Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Ну что поделать, что у новичков столько вопросов.

Я такой же начинающий фотолюбитель, возможно и более "зеленый", но не задалбываю всех вопросами как снять - то или это именно на D300 и дальше обрабатывать на MAC или PC...

Для переписки и вопросов частного характера существует и "Личная переписка"...

Последние страниц двадцать в этой прекрасной ветке, читаются с трудом, ИМХО.

P.S. фотографирую для себя, что бы получить опыт и набить руку, читаю форум и книги по композиции, портретной съемки и т.д., что бы научиться правильно "строить кадр", пока смотрю видеоуроки по фотошопу и тут же их повторяю в редакторе, что бы уметь обрабатывать свои же фотографии, ведь большинство представленных здесь удачных кадров имеет ту или иную степень постобработки...
Re[_BY_SERG]:
Вынужден выступить третейским судьей в споре о новичках и продвинутых пользователях. Тем более что многие вопросы, поднимаемые здесь новичками, основной темы ветки - Д300(S) напрямую никак не касаются.

Я бы посоветовал новичкам все же сначала искать ответы на свои вопросы самим - благо яндексы и гугли пока бесплатны, да и на фото-ру практически каждая тема уже давно раскрыта со всех сторон. Ну а если все равно не нашли ответа - что ж, тогда спрашивайте!

Не надо уподобляться трехлетнему ребенку, начинающему осваиваить мир и изводящему окружающих бесконечными "почему". Старайтесь искать ответы сами - так и понимание вопроса быстрее придет и в памяти лучше закрепится. Ну и задавайте вопросы по теме ветки - Д300

Вопросы по технике съемки тоже считаю не совсем тематическими - они актуальны для всех камер, есть несколько веток, где новички делятся своими снимками и получают советыhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/605353 . В соседних с ними ветках можно узнать про съемку портретов, кошек, собак, детей, пейзажа...

Re[Nikpanzer]:
На свои фото замыливаются глаза Вы абсолютно правы на счет замечаний.
А на средней это первая попытка снять пейзаж .Люди там ну просто потому что были.

Сергей Ваши фото с Юпитера меня покарили я даже уснуть не могла.

Если Вам не приятны мои разговоры и фотографии постораюсь Вас не раздрожать
Извените за неприятные минуты.Я ж блондинка сами понимаете все вытекающие...

К Вам пришла потому что люблю умных мужчин.

А теперь вопрос по теме ветки давно волнующий меня.
стр.277.Пользовательская настройка b6 Точная настройка оптим. экспоз.
Существует ли постаянная величина проверенная кем нибудь?
Кто использует?
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

А теперь вопрос по теме ветки давно волнующий меня.
стр.277.Пользовательская настройка b6 Точная настройка оптим. экспоз.
Существует ли постаянная величина проверенная кем нибудь? Кто использует?

Я не использую, кручу колесо при надобности
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
...

Подробнее
А горизонт-то пополам... Хорошо хоть, что в холм упирается, не от края до края кадра. IMHO я бы облака проявил пофактурнее.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
ваши рассуждения по поводу ISO для меня странные...

но фото ваше мне понравилось

что б я постарался бы избежать
(НО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК :о):

- пласинки спереди кадра не резал бы
- модель в центре кадра
- попытался бы получить более воздушную, романтическую :о) не резкость (то, что у вас мне видится несколько грязноватым)

Все ИМХО

Подробнее

Перезалил фото. Последнее замечание принял, спасибо. Вчера был на сессии с температурой и после нее плохо видел. Поднял экспозицию, так лучше.

Конверт с пластинкой надо было порезать так, это сделал еще при съемке, иначе угол конверта "вонзался" в глаз зрителя из нижней части кадра, это не фэншуйно.

Модель, в данном случае, по центру кадра так как ее ноги в правой части кадра. И внимание репродуктивного зрителя мужского пола именно там.)

Также у зрителя мужского пола возникает естественный вопрос - а что же девушка сделает с пластинкой? Ответ на него есть, она не удержалась!!!))) Может быть позже залью.)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А горизонт-то пополам... Хорошо хоть, что в холм упирается, не от края до края кадра. IMHO я бы облака проявил пофактурнее.

Это Д40. Я с него и не обрабатываю ничего практически. Профиль Ландшафт и все.
Re[BeS]:
А причем здесь D40 (хотя ветка D300) и профиль ? Кадр-то фотограф строит, а не камера и профиль.
Re[BeS]:
Хэх. У нас речка момельче... И простору поменьше.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
В Ульяновске есть красивый вид на Волгу. Там, где серпантин идет к мосту. На этом месте, рядом с обелиском, постоянно свадьбы снимают и молодых на эту площадку ведут.

Подробнее

Правила люди создают для того, чтобы их нарушать. И только глупцы воспринимают эти правила буквально. В данном случае водная гладь осень гармонично переходит в небо. И смотрится с ним, как одно целое. Горизонта почти не видно. Так какая разница, где он находится?
Может и не шедевр, но смотрится нормально.

