от: Канонир Никанор
Проваленный = недоэкспонированный, провал в темноту (на стробистском жаргоне).
Уловил. Пасиб!
от: Канонир Никанор
Проваленный = недоэкспонированный, провал в темноту (на стробистском жаргоне).
от: ArieSЗависит от Вашего помещения и от Вашего освещения
все так же интересует фикс с фокусным 105 и как он в помещениях? просто выбираю первый портретник и говорят что со 105 в помещениях делать нечего.
от: Трушин Андрей
... Думаю, Вам лучше взять на кроп в качестве портретника полтиник 1.4G или
30 1.8. 30-ка - вообще универсал на кропе.

от:Канонир Никанор
Вот что Вам сказать, чтоб НЕ ПОСЛАТЬ ?! КАДР ТЕСТОВЫЙ. Вы тормозите не только на красный. И не только на подсознании. И засуньте Ваше мнение себе сами знаете куда
Подробнее
от: Bigbee
уже сейчас, почти, как летом :-)]

от:Николай_Гр
Ниже - случайный тестовый кадр на открытой @ 145 mm (жена) :
Несколькими страницами выше кто-то расссуждал о правиле "третей", о горизонте посредине. А здесь что? Абсолютно безграмотно скадрированный кадр. Лицу как-бы тесно снизу.
Кто-то может сказать, что не важно, что это проверка объектива.
Не могу согласиться. Все важно. Это как правила дорожного движения (На красный мы тормозим на подсознании). Это как хороший почерк у человека. Освоил - и никуда не денется.
Любители с опытом, которые снимали на пленку, когда в печать сдавали без кадрирования, никогда так не скадрировали бы. А профессионалы ...
Кроме того - перед нами красивая (похоже очень красивая) женщина с очень неудачно пойманным выражением лица ("насупленные" брови, прищуренные глаза. Покажите женщину, которой нравятся маленькие глаза?). Как Вы думаете, она использовала бы эту фотографию "для паспорта"? Так зачем же ее выставлять на всеобщее обозрение?
Извините, если что не так. Я просто призываю к некоей культуре общения. А здесь, я так понимаю, общаются в основном при помощи фотографий.Подробнее
от: Andrew Zhand
Звезда, по имени Солнце.
Тот самый случай, когда ADL оказался уместен.