Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Nikpanzer]:
70-200 II @8
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Не помню, выкладывал в эту ветку или нет, но если клал лОжил, то скажите, удалю.

Подробнее

Третья и последняя понравились. А остальные - не и нтересные и не о чем. ИМХО
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz

Подробнее

а зачем снимать на полтинник с такого расстояния такой сюжет?
Вам нравится самому нравится построение кадра?
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Приветствую всех братьев по оружию!
Уфф... пришёл усталый, но довольный... как там у Рыбака? Время проведённое за фотосъёмкой не идёт в счёт жизни? - Так оно и есть! :)

Ок. Покопаюсь на досуге. Спасибо.
Из текущего вышеизложенного диспута понял, что свежевыложенные фотографии (в том числе и их композицию) с трёхсотого обсуждаем (попутно новички наращивают скилл изучая соседние ветки здесь и по инету). На том и остановимся...

Подробнее

Для чего вы снимали этого достойного мужчину? Хотели в розыск объявить? Или на паспорт? Тогда зачем столько мусора на заднем плане? Как, по вашему, вы смогли показать индивидуальность снимаемого вашим снимком?
Вам интересны, снятые вами кулинарные шедевры? Вы готовы что-то из них распечатать, вставить в рамочку и повесить в комнате?
Когда я предлагал вам подумать, что и как вы будете снимать на юбилее (вместо ваших экспериментов по обработке не очень удачных фотографий) я имел в виду то, что вы будете устанавливать на камере (речь-то идет о 300-ке) специально под тот тип съемки, который планируется.
Например, при съемке со вспышкой, я ставлю параметр для CL [а5] на 1 кадр в секунду. При важной, но динамично меняющейся сцене, получается отснять серию (а вспышка успевает перезарядится) - всегда есть тот снимок, который в одиночном режиме поймать сложно. Это в качестве примера.

Но посмотрев ваше творчество с блюдАми, понимаю, что вам следовало бы предварительно подготовиться и изучить теорию, примеры, посмотреть снимки и по "продуктовой" фотографии. Тем более, что вы планировали такую съемку и приехали заранее.

Извините, если получилось резко
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
а зачем снимать на полтинник с такого расстояния такой сюжет?
Вам нравится самому нравится построение кадра?

Каюсь, очень лень было пристегивать 18-55
Я больше так не буду... :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Каюсь, очень лень было пристегивать 18-55

Я не пытался вам ничего доказать, тем более "поймать за руку". Просто поинтересовался. Это был вопрос.
Поясню. Использование какого-либо инструмента должно быть для какой-то цели. А раз вы выложили на обозрение, то чего то хотели - критики, комплиментов, показать как камера снимает архитектуру на полтинник... Или что-то другое.
Я и постарался уточнить - зачем сие фото вы сняли (именно так) выложили.
Ничего личного

Цитата:
от: qqruzz

Мне вообщем-то все равно как и чем вы будете снимать - ваше право, желание, выбор...
Главно, чтоб в радость. Удачи!
Re[Nikpanzer]:
Цитата:
от: Nikpanzer
Уж не в RPP ли обработано?

Что есть RPP? View NX2
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Третья и последняя понравились. А остальные - не и нтересные и не о чем. ИМХО

Ну так не всё же нам шедевры клепать :D

Панорама и закат.

Re[_BY_SERG]:

Re
Всем Доброго дня!
Вчера приобрел объектив 70-300 VR о нем пишут как о самом резком, но вот в гостинице сделал пару кадров- как-то не очень...:(((
Подскажите что не так: брак, с руками что-то, или что сделать, чтобы фото были резкими в jpg???
Юбилей мамы

Друзья, покомментируйте где не так, где можно было лучше сделать, плиз...
Re[Vasiliy86]:
а пару кадров привести к примеру?
я конечно работаю в IT и уже немного экстрасенс, но не до такой степени))
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Друзья, покомментируйте где не так, где можно было лучше сделать, плиз...

а что тут комментировать - бытовуха обычная, ее все снимают точно так же как и вы
Re[_BY_SERG]:
Или не снимают в принципе =)
Я в таких случаях ограничиваюсь парой портретов и все
Re[NocturnoCulto]:
Внуково

Re[Vasiliy86]:
Темновато и выдержка длинная для таких фокусных. Особенно 1ый кадр
на 300мм я бы в принципе не снимал (не ждал бы резкости), но если нуна - выдержку делал бы 1/450 - 1/500

Re
Может попробывать выйти на улицу:
сегодня в командировке в Усинске, но на улице холодно....
Может все-таки рискнуть????
И выдержку я так понимаю желательно не меньше 1/200 1/300 для фокусных 200-300?
Re
значит его стихия - улица, т.к. выдержа в разы будет меьше, т.к. света намного больше??? и каких фокусные будут для него оптимальными если не впадать в крайности (на 70-200 2.8 не хватило денег :( )...????
Re[_BY_SERG]:
Портрет.

Re[Vasiliy86]:
холодно на сколько?
-15 - я бы пошел
без учета стаба - хорошо бы чтобы выдержка была обратно пропорциональна фокусному расстоянию, я же стараюсь ещё коэф кропа добавлять, т.е X1.5 где-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.