Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Попробуй другой метод "шарпить" фото. Ореол вокруг животины выглядит не аккуратно и очень "попсово"

Это не шарп. Он так коряво света и тени вытягивает :)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А Александр Петросян (признанный мастер) так не считает
[URL=http://www.radikal.ru]...
(источник: http://petrosphotos.livejournal.com/?skip=50
сообщение называется September 19th, 2011)

Подробнее

Так и ты (пока не признанный мастер) можешь считать так, как захочешь. Правила композиции, фотографии не о том, как можно или нельзя, они о том, как зритель лучше воспринимает изображнное. Почитай о белых и темных пятнах на изображении, о резком - не резком.

О конкретной фотографии - так она не про здания, оно больше про детали в архитектуре, градо-строительстве... Там много другого - контарст стилей, противопоставление цветов, светов, планов... Автор отлично добился того, что хотел показать, как мне кажется.

И правила, всего лишь правила. Умышленное нарушение правил может еще больше усилить требуемый эффект. Посмотри у Фроста, например, как он использует умышленную "не-резкость" для получения интересных и не стандартных результатов.

А когда ты, снимая (в общем-то не плохо) групповой портрет на берегу оставляешь полосу берега на заднем плане та, что она режат головы - не от умышленного, намеренного стремления нарушить правила, а от их не знания и не умения видеть кадр до того, как он снят. Даже, когда он уже снят и обработан. А стоило лись сменить угол съемки и все "заиграет по другому", как говорит Лунтик (признанный, кстати, мультперсонаж).

Вся дискуссия что-то подсказывает мне о попытке поймать меня за руку? Или как? Так поймал уже - работ у меня нет, лишь любительские фотографии. Правила я нарушаю. Теперь можно вернуться к своим шедеврам, т.к. они не по стандартам. Удачи!

Так о чем мы? Я пока не признанный, кстати и не кстати. Поэтому к правилам отношусь с пиитетом. А ты?
Re[Forward78]:
del
Re[_BY_SERG]:
Высоко сижу, далеко гляжу...

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А Александр Петросян (признанный мастер) так не считает

(источник: http://petrosphotos.livejournal.com/?skip=50
сообщение называется September 19th, 2011)

Подробнее

должен заметить, что в данном случае и не снимешь все здание целиком, поэтому пример не совсем в тему)))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это не шарп. Он так коряво света и тени вытягивает :)

согласен - такой вариант бывает. Но зачем тогда такое выкладывать? возможности камеры не демострирует, умение пост-обработки тоже... М.б. сюжет или момент пойман уникальный?
Хотя возможно, что сам сайт "пожимает" фотографию и не большие косяки усиливаются и лезут во всю...

Цитата:
от: _BY_SERG
должен заметить, что в данном случае и не снимешь все здание целиком, поэтому пример не совсем в тему)))

Если про выставленный пример, то мне кажется здесь хорошо всё работает на контрастах. Это не снимок зданий как таковых, здесь городской пейзаж или некий "репортаж"

Очень классно показано, как задний план подчеркивает основные объекты.
Все соборы - в разных архитектурныз стилях, но имеют едисво по "назначению"

Каждый видит то, что умеет и что хочет видеть.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
согласен - такой вариант бывает. Но зачем тогда такое выкладывать? возможности камеры не демострирует, умение пост-обработки тоже... М.б. сюжет или момент пойман уникальный?
Хотя возможно, что сам сайт "пожимает" фотографию и не большие косяки усиливаются и лезут во всю...

Подробнее

вкладываю чтоб вам было о чем потрындеть и шедевры обсудить ;-)))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
вкладываю чтоб вам было о чем потрындеть и шедевры обсудить ;-)))))))))))

Алексей, а это хороший повод (без сарказма) - нужно периодически будоражить участников, вносить смуту - иначе не будет диалога. А только восхищение друг другом. Иногда слишком сладко получается.
Я думаю, что ты и сам увидел то, что тебе изначально Канонир указал. А съемка известных мест, объектов - очень не простое занятие вообще. В смысле оригинальности. Свои снимки не легко оценивать объективно. Удачи!

p.s.К слову, то, что на вашем сайте интересней, чем то, что вы показываете здесь... ИМХО
Re[ВСЕМ]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Что-то я не догоняю : взгляните, коллеги - есть постеризация на кадре, или у меня монитор глючит ? ...

Сегодня распечатал 21х30. Нет даже намёка на постеризацию ! Т.е. ВООБЩЕ... Всё чисто и гладко, боке - как сливочное масло Что за х...? Как такое может быть ?!
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

А когда ты, снимая (в общем-то не плохо) групповой портрет на берегу оставляешь полосу берега на заднем плане та, что она режат головы - не от умышленного, намеренного стремления нарушить правила, а от их не знания и не умения видеть кадр до того, как он снят. Даже, когда он уже снят и обработан. А стоило лись сменить угол съемки и все "заиграет по другому", как говорит Лунтик (признанный, кстати, мультперсонаж).

Подробнее

Спасибо за ответ. :)
Про режущий голову горизонт уяснил урок ещё по предыдущему примеру, где Вы рассматривали фотографию (с мелками девочка по-моему). И когда разбирал фотографии свои увидел, что это правило нарушено. Согласен, что нужно было поменять немного ракурс. Теперь буду следить за исполнением этого правила композиционного построения снимка внимательней (ну а тут уж выложил как есть, Вы вот сразу увидели...)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
 Сегодня распечатал 21х30. Нет даже намёка на постеризацию ! Т.е. ВООБЩЕ... Всё чисто и гладко, боке - как сливочное масло Что за х...? Как такое может быть ?!

Подробнее

21"x30"?
21x30cm?
Re[vpv]:
Сантиметров, конечно. Чтоб не жалко было испортить в случае чего. Нужно было проверить на постеризацию. А её нет...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
боке - как сливочное масло Как такое может быть ?!

Да нет там ничего. Как сливочное масло и есть.
(Монитор просто хороший должен быть, на апертурной решётке, а на ЖК постоянно какая-нибудь бяка вылазиет неадекватная...)
Re[Forward78]:
В том то и цимес, шо все остальные фото выглядят нормально на всех мониторах. Только с этим какая-то лажа . Но на печати всё ОК.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Подскажите пожалуйста какие-нибудь дешевые кольца для макро. Есть объектив 50мм /1.8 D По-моему кто-то здесь говорил что его с кольцами можно использовать как макро. Хотелось бы попробовать. спасибо.

p.s. Сорри за офтоп :)
Re[qqruzz]:
Чем не устраивает макроконвертер Raynox ? Кольца можно любые. Например, Kenko.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Чем не устраивает макроконвертер Raynox ? Кольца можно любые. Например, Kenko.

Не то чтобы не устраивает. Я просто в этом не понимаю ничего :D . Так что я без понятия что лучше. Если можете подсказать, то буду очень благодарен. Единственное пожелание, так это потратить как можно меньше денег :D
Re[qqruzz]:
Так не тратьте денег вообще ! Купите набор открыток с бабочками-козявками за двадцать рублей. Или скачайте из интернета забесплатно.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Так не тратьте денег вообще ! Купите набор открыток с бабочками-козявками за двадцать рублей. Или скачайте из интернета забесплатно.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.