Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Пробовал... Но тогда совсем всё серенько получается. Ладно, попробую ещё раз конвертор покрутить...

Но этим лучше пользоваться в крайних случаях или по задумке:
снято в яркий солнечный день с пересветом. Из светов вытянуты детали, а остальное ушло в темень (это не правило, так для примера)
Re[Eye_Gala]:
Учитывайте, что гистограмму растягивает ещё и такой параметр, как контраст. И если экспозицию в конвертере крутить в минус, то желательно одновременно немного подкрутить контраст в плюс. Ещё существует такая штука, как яркость. Она так же влияет на гистограмму. Поэкспериментируйте.
Re[Eye_Gala]:
Иногда шумы прут в полутонах и этот прием позволяет их минимизировть. Для многих, кто снимал камерами предыдущего поколения (когда тянулись тени) D300(s) оказалась не по зубам именно из-за шумов. Они недоекспонировали снимок, а потом сильно тянули тени, соответственно увеличивали шумы. Хотя Бабай здесь приводил бесшумные снимки с вытяжкой и из теней (старинная пушка снята так по моему).
Re[Николай_Гр]:
Цитата:

от:Николай_Гр
Вы конечно правы. Но не совсем корректно сравнивать работу профессиональной съемочной группы с ее бюджетом, техникой, стилистами-визажистами и работу любителя- одиночки.
Я думал, кому-то интересно будет. Особенно обилие прищепок. Если не в тему - удаляйте.

Спасибо за Ваши фотографии, Вы наглядно продемонстрировали, как у не очень талантливых свадебных фотографов, иногда получаются талантливые кадры: Попадется хороший видеооператор, срежиссирует сцену. А фотографу остается только на спуск нажать. Сам пользовался такими случаями.

По поводу упомянутой фотографии. У Вас удивительные пейзажи, но портрет - это не Ваше.
"Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет". Так кажется.
Спасибо за Вашу очень хорошую ветку. Вместо того, чтобы у дурацкого телевизора просидеть, пообщался немного.

p.s. Вы упомянули Канонира. Страниц сто назад он по поводу парусника своего возмущался. Повозмущался, повозмущался и переснял его очень интересно.
Творческих успехов.

Подробнее

Сумбурно вы все изложили, лично я ничего не понял - какие свадебные фотографы, какие профессиональные съемочной группы с бюджетом, техникой, стилистами-визажистами?

Re[_BY_SERG]:
Не знаю... Руки неправильные какие-то... В конвертере кручу экспозицию в минус, а структура пирога всё равно жутчайшем пересвете... Извините за композицию, что под руки попалось...

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Хороша девчонка. Глаза - озера :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Шикарно!!!

Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Не знаю... Руки неправильные какие-то... В конвертере кручу экспозицию в минус, а структура пирога всё равно жутчайшем пересвете... Извините за композицию, что под руки попалось...

Подробнее

Пересветы ведь не бесконечны. У них ограничения есть. Может быть вы сильно пересвечиваете?
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Пересветы ведь не бесконечны. У них ограничения есть. Может быть вы сильно пересвечиваете?

Как гуру советовали, загонял гистограмму вправо... :D (поправкой эксп. в + при съёмке)

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Re[Eye_Gala]:
не партесь.лучшее фото получется тогда когда вы точно попадёте в гистограмму.RAW даёт небольшую фору.но лучше сразу точно.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Вы конечно правы. Но не совсем корректно сравнивать работу профессиональной съемочной группы с ее бюджетом, техникой, стилистами-визажистами и работу любителя- одиночки.
Я думал, кому-то интересно будет. Особенно обилие прищепок. Если не в тему - удаляйте.

Спасибо за Ваши фотографии, Вы наглядно продемонстрировали, как у не очень талантливых свадебных фотографов, иногда получаются талантливые кадры: Попадется хороший видеооператор, срежиссирует сцену. А фотографу остается только на спуск нажать. Сам пользовался такими случаями.

По поводу упомянутой фотографии. У Вас удивительные пейзажи, но портрет - это не Ваше.
"Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет". Так кажется. ... ...

Подробнее
Да трите весь этот бред, Серж. Без сожаления.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala

Подробнее

больше чем 0,3 лично я никогда не добавляю - к тому же надо смотреть на общую структуру картинки - если сильные перепады яркости, то может иногда и в минус надо давать поправку. Кроме того полезно при просмотре отснятого смотреть гистограмму поканальную - иногда вроде и небольшой пересвет, а один из каналов вылетает на несколько стопов

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Сумбурно вы все изложили, лично я ничего не понял - какие свадебные фотографы, какие профессиональные съемочной группы с бюджетом, техникой, стилистами-визажистами?

Подробнее

Великолепная любительская фотография. Пестрый фон чуть-чуть отвлекает. Но такие глазки ничем не испортишь. Забираю свои слова обратно.
Извините не в тему. Лет десять проработал программистом, а современные технологии не перестают удивлять. Вот сидим в тысячах километров друг от друга и общаемся (надеюсь с пользой).
Удачи.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

больше чем 0,3 лично я никогда не добавляю - к тому же надо смотреть на общую структуру картинки - если сильные перепады яркости, то может иногда и в минус надо давать поправку. Кроме того полезно при просмотре отснятого смотреть гистограмму поканальную - иногда вроде и небольшой пересвет, а один из каналов вылетает на несколько стопов

Подробнее

Хм... А ведь Ваша правда! Поканально ума не хватило покрутить... Спасибо за совет!

P.S. Ваша барышня заставила забыть о поганой погоде и хреновом настроении... :)

Re[Николай_Гр]:
Цитата:

Великолепная любительская фотография. Пестрый фон чуть-чуть отвлекает. Но такие глазки ничем не испортишь. Забираю свои слова обратно.
Извините не в тему. Лет десять проработал программистом, а современные технологии не перестают удивлять. Вот сидим в тысячах километров друг от друга и общаемся (надеюсь с пользой).
Удачи.

Подробнее

Ага, разоружились таки перед партией :D Вот еще любительский, правда Д80

а вот д300

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

Шикарная фотка (которая _BY_SERGа)!!! Канониру - а как же фон???? Не сделаете замечание?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Великолепно!
Re[Трушин Андрей]:
несколько скромных фото от меня
ездил на Ладогу надеялся увидеть волны и льдины. а там ещё зима

Re[Трушин Андрей]:
Целая страница настоящих раскрасавиц.
Ну тогда можно и от меня?

Доченька Пелагея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.