Спасибо.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А причем здесь D40 (хотя ветка D300) и профиль ? Кадр-то фотограф строит, а не камера и профиль.

Это я про облака. А на счет горизонта, у меня на большинстве пейзажей он посередине :)

Re[BeS]:
Здесь, за счет виньетки в верхних углах кадра горизонт на своем месте.

А на первом фото резать по низу - лестницу жалко терять вместе с передним планом. Резать по верху - облака в верхней части красиво распушились, тоже жалко.)
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Я ж блондинка сами понимаете все вытекающие...

Подробнее

Должен заметить, что очень симпатичная.))) И вдвойне приятно, что хороший фотограф с собственным стилем.
Re[_BY_SERG]:
Насчет горизонта в БесовскИх фотах :D - тут надо еще общую композицию смотреть. Снимок с Волгой - низ нагружен множеством деталей, лестница эта туда сюда изгибается - как ни крути низ перевешивает, тянет на себя взгляд. Березки на опушке - аналогично, плюс сами березки слева зрительный акцент дают практически на всю высоту кадра, а небо пустое - весь цимус внизу!
Re[_BY_SERG]:
/del
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

Если Вам не приятны мои разговоры и фотографии постораюсь Вас не раздрожать...

Нора, пожалуйста не уходите из темы у Вас такие интересные фотографии, а эта

просто бесподобна. Кстати можете выложить более крупную версию?
Re[sof]:
Цитата:
от: sof
Нора, пожалуйста не уходите из темы у Вас такие интересные фотографии, а эта просто бесподобна. Кстати можете выложить более крупную версию?

Уважаемый, не провоцируйте Нору нарушать правила данного топика... :) Снимок сделан D90, а здесь обсуждается D300(s). Снимки, сделанные ей на D300, не менее интересны. :)

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Здесь, за счет виньетки в верхних углах кадра горизонт на своем месте.

А на первом фото резать по низу - лестницу жалко терять вместе с передним планом. Резать по верху - облака в верхней части красиво распушились, тоже жалко.)

Подробнее

Вот и я так думаю, поэтому делаю горизонт посередине. Кому надо - сами отрежут где хотят :)
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:

от:ПониТожеКони
Здравствуйте, я нуб!

Уже два дня являюсь обладателем никон д300, до этого снимала кэноном 1000д с китовым зумом, этим я и оправдывала все свои неудачные снимки.

Но все изменилось с приобретением никона и теперь я, в полной мере, осознала свобственую ущербность)

Собственно, портрет.
Внимание, знатоки.
Что я сделала неправильно? На что надо обратить внимание?

в постобработке я не сильна, кэноновские снимки обрабатывала в лайтруме.

Подробнее

Знатоки на TV.)

Не касаясь композиции и т.д., только техническая сторона.

Слева - выставлены настройки, справа - имело смысл поставить.

RAW - 12 бит --- RAW 14 бит (без потери качества, если важен меньший размер файла)

F 2.8 - ключицы, уши, ткань на одежде не в резкость. --- Если это не творческий замысел надо было сильнее зажать диафрагму. Или отойти дальше.

Автофокус - Dynamic 51 point. Объект неподвижен, --- АФ желательно переключить в режим по точке. 51 точка используется для птиц и самолетов.

Замер центро-взвешанный. Если уж решили снимать на открытой и объект далеко от фона, --- можно было поставить точечный. Фон по любому размоет. Хотя именно здесь - дело вкуса.

WB - Облачно. В помещении было бы лучше поставить на --- Auto. Проще потом разбираться при обработке, как было на самом деле, Cloudy в редакторе никогда не поздно поставить.

Active D-litghing - желательно выключить - если есть в нем необходимость, можно включить при обработке NEF в Capture NX 2, а не в камере.

Профиль Стандарт. На RAW не влияет, но при съемке людей желательно использовать на 300s профиль --- Портрет, при просмотре на дисплее изображения, гистограммы и пересветов. Этот профиль можно скачать на сайте Никон.

В Лайтрум обрабатывать файлы с Никон без проблем, но этот почему-то обработан в ACD.
Про проявке в "родной" Capture NX 2 гарантирована верная цветопередача и ряд не поддерживаемых другими приложениями функций, например, названный выше D-Lighting. Но есть и ряд крупных недостатков, по сравнению с тем же Лайтрумом.

По постобработке - несмотря на "Облачно" и сатурэйшн на камере +1, скин тон ушел в желтизну.Также снимку не хватает контраста.

Re[Andrew Zhand]:
Поскольку конвертация происходила не в CNX2, то установка ADL вообще значения не имеет и никак не учитывается сторонними конвертерами. Более того, если при съёмке ADL отключен в камере, то и в CNX2 его включить невозможно. Можете проверить собственноручно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.