Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Forward78]:
Удивительно Вы сначало фотографируете,а я потом Вам это советую.
Меня аж улыбнуло. Маленький совет по поводу этих фотографий. На первой перекадрировать так чтобы доченька была не по центру.
а вторую покадрировать горизонтально. Видите при таком ракурсе сильно расширяется низ у фотографии.хорошо это девочка а если бы была мадам,не простила бы.При кадрировании есть так называемое правило третей. Практически всегда выручает.Я тут для Вас нашла пример того о чем писала выше.
1 Снято телевиком Все просто Все счастливы, фон в дребезги, любовь.

2 Широкоугольник ,Что важно ? То ли дерево то ли люди то ли тучки.,а важно все поэтому то и сложно одна экспозиция чего стоит.

3 Та же песня девушка, дерево, фата.И кстати что то с ней не так, не пойму.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Желательно, чтобы ещё кто отписался по ББ... Может, только мне так видится...

Нет, не видится, синит.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Может быть вообще отсечь в таком случае цвет - будет лучшим вариантом?

Подробнее

Я не силён, как фотограф, D300 купил только в декабре... Но на мой непрофессиональный взгляд:

1. Я не знаю ваш город, но наверняка там, где вы снимали, есть площадь или перекрёсток... Памятники обычно не ставят на проезжей части. :) Значит, надо было выбрать другой ракурс... Чтобы за памятником было какое-то пространство. А получилось архитектура на архитектуре. Что хотели этим снимком показать?

2. Куча ненужных деталей... Задница то ли троллейбуса, то ли автобуса... крыша легкового автомобиля... микрик какой-то виден...

3. Из-за памятника рога уличного фонаря торчат...

4. Или криво смотрю, или площадь имеет уклон влево... такое ощущение, что дом слегка завален влево...

Но профессионалы здешнии вам точнее подскажут.

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
3 Та же песня девушка, дерево, фата.И кстати что то с ней не так, не пойму.

Фото вертикальное. Фата режет его на две почти равные части. пропадает впечатление целостности.
На первом(верхнем) снимке действие упирается в правый край и не имеет смыслового продолжения. Я бы обрезал мол. человеку руку почти по плечо.

На среднем фото люди затерялись среди пейзажа. С таким же успехом они могут отсутствовать вообще.

Это я так думаю :)
Прошу не обижаться :)

PS К сожалению не могу грузить здесь картинки
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Может быть вообще отсечь в таком случае цвет - будет лучшим вариантом?

Подробнее

у вас завал на фото, а вы обработкой балуетесь...
вам же написали - снимать, снимать, снимать

я бы добавил - и обрабатывать, точнее ТОЛЬКО проявлять

а вы сразу со второго шага хотите...

Да и ветка не про обработку, а про конкретную камеру...
Вы вот собираетесь теwу снимать на юбилее, а что конкретно в камере вы будете выставлять "под вспышку"? Или в автомате будете поливать?
Re[_BY_SERG]:
Ув. господа ! Ну вынесите Вы этот ликбез в отдельную ветку !!!
Ну НЕЛЬЗЯ ж пережёвывать здесь азы. Давайте ещё от Адама и Евы начнём объяснять, откуда что берётся...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ув. господа ! Ну вынесите Вы этот ликбез в отдельную ветку !!!
Ну НЕЛЬЗЯ ж пережёвывать здесь азы. Давайте ещё от Адама и Евы начнём объяснять, откуда что берётся...

Подробнее

Чувствовал, что когда-нибудь по заднице настучат... :D Извиняюсь за оффтоп.

Re[_BY_SERG]:
del
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_
Вот так мы с сынулей осваиваем новую камеру) На художественность не претендуем, но нам все равно нравится. Я абсолютно уверена,что здесь огромное количество технического брака, и что абсолютное большинство отправило бы эти картинки в корзину, но у нас лучшего пока,увы, немного. Зачем выставляю такие фото? Может кто-то подскажет,как можно улучшить фото такого плана для СА. Обе сделаны никкор 50/1.4G, с sb-910.

Подробнее

А зачем Вы на почти открытой дырке снимаете? Мыльновато... 50/1.4 G резко начинает рисовать с дырки 2.2 - 2.8...

