от: _BY_SERG
а что тут комментировать - бытовуха обычная, ее все снимают точно так же как и вы
(кстати, это Tamron 28-75 отвёрточный).от:Канонир Никанор
Классные в вашем ЗАГСе условия для съёмки. У нас ЗАГСов навалом, но ни в одном нет хороших световых условий(кстати, это Tamron 28-75 отвёрточный).
Подробнее

от:Канонир Никанор
Так хоть окна широкие. И вспышками пользоваться разрешают. На моей ISO 1600 и без вспышки (см. EXIF).
Кстати, заметил, что 300-ка любит голубые стены. С ними автоББ отрабатывает точнее. У меня с ними получается очень неплохо.Подробнее
от: BeS
Это верно. А какая проблема в съемке с вспышкой? Чем аргументируют? Или просто - низзя!?
от:Forward78
Я более по техническому исполнению, там баланс белого, выдержка, диафрагма (т.к. тема более техническая про трёхсотку). К тому же первый раз с внешней вспышкой снимал фактически. (Ну может быть будут какие замечания - буду благодарен). Снимал в режиме Р, баланс белого авто (пробовал выставиться по листу - желтизна попёрла).Подробнее
от:Zaikini
Я лично снимаю с внешней вспышкой на d300s в режиме М. ББ в авто, снимаю в RAW. Если высота потолков позволяет, то направляю её в потолок, режим ставлю TTL, ИСО ставлю 200-400, когда как, выдержку в 1/250, диафрагму ставлю такую, чтоб объект попадал в ГРИП (все зависит от объектива, например на 50/1,4 в среднем ставлю 2, а на 24-70 в среднем ставлю 4), замер в большинстве случаев ставлю точечный, делаю пару пробных кадров, внося поправку в пыху и вперед...Подробнее
от:BeS
:) Ага. Классные!
В одной комнате синие стены и зеркала в две стены. Во второй все оранжевое. Цвет лиц, соответственно, приобретает оттенок этих стен.
Д40Подробнее
от: Алексей "Папараццо"+1. Желтые оттенки - погибель для автоББ. Да и вообще для хорошей цветопередачи.
это лучше чем желтые с непонятным оттенком, как у нас красят во всех новых
даже показывать ничего не хочу
от:Канонир Никанор
А зачем выдержку аж 1/250 ?Задник проваливается, да и вспышка лишнюю энергию жрёт. До таких значений укорачивать выдержку есть смысл только при съёмке в контражуре, например, на фоне большого окна.
Подробнее
от: plutON
фотка с работего компа, с говномонека, я на нём цвета даже приблизительно не вижу)