Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[BeS]:
не калиброванный ACER синит.
Re[BeS]:
Пожалуй, подсинивает и ещё чуть маджентит (если пиджак в натуре изначально должен быть чисто чёрный). И сатурация слабенькая. О контрасте и не говорю :peresvet:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Пожалуй, подсинивает и ещё чуть маджентит (если пиджак в натуре изначально должен быть чисто чёрный). И сатурация слабенькая. О контрасте и не говорю :peresvet:

Что-то не пойму. На принтере желтого мало, на мониторе нормально. Серый клин на принтере - серый. У монитора калибровка не сбита.
Что за жопа
Re[BeS]:
По принтерам я ещё меньший спец, чем по жопам. Жёлтого действительно мало. Красного тоже хотелось бы видеть чуть больше. Как по мне - переэкспонировано. В таком виде я бы вообще на печать не пускал. Для начала скорректировал бы экспозицию чуть в минус. И уровнями поигрался. А уж потом решал, что там с цветом.
Re[Канонир Никанор]:
Если не трудно, крутани raw в jpeg как видишь.

http://files.mail.ru/OGZSI9
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
По принтерам я ещё меньший спец, чем по жопам. Жёлтого действительно мало. Красного тоже хотелось бы видеть чуть больше. Как по мне - переэкспонировано. В таком виде я бы вообще на печать не пускал. Для начала скорректировал бы экспозицию чуть в минус. И уровнями поигрался. А уж потом решал, что там с цветом.

Подробнее

На печать я для себя вывел, посмотреть.
Re[BeS]:
В моём вИдении должнобыть как-то так :  ... в первом приближении... Или вот так :  Это из твоего jpg.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вопрос к господам с калиброванными мониторами.
Фотография синит или желтит?

Щеки красные и нос должны быть, т.к. он только с улицы пришел.

Подробнее

в этом варианте экспокоррекцию в минус немного и гуд
всё нормально с цветом
а если сомневаешся переводи чб ;-)))))))))))))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
В моём вИдении должнобыть как-то так :  ... в первом приближении... Или вот так :  Это из твоего jpg.

Подробнее

Что-то он как из солярия получился. :D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
в этом варианте экспокоррекцию в минус немного и гуд
всё нормально с цветом
а если сомневаешся переводи чб ;-)))))))))))))

Да это им (директору школы) надо было медалистов с олимпиады отснять. В кол-ве 3-ех голов. Фотографии нужны маленькие в цифровом виде. Смотреть будут ясно на чем. Вот я что-то и запаниковал, после того, как фотографии уже отправил и потом для контроля распечатал у себя.

Всем спасибо. Всё понял.
У нас тут солнце и облаков нет. Я жалюзи открыл, синеватый свет от синего небы, упавший на дешевый Ломонд придал снимку холодный оттенок. На солнечной стороне и под лампами 4200-5600К все смотрится нормально.
Re[BeS]:
Вот из RAW :  . Шпаклевать прыщи и кадрировать - уволь. Только оторвался от большого заказа с массированной обработкой. Мне эти прыщи и ползунки коррекции по ночам уже снятся .
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

100% не синит... а если и желтит, то самый минимум и причиной этого, скорее всего, есть цвет фона.
P.S. О красном не пишу, так как "Щеки красные и нос должны быть, т.к. он только с улицы пришел".
Re[_BY_SERG]:
На мое ИМХО все варианты страдают поросячистостью - живые люди так не выглядят :D пол-стопа притемнить надо и насыщенность пониже сделать

вот что у меня вышло из Capture NX

а вот после допиливания в шопе

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что-то он как из солярия получился. :D

В приведенном тобой варианте - как из морозильной камеры. В СССР продавали мороженых цыплят, так вот они были такого же цвета . Кроме того, свет жёсткий и плоский. Рельеф лица напрочь убит.
Re[]:
Тут извечный вопрос, что мы хотим получить. Если то, как выглядит малый на самом деле - вполне возможно его кожа явно не загорелая, особенно учитывая его успехи в учёбе. Плюс жёлтый фон явно не прибавит его лицу загара в смысле восприятия цвета. А если мы хотим общепризнанное качество, то придётся, конечно, поджарить кожу. Вот только надо следить, чтобы рубашка и костюм не слились в одно целое, как у Никанора.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
На мое ИМХО все варианты страдают поросячистостью - живые люди так не выглядят :D

А кто сказал, что должно выглядеть как живые люди ? Если б в глянцевых таблоидах печатали фото ЖИВЫХ людей, их бы тухлыми яйцами закидали. Натуральный цвет и КРАСИВЫЙ цвет - это не один и тот же цвет .
Re[Канонир Никанор]:
+1.
Спросите у школьника, как ему нравится)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

а вот после допиливания в шопе

Подробнее
Здесь картинка выглядит натурально, хотя IMHO рельеф лица всё равно плосковат. Но попробуйте такое напечатать... Всё станет серо-бурым и абсолютно неконтрастным. Для печати картинка слишком тусклая. На бумаге контраст существенно падает (особенно на матовой), т.к. в отличии от монитора она не светится изнутри. Да и цветоохват самых лучших принтеров едва дотягивает (даже малость не дотягивает) до самых дешёвых мониторов. Поэтому под печать приходится делать лубочные картинки с задраным контрастом и пережареным цветом. Зато на печати меньше заметны выбитые светА.
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Тут извечный вопрос, что мы хотим получить. Если то, как выглядит малый на самом деле - вполне возможно его кожа явно не загорелая, особенно учитывая его успехи в учёбе. Плюс жёлтый фон явно не прибавит его лицу загара в смысле восприятия цвета. А если мы хотим общепризнанное качество, то придётся, конечно, поджарить кожу. Вот только надо следить, чтобы рубашка и костюм не слились в одно целое, как у Никанора.

Подробнее

Цитата:

от:Deman32

Подробнее

"И эти люди запрещают нам ковырять в носу ?!" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.