Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Таки вопрос только в цене? Какчество и чутка больше дырка не при делах? :)

По мне игра не стОит свеч. У 1.4 возможно, боке помягче (но тоже не факт). А поскольку для портретов дырка шире 2.2 практически не нужна, то 1.8 отличный вариант. Более того, у обоих полностью открытые дырки практически не рабочие (или рабочие очень условно).
У 1.8 D картинка жестковата, да и мыльце вплоть до 2.2. Кроме того, проблема найти некосячный экземпляр, а отвёрточные стёкла юстировке не подлежат.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
звона в портре Те быть недолЖЖЖоно...Ну если вы не дерматолог))))
Звона много не бывает. Его завсегда приглушить можно. А вот ежеле нет его... :?
Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Мальчики,пока у нас такая непринужденная беседа подксажите пожалуйста.
85 1.4 Д и 85 1.8 разница существенна? Я ее замечу?Не клиент ,а именно я.
Звучит конечно странно Но я думаю фотографы понимают о чем я ,и на счет макрика все дружно промалчали.

Подробнее
Насчёт макрообъектива - правильный выбор. Причём даже старый отверточный 60/2.8 очень хорош. А новый, с литерой N - вообще сказка ! Чуть себе такой не купил однажды. Насчёт 85... Ситуация примерно та же, что и с полтинниками...
И ещё : остановив выбор на отвёрточном стекле, очень тщательно проверяйте каждый экземпляр на точность фокуса. Помните : безмоторные стёкла не юстируются ( не тонкой настройкой в камере, а не подлежат настройке в СЦ!).
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Правильно! Зачем стремиться за резкостью и тратить кучу денег на дорогие стекла... Лучше мыльными портретиками наслаждаться...

Полностью с вами согласен))))).....потом понять что такое шевеленка....гриПП..шарп)))
А 1.4 без этого...деньги на ветер...и потом...качество 50 1.4 G просто отвратительное...было их у меня 2....1)сказка....из зи него продал д90 и купил д300с....тк на 90м с фокусом проблемы были....потом дурак продал.......потом замучала настольгия ...купил снова....ИИИ вот тут начались танцы....дома так фокус ложится....на улице так ......днем так ...вечером так......на холод вышел ешо как нибудь....(2 раза юстировал)...намучался и продал нафиг...
Re[нора]:
Цитата:

Вы правы ,а еще цвет губной помады просто идеалиный для "такого"зеленого.
Вот сейчас долго смотрела на фотографию .Придумала еще несколько улучшений,но потом поняла ничего менять не надо. Я такие фотографии называю
неправильно правильными .Ну это как бывают некрасивые красивые женщины,встречали таких? Главное она цепляет взглад, хочется смотреть,а это удача.

Звучит конечно странно Но я думаю фотографы понимают о чем я ,и на счет макрика все дружно промалчали.

Подробнее

Лучше подождите появления 85/1,8G. Вроде отличный объективчик...https://foto.ru/forums/topics/626951&page=4#listStart
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Звона много не бывает. Его завсегда приглушить можно. А вот ежеле нет его... :?

согласен.....но на примере .....стекло ни причем))))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Не я, ваши продаваны российские. В США 1.8 стОит $215, 1.4=$469

Нет, таки Вы погорячились слегка... Я свой полтос 1.4G брал за 14,600. Получается, с юсе он тянет на 14,070. Ну, вроде, нормальная, адекватная надбавка...

Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Разница в цене огромная...
Так это в Штатах. В России, по агентурным данным, она существенно больше...
Re[нора]:
Цитата:

Подробнее

А мне нравится Сигма 85 1.4....
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Полностью с вами согласен))))).....потом понять что такое шевеленка....гриПП..шарп)))
А 1.4 без этого...деньги на ветер...и потом...качество 50 1.4 G просто отвратительное...было их у меня 2....1)сказка....из зи него продал д90 и купил д300с....тк на 90м с фокусом проблемы были....потом дурак продал.......потом замучала настольгия ...купил снова....ИИИ вот тут начались танцы....дома так фокус ложится....на улице так ......днем так ...вечером так......на холод вышел ешо как нибудь....(2 раза юстировал)...намучался и продал нафиг...

Подробнее

Если это правда... Просто я думал, что я один тут такой ненормальный! Купил 50/1,4G пофотографировал, потом можно ваши слова скопировать, было тоже самое (ИИИ вот тут начались танцы....дома так фокус ложится....на улице так ......днем так ...вечером так......на холод вышел ешо как нибудь....(2 раза юстировал)...намучался и продал нафиг...), продал, купил 24-70, а потом опять скопирую (замучала настольгия ...купил снова....)... И теперь у меня 2 объектива! Брака с полтинника очень много, но уж очень мне его бокэ нравится, и если я умудряюсь попасть в ГРИП, кадр выходит просто отличный, но это бывает очень редко...
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Нет, таки Вы погорячились слегка... Я свой полтос 1.4G брал за 14,600. Получается, с юсе он тянет на 14,070. Ну, вроде, нормальная, адекватная надбавка...

Так это когда было ? Впрочем, если я ошибся, то любой желающий может провести маркетинговое исследование и сам промониторт цены на оба объектива.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Таки я москаль... :) В ноябре прошлого года в Первопрестольной брал 1.4G за сумму, написанную выше. Разве надбавка в цену 500 с копейками рублей по сравнению с юсой много?

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Сейчас на foto.ru 50mm f/1.4G стоит 15000 руб., а 50mm f/1.8G стоит 11000 руб. Разница в 4000 руб.!
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Таки я москаль... :) В ноябре прошлого года в Первопрестольной брал 1.4G за сумму, написанную выше. Разве надбавка в цену 500 с копейками рублей по сравнению с юсой много?

Не надбавка по сравнению с юсой, а надбавка по сравнению с 1.8G.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Не надбавка по сравнению с юсой, а надбавка по сравнению с 1.8G.

Щас позырю московские ценники на 1.8G...

Re[Zaikini]:
Ну и ладно :) Значит, разведданные устарели. Или оказались дезой. Но я бы всё равно не стал переплачивать за 1.4.
Re[_BY_SERG]:
Копипаст с Яндекса:

Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor на Маркете — от 9 150 до 16 000 руб.

Re[Zaikini]:
А я купил сигму....просто супер....и резок и боке ))))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Ну и ладно :) Значит, разведданные устарели. Или оказались дезой. Но я бы всё равно не стал переплачивать за 1.4.

А вот за качество стёкол Ваша правда... Выбрал только 8-е из партии 10 шт.

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Копипаст с Яндекса:

Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor на Маркете — от 9 150 до 16 000 руб.

Та и Бог с ним !
Цитата:
от: Pauk71
А я купил сигму....просто супер....и резок и боке ))))
Кстати, слышал, что его хвалят. Но сам не пробовал. По своему опыту знаю, что сигмы желтят. И разброс по браку вообще запредельный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.