Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Ага, разоружились таки перед партией :D Вот еще любительский, правда Д80

Не сочтите за наглость, выскажу свое мнение.

Нет слов. Очень выигрышная девушка. Очень хорошо переведено в ч/б. (Мне например очень трудно получить то что задумал). Хорошо размыт задний план. Неужели Тамрон? А главное губы и глаза. Они гармоничные, зовущие (извините), выразительные. Волосы зрительно шею удлиняют.

Добротная любительская фотография. Фотографию "вытягивают" большие глаза и длинная "подростковая" шея. Губки скованы, но это ей даже идет - подросток (такое впечатление). Вроде все хорошо, а в шедевр не складывается

Очень добрый, милый взгляд. Я студентам говорю, что из таких получаются хорошие жены. Но обрезанная шея (несмотря на почти диагональную компоновку) создает иллюзию толстушки (Это субъективно - можете не обращать внимания).

Можно несколько слов об этой фотографии?

Слишком пёстро. Каша. Непонятно на чем глазу сосредоточиться. Или на этой симпатюлечке, или на роботе, или на мужиках с мониторами.
Наличие в кадре обаятельной барышни фотографию не спасает. Но всеравно красиво.

Рад, что удалось раскрутить Вас на эти фотографии. Спасибо. Как обычно в этой ветке получил удовольствие от просмотра.
Извиняюсь перед другими, чьи талантливые фотографии обошел вниманием.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Сегодня у нас прошла выставка свадебной фотографии
Небольшой фотоотчёт:

Re[_BY_SERG]:
Друзъя, седня фоткал, Решил немного настриоками побаловатъся.

Где приятнее ?? С лева белыи баланс на Авто , с права на Режиме солнца, или как он там... У нас просто погода разыграласъ. было 4-5 а седня 18

П.с Никакого поправления, тока конвертация из RAW.
Re[Se7en]:
Мне приятней глазу второй, где потеплее (а вообще лучше наверное полноразмер оценивать)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Мне приятней глазу второй, где потеплее (а вообще лучше наверное полноразмер оценивать)

Если интересно, то в папочке с 50 1.4 лежат. П.с Я если чего не знаю, то стараюсъ не трогатъ. :)
Re[_BY_SERG]:
Да, второй снимок лучше по температуре.
(Он как раз навевает весеннее настроение и показывает, что солнце начинает пригревать)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Небольшой фотоотчёт:

Подробнее

Форвард, уберите шум - уши закладывает.
Re[_BY_SERG]:
Лирическое отступление. Офф-топ, но не могу удержаться.
Сходил я в ветку к пентаксистам.
Мама дорогая... Капец ! Как люди могут так жить ?!... Фотографий - кот наплакал. А то, что там выложено ... Либо унылая серятина, либо вусмерть пересатурированная кислота, аж клиппинг прёт. Либо они все поголовно - жопорукие дальтоники, или у меня что-то с головой... А ведь PENTAX - великолепная система ! И, как правило, владельцы её - в массе своей эстеты, люди творческие и душевные :) .
Re[Николай_Гр]:
Снимали камерой телефона? :)
Re[Николай_Гр]:
Цитата:

от:Николай_Гр

Слишком пёстро. Каша. Непонятно на чем глазу сосредоточиться. Или на этой симпатюлечке, или на роботе, или на мужиках с мониторами.
Наличие в кадре обаятельной барышни фотографию не спасает. Но всеравно красиво.

Подробнее

Спасибо за мнения, хочу прокомментировать по поводу "Пестро" и "Каша". Снимок то по сути своей жанровый - красивая девушка, фотомодель, подрабатывает на выставочном стенде, завлекая посетителей небанальным(не побоюсь этого слова) личиком и фигуркой. Поэтому тут все как в жизни - в том числе и пестрый фон. Если честно то в кругах фотолюбителей ИМХО сложилось несколько стереотипов. Самый главный и распространенный - про ковер(ну и про котика на нем). Казалось бы, чем так плох ковер то? Думаю тем, что с появлением массово доступных фотоаппаратов сеть наводнили бытовые снимки людей и котов на фоне интерьера их постсоветских жилищ, где ковер был обязательным атрибутом. И постепенно в массовом же сознании ковер в кадре стал признаком бытовушности фото. Отчасти конечно так и есть, но рассуждая логически - почему тогда нас не раздражает к примеру ветки, на которых снимаются практически все птицы? Ответ очевиден - ветка - это часть среды обитания для пернатых, точно так же и ковер, как ни крути - это тоже часть среды обитания - и для людей, и для котов домашних :D Так почему же мы ветку не трогаем, а гнобим ковер?

