Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[нора]:
Дело не только в освещении, но и в ФР. Конечно, по возможности нужно отключать. Но длиннее 200 мм практически всегда включен.
Я тут давеча с 80-200 упражнялся. Он без стабилизатора и очень тяжёлый. Так вот, даже в моих тренированых руках приходилось до предела укорачивать выдержку.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

Я тут давеча с 80-200 упражнялся. Он без стабилизатора и очень тяжёлый. Так вот, даже в моих тренированых руках приходилось до предела укорачивать выдержку.

А предел это сколько 1/ЭФР, или еще короче? Я просто подумываю прикупить б/у 70-210 f/4, он тоже без стаба и думаю что тоже не очень легкий, поэтому интересно.
Re[qqruzz]:
1/ЭФР - это предельно ДЛИННАЯ допускаемая выдержка. А предел короткой диктуется только световыми условиями и замыслом фотографа. В случае с 80-200/2.8 я укорачивал в 2-3 раза по сравнению с 1/ЭФР (благо, светосила это позволяет). Но 70-210 не такой тяжёлый. По габариту/весу чуть больше, чем 70-300 VR.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо, этого я не знала.
Re[_BY_SERG]:
Ну вы тут разошлись :D Просто Кабачок 13 стульев...

Re[_BY_SERG]:
Зато весело ! Надоела мне эта вялотекущая диарея. Вот я и решил... инспирировать...
Re[Канонир Никанор]:
Re[Алексей "Папараццо"]:
Почти хай-кей.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

Подробнее

Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А предел это сколько 1/ЭФР, или еще короче? Я просто подумываю прикупить б/у 70-210 f/4, он тоже без стаба и думаю что тоже не очень легкий, поэтому интересно.

он всё равно тёмный, им только в солнечную погоду снимать, для этих целей за глаза запас выдержки будет.
Ну или не пить и не нервничать, штатив в конце концов, монопод типа
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
штатив в конце концов, монопод типа

Штатив вот как раз сегодня планирую приобрести ))
Re[_BY_SERG]:
Племянница с дочкой, полтос 1,4

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
он всё равно тёмный, им только в солнечную погоду снимать, для этих целей за глаза запас выдержки будет.
Ну или не пить и не нервничать, штатив в конце концов, монопод типа

Назовите зум светлее с такими ФР. Да и если б он существовал, попытайтесь представить, сколько бы он стОил и весил. И что бы Вы им снимали, при условии что на таких ФР ГРИП стремится к нулю ?
Re[Канонир Никанор]:
SIGMA AF 200-500 mm f/2.8
вот он аццкий объектив))

599990руб
вес 15,7 кг
Re[devildip]:
Вам же сказали выше : f/2.8 = ТЁМНЫЙ
Re[devildip]:
Это туфта полная, а вот никорр роднуля

Nikkor MF 1200-1700mm f/5.6-8.0 P ED IF

Цена $40000
Диафрагма: f/5.6 ~ f/8.0
Масса: 16кг
Конструкция объектива: 18 элементов в 13 группах (включая 3 асферических)
Угол зрения: 2° — 1°30'
Мин. дистанция фокусировки: 10м
Размеры: Диаметр — 237 мм, длинна — 880 мм
Диаметр фильтров: 52мм
Бленда: встроенная

Кто тестил?
Re[Tigers]:
И зачем Вам его тесты ?! Собираетесь им снимать ? Кстати, его штатив не выдержит. К нему лафет нужен !
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
И зачем Вам его тесты ?! Собираетесь им снимать ? Кстати, его штатив не выдержит. К нему лафет нужен !

Ага в качестве штатника его хочу попробовать или как портретник :laugh:
И интересно а какое у него бокэ :roll2: :laugh:
Re[Tigers]:
А вдруг фронт/бэк ?! Что будет с юстировкой ? Кстати, я так и не понял : он моторный или отвёрточный ? И что означает литера "Р" в маркировке ?
Что-то мне подсказывает, что боке никакое. А что он должен выдавать на крайних значениях диапазона - даже страшно представить .
P.S. покупайте уже сразу телескоп. С поворотным механизмом. Не мелочитесь. Желательно классом не ниже, чем Хаббл.
Re[_BY_SERG]:
Вопрос к господам с калиброванными мониторами.
Фотография синит или желтит?

Щеки красные и нос должны быть, т.к. он только с улицы пришел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.