Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[_BY_SERG]:
Вот такого генерала сегодня щёлкнул

Re[_BY_SERG]:
Попробовал макриком 105 2.8 VR людей пофотографировать и, знаете, довольно неплохо рисует. Вот пример, правда встроенной пыхой пользовался:

Re[Трушин Андрей]:
Несмотря на недодержку и проваленный ЗП, рисунок объектива отчётливо читается. Парой постов выше я писал своё мнение об этом стекле. В качестве портретника он очень хорош, хотя производитель позиционирует его как макрообъектив.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Несмотря на недодержку и проваленный ЗП, рисунок объектива отчётливо читается. Парой постов выше я писал своё мнение об этом стекле. В качестве портретника он очень хорош, хотя производитель позиционирует его как макрообъектив.Подробнее
ЗП - что за зверь и с чем кушают?
Re[Eye_Gala]:
ЗП = задний план.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Несмотря на недодержку и проваленный ЗП, рисунок объектива отчётливо читается. Парой постов выше я писал своё мнение об этом стекле. В качестве портретника он очень хорош, хотя производитель позиционирует его как макрообъектив.Подробнее
Ещё обнаружил неприятный момент - 2.8 у данного объектива не совсем честные - значение меняется в зависимости от расстояния до объекта.
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин Андрей
ЗдОрово!
Спасибо
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин АндрейТакой феномен действительно имеет место быть. К тому же в зависимости от расстояния меняется ещё и такой фактор, как magnificance. Всё это известно и описано в различных источниках информации.
Ещё обнаружил неприятный момент - 2.8 у данного объектива не совсем честные - значение меняется в зависимости от расстояния до объекта.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
ЗП = задний план.
А проваленный ЗП, то бишь никакой???
Re[Канонир Никанор]:
все так же интересует фикс с фокусным 105 и как он в помещениях? просто выбираю первый портретник и говорят что со 105 в помещениях делать нечего.
Re[ArieS]:
от: ArieS
все так же интересует фикс с фокусным 105 и как он в помещениях? просто выбираю первый портретник и говорят что со 105 в помещениях делать нечего.
Мне лично даже с 50мм в помещениях не нравится, места не хватает. Со 105мм мне даже подумать страшно...
Re[_BY_SERG]:
Только хотел отписаться... Поддержу qqruzz, сам с полтосом по комнатам ползаю, места маловато. Так что только крупный лицевик из 105-ки....
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_Gala
Только хотел отписаться... Поддержу qqruzz, сам с полтосом по комнатам ползаю, места маловато. Так что только крупный лицевик из 105-ки....
Спасибо завтра пожамкую покручу поверчу, отпишусь о впечатлениях )
Re[ArieS]:
от: ArieS
С расстояния 2-х метров 105-м на кропе вы получите (см. мой пример выше).
Выводы делайте сами.
Думаю, Вам лучше взять на кроп в качестве портретника полтиник 1.4G или
30 1.8. 30-ка - вообще универсал на кропе.
Re[Трушин Андрей]:
от:Трушин Андрей
С расстояния 2-х метров 105-м на кропе вы получите (см. мой пример выше).
Выводы делайте сами.
Думаю, Вам лучше взять на кроп в качестве портретника полтиник 1.4G или
30 1.8. 30-ка - вообще универсал на кропе.Подробнее
Может с 35 1.8 спутали?
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_Gala
Может с 35 1.8 спутали?
Да - точно. Прошу прощения.
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_GalaПроваленный = недоэкспонированный, провал в темноту (на стробистском жаргоне).
А проваленный ЗП, то бишь никакой???