Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Жень, очень маленький софтбокс, хотя бы 2.5х3.5 нужно брать
У меня такой в комнату не влезет :) С этим (80х100) снимать не удобно, загораживает всё, к потолку не поднять и т.п. Кароче, надо брать что-то подобное 60х80 и журавля. Тогда ещё хоть как-то можно будет свет регулировать. А с этим софтом только три позиции - слева, справа и по середине. В последнем случае снимать вообще не получается, т.к. фотографу места не остается :)

Цитата:
от: PanteleeV
А вообще прикольно, я до сих пор зонт даже не купил, хотя советовался с тобой еще год назад. :(
Да вот и думаю сам обратно на зонтики переходить. Они и компактнее и свет от них интереснее. С софтом объем теряется, а зонт поставил как единственный источник света и больше ни о чем думать не надо. Он сам себе и рисующий и заполняющий. Редко когда нужно отражателем подсветить.
Сегодня ещё поснимать попробую. Посмотрим что выйдет.
Re[Andrew Zhand]:
Спасибо. Смотрел разные варианты кропа, в том числе смещал правую линию обреза к спине. Барышня в таком случае оказывается в "стесненных обстоятельствах.") И кадр теряет равновесие и что-то еще, внутренняя интрига уходит.
Re[Forward78]:
Доброе утро всем.Кому интересно,моя прошлогодняя работа.Д700 тогда ещё не было. http://vimeo.com/38269856
Re[нора]:
Романтично. Фотофильм!
Re[_BY_SERG]:
Не помню, выкладывал в эту ветку или нет, но если клал лОжил, то скажите, удалю.

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Доброе утро всем.Кому интересно,моя прошлогодняя работа.Д700 тогда ещё не было. http://vimeo.com/38269856

А Вы романтик, Нора... :) Интересно.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не помню, выкладывал в эту ветку или нет, но если клал лОжил, то скажите, удалю.

Хорошие пейзажики, простенькие, но приятные

Re[нора]:
Цитата:
от: нора

charmant...
Re[_BY_SERG]:
ОФФТОП, за что извиняюсь.

http://img.fotowelt.chip.de/imgserver/communityimages/859700/859729/original_CCD56E39B85039F2AE387B863A7E4746.jpg

Фото продано на аукционе Кристи за 4.3 миллиона долларов. Горизонт почти по центру! Даже, что верней, за горизонт можно принять линию песка, делящую кадр ровно на две части. Так что, уважаемый Bes, следите за копирайтом, могут случится большие деньги.))) Лично мне ваши фото нравятся, это уже без шуток.

На самом деле это все ерунда - где горизонт, обрезанные пальцы на потртете, правило третей и золотое сечение. В фото или есть эмоциональный посыл или его нет. Ну, еще конъюнктура. В частности, - на фотодрочерском сайте соблюдение правил композиции, кропа и т.д. так же строго отслеживается, как соблюдение понятий в СИЗО, одним словом, детсад с уголовным оттенком.)))
Re[_BY_SERG]:

Походил вчера по Старому Арбату, поснимал на трамбон.
Что сказать - автофокус совсем конечно медленный для репортажки, фокусируется несколько секунд, так же минусом оказался туговатый ход зумера (или как там его) + была абс не понятная мне постоянная засветка при съемке вдоль движения улицы (и туда и обратно)...не совсем понимаю, может мне кто-ть объяснит, день вроде как был облачный :(
А так - было здорово, на дримфлеш опять же пойду!

PS Подскажите, имеет ли смысл заморачиваться с приобретением бюджетного телевичка 70-300 от Никона или Тамрона? Интересно именно для таких вот гуляний, чтобы делать портреты на фокусных 120-200
Посмотрел уже шикарные кадры с AF-S 70-300, стекло зачетное, но стоит дороже моего (до сих пор любимого) 80-200 :D
Re[NocturnoCulto]:
Фотки замечательные у Вас .Не знаю стоил ли менять на 70 300.
У меня 70-300 есть который ВР Фокусируется вроде быстро,но если условия позволяют я ВР отключаю.Так он шустрее. Если интересно несколько фото с него

Re[нора]:
Спасибо, конечно интересно. Понравился цвет 2ого кадра - гармонично получилось)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Хорошие пейзажики, простенькие, но приятные

Благодарю.
Тоска... Снимать нечего. И старых запасов всякие тестовые картинки откапываю :(
Re[BeS]:
да поснимать действительно нечего и работа((( обидно .... руки так и тянутся к камере.... весны хочется....
Re[devildip]:
Цитата:
от: devildip
да поснимать действительно нечего и работа((( обидно .... руки так и тянутся к камере.... весны хочется....

Я сегодня свою достал. Объектив пару раз сменил... и опять убрал :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я сегодня свою достал. Объектив пару раз сменил... и опять убрал :)

бездельники
Re[devildip]:
Еща как весны хочется.. В минувшую пятницу...
Re[_BY_SERG]:
Вьетнамские кайтеры))))))

:D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Вот Вы искусители. Встала и пошла фотографирывать .В компе создала папку "Лень"и на мое предложение попозирывать была послана всеми домашними
включая кошек и собак. Пришлось выкручиваться самой.Зацените мою работу
можно назвать "Утро понедельника"

Мультиэкспозиция.
Пока я тосковала народ наких жизнеутверждающих фоток напоказывал.
Здорово ,будто из другой реальности.
Re[BeS]:
[quote=BeS]Не помню, выкладывал в эту ветку или нет, но если клал лОжил, то скажите, удалю.
 [/quot]
Уж не в RPP ли обработано?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.