Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[_BY_SERG]:
Вот такого генерала сегодня щёлкнул

Re[_BY_SERG]:
Попробовал макриком 105 2.8 VR людей пофотографировать и, знаете, довольно неплохо рисует. Вот пример, правда встроенной пыхой пользовался:

Re[Трушин Андрей]:
Несмотря на недодержку и проваленный ЗП, рисунок объектива отчётливо читается. Парой постов выше я писал своё мнение об этом стекле. В качестве портретника он очень хорош, хотя производитель позиционирует его как макрообъектив.
Re[_BY_SERG]:
Ещё одна.

Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Несмотря на недодержку и проваленный ЗП, рисунок объектива отчётливо читается. Парой постов выше я писал своё мнение об этом стекле. В качестве портретника он очень хорош, хотя производитель позиционирует его как макрообъектив.

Подробнее

ЗП - что за зверь и с чем кушают?

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
ЗП - что за зверь и с чем кушают?

Думаю что Задний План

Re[Eye_Gala]:
ЗП = задний план.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее

Ещё обнаружил неприятный момент - 2.8 у данного объектива не совсем честные - значение меняется в зависимости от расстояния до объекта.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Думаю что Задний План

Подробнее

ЗдОрово!
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
ЗдОрово!

Спасибо
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Ещё обнаружил неприятный момент - 2.8 у данного объектива не совсем честные - значение меняется в зависимости от расстояния до объекта.
Такой феномен действительно имеет место быть. К тому же в зависимости от расстояния меняется ещё и такой фактор, как magnificance. Всё это известно и описано в различных источниках информации.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
ЗП = задний план.

А проваленный ЗП, то бишь никакой???

Re[Канонир Никанор]:
все так же интересует фикс с фокусным 105 и как он в помещениях? просто выбираю первый портретник и говорят что со 105 в помещениях делать нечего.
Re[ArieS]:
Цитата:
от: ArieS
все так же интересует фикс с фокусным 105 и как он в помещениях? просто выбираю первый портретник и говорят что со 105 в помещениях делать нечего.

Мне лично даже с 50мм в помещениях не нравится, места не хватает. Со 105мм мне даже подумать страшно...
Re[_BY_SERG]:

Только хотел отписаться... Поддержу qqruzz, сам с полтосом по комнатам ползаю, места маловато. Так что только крупный лицевик из 105-ки....

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Только хотел отписаться... Поддержу qqruzz, сам с полтосом по комнатам ползаю, места маловато. Так что только крупный лицевик из 105-ки....

Спасибо завтра пожамкую покручу поверчу, отпишусь о впечатлениях )
Re[ArieS]:
Цитата:
от: ArieS

С расстояния 2-х метров 105-м на кропе вы получите (см. мой пример выше).
Выводы делайте сами.
Думаю, Вам лучше взять на кроп в качестве портретника полтиник 1.4G или
30 1.8. 30-ка - вообще универсал на кропе.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
С расстояния 2-х метров 105-м на кропе вы получите (см. мой пример выше).
Выводы делайте сами.
Думаю, Вам лучше взять на кроп в качестве портретника полтиник 1.4G или
30 1.8. 30-ка - вообще универсал на кропе.

Подробнее

Может с 35 1.8 спутали?

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Может с 35 1.8 спутали?

Да - точно. Прошу прощения.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
А проваленный ЗП, то бишь никакой???

Проваленный = недоэкспонированный, провал в темноту (на стробистском жаргоне).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.