на М - важнейшим событием в жизни каждого фотографа - был прав!!!
Эти кадры будут через неделю на плазменном телевизоре демонстрироваться в ресторане на свадьбе (мне ещё это нужно будет в красивое слайд-шоу оформлять) - я рад бы выложить и молодых людей, но не стану этого делать, т.к. имею горький опыт осмеяния... а у меня тут в 5-ти часовую съёмку вся душа вложена (без остатка) и очередного позора просто не смогу пережить (хотя из предыдущей свадьбы я взял очень много для того, чтобы можно было извлечь выводы из ошибок и эта фотосессия вышла гораздо лучше - тут учтены и ошибки экпозамера и выставление баланса белого и многое что, пришёл как и Нора со свадьбы, выжатый как лимон и чувствую, что в этот раз точно трудился над снимком, заставлял работать мозг, видеть кадр, выстраивать композицию).
А vpv, ещё раз, большущее спасибо, затылок для тумаков с удовольствием подготовил (да вот только он уже не будет скорей всего меня критиковать после предыдущей ссоры).

Кстати! По поводу флешек. Трансценды CF действительно Г... с большой буквы!
За съёмку из 700 кадров где-то - три битых файла! Благо режим дублирования на другую карту был включен!
Нужно обзаводиться Sandisk! Время пришло!

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Еще непривычно громко щелкает затвор, ПМ прямо какой-то.)))

Уверен, разберетесь с новой камерой и будете получать отличные бесшумные снимки и на высоких ИСО :)
Re[Forward78]:
Хорошие снимки, у Вас прогресс. Можно и по ним замечания делать, но Вы сейчас соберитесь и двигайтесь вперед.

В "А" можно снимать без проблем, немного нужно разобраться с типами замеров, функцией блокировки экспозиции с последующим перекадрированием и экпокоррекцией.
Re[Forward78]:
Forward78, хочу пожать Вашу мужественную руку. На признание ошибок и своей неправоты способны немногие, мужественные люди
Re[Forward78]:
Молодец,я в тебе не сомневалась.
Я тоже когда понимаю,что фотоаппарат вышел из под контроля в приаритетах,перестаю торопиться,включаю М и голову и все, проблема решена.
Хорошие снимки.Нравится.
Re[Forward78]:
Ну, вот... Уже речь не мальчика, а мужа. Респект! ;)

Re[Andrew Zhand]:
Спасибо.
Там ещё один интересный момент в сегодняшней фотосессии.
Со мной не было теперь Пал Палыча видеооператора.
Это полностью самостоятельный проект (в котором потом через неделю снимать свадьбу, причём ЗАГС тоже полностью на мне - там фотограф штатный работать не будет - влёт не допустИм).
Вот...
Таким образом, только сегодня со мной на серьёзной съёмке не было человека, который психологически поддерживал бы меня (а я привык к этому).
И на последующей свадьбе тоже будет совершенно не знакомый мне видеооператор.
Женщины - чувствительные и проникновенные люди (взять даже наше украшение ветки, - Нору). Жена мне давно сказала - у тебя нет прогресса, т.к. на съёмках ты смотришь в рот дяде Паше (причём постановка тоже вся его - она заточена под видеосъёмку в основном и места моему творчеству - не было...)
А теперь вся отвественность на мне и только на мне... и поэтому приходится включать свой мозг, своё видение, свои знания полученные в основном из этой ветки foto.ru (в том числе и воспитание на работах мастеров из этой ветки).
Вкратце так...
Далее интересней...
Но всё потом :D
Re[_BY_SERG]:
Поохотился в пятницу за птичками чуть-чуть
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr
Камеру брать обязательно! Я в прошлом году на Майорке был, вот здесь можно посмотреть мой отчет с фотографиями (кстати, тоже с D300):
http://vctrerlikh.livejournal.com/2462.html
http://vctrerlikh.livejournal.com/2783.html
http://vctrerlikh.livejournal.com/2871.html
http://vctrerlikh.livejournal.com/3189.html
http://vctrerlikh.livejournal.com/3462.html
http://vctrerlikh.livejournal.com/4032.html
http://vctrerlikh.livejournal.com/4300.html

Подробнее

Спасибо)
Взял на заметку!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
да какбудто другой человек фото выложил ;-))))))))

но горизонт то всё равно исправно завалил)))
и не поправил!
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
bdn80

Сегодня у меня обнова - Калейнар 5Н 100мм - ещё пока не разбирался с ним (некогда было).

Поздравляю, хороший объектив, я на него тоже посматриваю, а год выпуска какой? Как к 300-ке подошел, что с бесконечностью?
Re[bdn80]:
Пока не глядел его. Руки не дошли...
Как посмотрю - обязательно напишу про впечатления и выложу пробные снимки.
Всем спасибо (и за замечания в особенности).
Ищу заваленный горизонт... )))
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Пока не глядел его. Руки не дошли...
Как посмотрю - обязательно напишу про впечатления и выложу пробные снимки.

Ждем, где и за сколько брал? В личку плиз.
Re[bdn80]:
Да ни по чём.
Я тут фотографам всем ходил, плакался, что нравится рисунок у советских портретников, а через переходник теряю бесконечность (мол поковыряйтесь там у себя в закромах - может у кого что есть с никоновским байонетом) ... вот подогнали Калейнар 5Н (по поводу цены пока не обсуждали, но мне задорого впаривать свои не будут, а может и совсем денег не возьмут - пока не знаю) - сам с нетерпением жду теста, но пока занят и завтра опять на съёмку (Крещение теперь, мы с Зайкини говорили про эту съёмку, вот завтра идти уже, надо кстати перечитать его ЦУ по поводу съёмки в храмах...).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.