Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[_BY_SERG]:
Друзъя, Камера лежит на полке, Готова к работе, но нет вдохновления. как это исправитъ ??
Re[Se7en]:
Принять вдохновляющего, взять в руки камеру, и - ... Вперёд !
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
70-300 или 70-300 VR ? Это РАЗНЫЕ вещиПервый - дешёвый хлам, второй - отличный бюджетный телевик. Хорош он или плох - судите сами. Разговор о нём с иллюстрациями шёл несколько десятков страниц назад в этой ветке.
Подробнее
Спасибо!!!
У меня именно VR пошел перелистывать страницы назад, хоть почитаю для начала... Я правильно понимаю, что за 200 мм лучше не выходить: резкозть ухудшается и начинает мылить?
Re[Vasiliy86]:
От 70 до 200 резкость бритвенная даже на открытой (хотя если считать открытой значения 4.5-5.6 :) ), далее от 200 до примерно 260-270 резкость удовлетворительная (иногда даже хорошая). От 270 до 300 резкость ощутимо падает. Это немного компенсируется зажатием дырки до f/8-f/9. Этот диапазон ФР я считаю условно рабочим, но стараюсь по возможности им не пользоваться. Вобщем, считайте, что объектив имеет диапазон не 70-300, а 70-270... :)
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо за информацию, буду это учитывать :))))
Re[_BY_SERG]:
Незнакомка и Волна 3

Продолжаю эксперименты с проводкой
Выдержка 1/30 (возможно нужно было немного покороче)
Племянница

Такое бывает. Нужно себя заставлять идти с фотоаппаратом на съёмку и искать повода к вдохновению (праздник, ещё какое-то собитие, просто интересные моменты из жизни) и самое главное знать для чего это тебе нужно (сохранение семейной истории на фотоснимках, развитие как профессионала... ещё что-то, когда нет цели и главное интересного объекта для съёмки очень тяжело заставить себя снимать).
Племянница

от: Se7en
Друзъя, Камера лежит на полке, Готова к работе, но нет вдохновления. как это исправитъ ??
Такое бывает. Нужно себя заставлять идти с фотоаппаратом на съёмку и искать повода к вдохновению (праздник, ещё какое-то собитие, просто интересные моменты из жизни) и самое главное знать для чего это тебе нужно (сохранение семейной истории на фотоснимках, развитие как профессионала... ещё что-то, когда нет цели и главное интересного объекта для съёмки очень тяжело заставить себя снимать).
Re[_BY_SERG]:
Доброго времени суток владельцам данного сабжа, планирую взять портретник к камере - nikkor 105 dc, кто что может сказать по поводу этого тэндема?
Re[ArieS]:
У меня был Micro Nikkor AF-S 105/2.8 VR. Тот, который с литерой "N" (то бишь, нанопросветление). Благодаря пластичному, "жирному" рисунку, для портретов он великолепен ! А для макро мягковат. Именно поэтому у меня не прижился. Вернее, мне сделали предложение (ценовое), от которого я не смог отказаться :) Продал.
Re[_BY_SERG]:
Господа, подскажите пожалуйста, возможно ли на кнопку Fn повесить функцию "Выбор режимов управления снимками"? В руководстве не нашёл. Конечно это не так часто необходимо, но в трэвел иногда надо. Портрет, пейзаж, музей всё это иногда происходит в течение короткого времени и нехватает времени переключиться.
Re[BayOl]:
А зачем ? Что Вам мешает пользоваться БАНКАМИ настроек ? Создайте пресеты с требуемыми режимами и настройками, запишите их в банки и меняйте одним нажатием кнопки.
Re[Канонир Никанор]:
Канонир Никанорович а в помещении с таким фокусным и без пыхи хорошие потреты сложно получить?
Re[BayOl]:
от:BayOl
Господа, подскажите пожалуйста, возможно ли на кнопку Fn повесить функцию "Выбор режимов управления снимками"? В руководстве не нашёл. Конечно это не так часто необходимо, но в трэвел иногда надо. Портрет, пейзаж, музей всё это иногда происходит в течение короткого времени и нехватает времени переключиться.Подробнее
Режим управления снимками ставим в "мое меню" в верхнюю часть, затем Fn программируем на "мое меню" и на нажатием Fn сразу переходим в "мое меню" на строку смены режимов управления снимками стр.294 для D300s :)
Re[_BY_SERG]:
Спасибо за ответы! Банками не пользовался, но сейчас изучу эту тему. Аппарат у меня просто D300 и руководства с D300s не совпадают, но понятно в каком направлении искать.
Re[ArieS]:
C какими "такими" ? О каком объективе речь ?
Re[ФОТОРЫБАК]:
от: ФОТОРЫБАК
Объектив (AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)
Красиво снято
Re[Siro]:
СПАСИБО ВАМ!