Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Проваленный = недоэкспонированный, провал в темноту (на стробистском жаргоне).

Уловил. Пасиб!

Re[ArieS]:
Цитата:
от: ArieS
все так же интересует фикс с фокусным 105 и как он в помещениях? просто выбираю первый портретник и говорят что со 105 в помещениях делать нечего.
Зависит от Вашего помещения и от Вашего освещения . Конечно, в условиях городских квартир и даже небольших залов 105 мм - очень длинное ФР.
Цитата:
от: Трушин Андрей
... Думаю, Вам лучше взять на кроп в качестве портретника полтиник 1.4G или
30 1.8. 30-ка - вообще универсал на кропе.

О полтинниках речь шла несколькими страницами выше. 35 мм - абсолютно не портретное ФР (хотя на кропе это практически эквивалент 50 мм). Разве что для ростовых портретов. Или групповых. Во всяком случае не для художественных. Хотя сам объектив 35/1.8G неплохой.
Re[Канонир Никанор]:
Ниже - случайный тестовый кадр на открытой @ 145 mm (жена) :

Несколькими страницами выше кто-то расссуждал о правиле "третей", о горизонте посредине. А здесь что? Абсолютно безграмотно скадрированный кадр. Лицу как-бы тесно снизу.

Кто-то может сказать, что не важно, что это проверка объектива.

Не могу согласиться. Все важно. Это как правила дорожного движения (На красный мы тормозим на подсознании). Это как хороший почерк у человека. Освоил - и никуда не денется.
Любители с опытом, которые снимали на пленку, когда в печать сдавали без кадрирования, никогда так не скадрировали бы. А профессионалы ...

Кроме того - перед нами красивая (похоже очень красивая) женщина с очень неудачно пойманным выражением лица ("насупленные" брови, прищуренные глаза. Покажите женщину, которой нравятся маленькие глаза?). Как Вы думаете, она использовала бы эту фотографию "для паспорта"? Так зачем же ее выставлять на всеобщее обозрение?

Извините, если что не так. Я просто призываю к некоей культуре общения. А здесь, я так понимаю, общаются в основном при помощи фотографий.

Re[Николай_Гр]:
Вот что Вам сказать, чтоб НЕ ПОСЛАТЬ ?! КАДР ТЕСТОВЫЙ. Вы тормозите не только на красный. И не только на подсознании. И засуньте Ваше мнение себе сами знаете куда
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вот что Вам сказать, чтоб НЕ ПОСЛАТЬ ?! КАДР ТЕСТОВЫЙ. Вы тормозите не только на красный. И не только на подсознании. И засуньте Ваше мнение себе сами знаете куда

Подробнее

А почему нельзя снять тестовый кадр красиво? ;)
Re[Верa]:
Почему нельзя ? Можно. Но у меня не было технической возможности. Объектив попал ко мне в руки всего на пару минут. И я не ставил художественных задач. Моей целью в тот момент была проверка скорости и точности фокусировки.
Re[_BY_SERG]:
Да нет никакой проблемы. Канонир хотел продемонстрировать возможности стекла (стекло очень неплохое, надо отметить) - он же подчеркнул, что это тестовый кадр. Уважаемый Николай излишне раскритиковал его.
Мужчины, будьте сдержанней.
Извиняюсь за оффтоп.
Re[Николай_Гр]:
+1
Re[_BY_SERG]:
Блин... И тут передёргивать можно, оказывается. :( Человек конкретно указал - ТЕСТОВЫЙ СНИМОК. А внизу был 100% кроп, показывающий, как рисует объектив. Канонир, где такого вредного оппонента откапали???

Re[Eye_Gala]:
Да х... Бог с ним. Сам к утру развеется (с) ...
Re[_BY_SERG]:
уже сейчас, почти, как летом :-)

Re[Bigbee]:
del
Re[Bigbee]:
Цитата:
от: Bigbee
уже сейчас, почти, как летом :-)]

Что-то сейчас гораздо хуже чем летом... в плане погоды. По крайней мере в Москве..
Re[qqruzz]:
Вообще удалить бесследно не получится. Нажмите "редактировать", удалите текст и поставьте любой символ (например, " - ").
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Выдержка 1/30 (возможно нужно было немного покороче)
Племянница

Подробнее

покороче это еще мягко сказано, я на такой выдержке снимаю предметы и то бывает шевеленка, а тут движение..
Re:
д300с и 70-300вр
Re[_BY_SERG]:
Выбрался вчера в поля под вечер

Re[_BY_SERG]:
Звезда, по имени Солнце.

Тот самый случай, когда ADL оказался уместен.

Re[Николай_Гр]:
Цитата:

от:Николай_Гр
Ниже - случайный тестовый кадр на открытой @ 145 mm (жена) :

Несколькими страницами выше кто-то расссуждал о правиле "третей", о горизонте посредине. А здесь что? Абсолютно безграмотно скадрированный кадр. Лицу как-бы тесно снизу.

Кто-то может сказать, что не важно, что это проверка объектива.

Не могу согласиться. Все важно. Это как правила дорожного движения (На красный мы тормозим на подсознании). Это как хороший почерк у человека. Освоил - и никуда не денется.
Любители с опытом, которые снимали на пленку, когда в печать сдавали без кадрирования, никогда так не скадрировали бы. А профессионалы ...

Кроме того - перед нами красивая (похоже очень красивая) женщина с очень неудачно пойманным выражением лица ("насупленные" брови, прищуренные глаза. Покажите женщину, которой нравятся маленькие глаза?). Как Вы думаете, она использовала бы эту фотографию "для паспорта"? Так зачем же ее выставлять на всеобщее обозрение?

Извините, если что не так. Я просто призываю к некоей культуре общения. А здесь, я так понимаю, общаются в основном при помощи фотографий.

Подробнее

Язнаю знаю))))))))это месть)))))
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Звезда, по имени Солнце.
Тот самый случай, когда ADL оказался уместен.

А где находится этот памятник Цою?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.