Аналогичные мифы есть и в портретной фотографии ИМХО. Украшения - "отвлекают", фон - пестрый - тоже отвлекает. Такое ощущение, что модель в идеале должна быть полностью голой, неплохо бы и лысой, и плавать в сферическом ваккууме, который уж точно не отвлечет :D Но давайте задумаемся, ведь не зря эта конкретная женщина или девушка напялила на себя эти кольца браслеты и сережки? Может они часть ее образа? Того, каким она его видит?
Фон тоже может отвлекать, а может и работать на образ, помогая его раскрыть. Хотя конечно нынче модно снимать в студии - а там фона ноль.

Re[_BY_SERG]:
Всё логично.
Re[sof]:
Цитата:
от: sof
Форвард, уберите шум - уши закладывает.

Благодарю за отзыв.
А можете указать именно, где он, потому как я его тупо не вижу.
(Как писалось выше трёхсотка цветной шум не производит практически, тем более на 400 ISO, а монохроматический я слабо различаю)
К тому же работаю (остановилсся на...) в Aperture - тут нет родного шумодава, буду подбирать плагин (может быть что-то посоветуете).
Re[Forward78]:
Мальчики,мне очень нужна ваша помощь.
Сегодня решила попробывать купленый недавно синхронизатор для вспышки.
Софбокса пока нет но есть зонт на стойке. И чего то я ничего не смогла настроить. Подскажите пожалуйсто как это сделать.Искала на других сайтах,но они говорят на недоступном для меня языке .
Какие настройки в камере и какие во вспышке(SB 900)
Заранее благодарна.!
Re[нора]:
На вспышке Remote режим, в фотоаппарате заходите в режим вспышки и выбираете (e3 Управление встроенной вспышкой) С со знаком молния - Режим управления...
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Софбокса пока нет но есть зонт на стойке. И чего то я ничего не смогла настроить. Подскажите пожалуйсто как это сделать.Искала на других сайтах,но они говорят на недоступном для меня языке .
Заранее благодарна.!

Подробнее

Какой синхронизатор взяли?
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Заранее благодарна.!

Подробнее

По камере D300s стр.283 (знак С и молния) и стр 285-287.
По вспышке не могу подсказать у меня SB-600.
А синхронизатор никоновскую систему CLS понимает?
Re[Siro]:
В магазине понимал а у меня что то не очень.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
В магазине понимал а у меня что то не очень.

Сделайте выбор канала на вспышке и камере стр.286 пункт 4. (они должны быть одинаковы). В колонке "режим", выбранной группы не должно быть (- -), а должно быть TTL. На вспышке должна быть соответствующая группа (А или В)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Спасибо за мнения, хочу прокомментировать по поводу "Пестро" и "Каша". Снимок то по сути своей жанровый - красивая девушка, фотомодель, подрабатывает на выставочном стенде, завлекая посетителей небанальным(не побоюсь этого слова) личиком и фигуркой. Поэтому тут все как в жизни - в том числе и пестрый фон. Если честно то в кругах фотолюбителей ИМХО сложилось несколько стереотипов. Самый главный и распространенный - про ковер(ну и про котика на нем). Казалось бы, чем так плох ковер то? Думаю тем, что с появлением массово доступных фотоаппаратов сеть наводнили бытовые снимки людей и котов на фоне интерьера их постсоветских жилищ, где ковер был обязательным атрибутом. И постепенно в массовом же сознании ковер в кадре стал признаком бытовушности фото. Отчасти конечно так и есть, но рассуждая логически - почему тогда нас не раздражает к примеру ветки, на которых снимаются практически все птицы? Ответ очевиден - ветка - это часть среды обитания для пернатых, точно так же и ковер, как ни крути - это тоже часть среды обитания - и для людей, и для котов домашних :D Так почему же мы ветку не трогаем, а гнобим ковер?

Аналогичные мифы есть и в портретной фотографии ИМХО. Украшения - "отвлекают", фон - пестрый - тоже отвлекает. Такое ощущение, что модель в идеале должна быть полностью голой, неплохо бы и лысой, и плавать в сферическом ваккууме, который уж точно не отвлечет :D Но давайте задумаемся, ведь не зря эта конкретная женщина или девушка напялила на себя эти кольца браслеты и сережки? Может они часть ее образа? Того, каким она его видит?
Фон тоже может отвлекать, а может и работать на образ, помогая его раскрыть. Хотя конечно нынче модно снимать в студии - а там фона ноль.

Подробнее

Даже более, чем логично.

Первое, за что цепляется глаз на фото, выложенное _BY_SERG - это сама неземной красоты барышня. Синий верх платья великолепно гармонирует с её лицом, разворотом головы, волосами... Даже чёрно-белый робот вписался, тем паче, у него надпись АСТРО тоже синего цвета. Что за ней, обратил внимание в последнюю очередь. Т.е. на первом плане - барышня, остальное - антураж, не мешающий воспринимать то, что хотел показать фотограф.

Про ковры, ИМХО, вопрос спорный. Если он неброский по цветам, рисунку, то имеет право на жизнь в роли фона. Думаю, например, восточные ковры с их причудливыми вензелями, яркими, броскими красками не прокатят быть фоном, точно отвлекать будут.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.