Re[Eye_Gala]:
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_
Не знаю зачем Пробовала по-разному, на более закрытой, поднимается исо, выставленное в авто, хотя понимаю,что в этом случае можно было бы увеличить выдержку, она вполне позволяла себе это. мыльновато? По мне вообще одно сплошное мыло, но мне нравятся только подчеркнутые глаза, а по контуру головы что-бы как-то мягко сглаживалось. Я скажу,что не умею, так сейчас некоторые начнут ругаться( и не показывать больше подобного.

Подробнее

Так у Вас выдержка 1/250... Прикрыли бы дырку. До 1/60 можно смело снимать с рук...

Re[_BY_SERG]:
Канонир Никанорович, спокойно!
Вы со своим пулемётом опять здесь всем настроение перепортите .
Мало нафлудили для самоутверждения? Я понял, что Вы крутой фотограф, пробежавшись по сообщениям, но не все профессионалы, нам так хочется общаться, Вам так... Ваше право. Здесь "левых" людей нет. У всех трёхсотки, а тема одна - вокруг да около съёмки с этой камеры. Понятно, что с Вашим стажем азы неинтересны, но надо быть менее эгоистичным, мне там какие-то высокие темы могут быть неинтересны, я же не лезу в разговор. Мы не настолько глупы, чтобы десять страниц обсуждать композицию кадра в теме про D300(S), но небольшие интересные (пусть и не для всех) отступления - почему бы нет? Мы что зомби?
Автор темы яснее некуда высказал свою позицию
Цитата:

от:_BY_SERG

Мужики, давайте вернемся в русло спокойного обсуждения, в ветке место найдется и продвинутым и начинающим, если делать все без наездов...

Подробнее

ещё несколько страниц назад, Вы же опять за своё...
Создайте уже тогда отдельную тему (Канониру) про "D300(S) и вход только профессионалам" и трындите там за высокие материи...

vpv
Рекомендации ясны. Сначала разобраться с техникой съёмки, потом всё остальное.

Цитата:
от: vpv
на юбилее, а что конкретно в камере вы будете выставлять "под вспышку"? Или в автомате будете поливать?

Даже и не задумывался об этом... Как стояло бы в автомате, так и стояло бы.
Какие у меня есть варианты?
1. Выставиться по белому листу?
2. Выбрать какой-то режим?
Иметь дело прийдётся с такими условиями

Re[_BY_SERG]:
А кто из коллег знает, как нужно правильно сажать картошку ?
Дело в том, что я имею горячее желание сфотографировать картофельную ботву. Непременно 300-кой. Когда лучше сажать ? И какой сорт быстрее растёт ? Какой способ съёмки лучше применить ? Может, со вспышкой ? И как обрабатывать получившиеся фото ? С удовольствием бы посмотрел несколько видеоуроков от мэтров.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А кто из коллег знает, как нужно правильно сажать картошку ?
Дело в том, что я имею горячее желание сфотографировать картофельную ботву. Непременно 300-кой. Когда лучше сажать ? И какой сорт быстрее растёт ? Какой способ съёмки лучше применить ? Может, со вспышкой ? И как обрабатывать получившиеся фото ? С удовольствием бы посмотрел несколько видеоуроков от мэтров.

Подробнее

+1 :!:
Re[Канонир Никанор]:
Ну что поделать, что у новичков столько вопросов.
Дали мне в личку интересный сайт, и по поводу композиции надо сказать скандальная довольно таки статья
http://photo-element.ru/analysis/loxotron.html
как быть с этим?
Re[Forward78]:
Как быть ? Очень просто. Всё давным-давно открыто и изобретено. Все эти вопросы и ответы на них собраны в спецальном форуме :https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/
Re:
:?:

Всё забываю спросить у опытных: в домашних условиях при портретной съёмке есть необходимость цеплять бленду на объектив?

Re[Eye_Gala]:
Я бы использовал, даже просто на всякий случай
Re[Forward78]:
По поводу съемки в кафе - это в раздел репортажка-съемка в клубе

Там все разжевано и пережевано.

небольшой план, как я себе представляю:

1. Съемка в режиме М - выдержка 1/10 - 1/30 как попрет
2. Дырка - мне нравится 2.8-4, от неё исо отталкивать, я использую 400-800 при съемке со вспышкой
3. Остальное будет делать вспышка
4. Вспышкой либо от чего-то отражаться, либо софт боксы/отражатели/колпачки - но только не прямой наводкой в лоб
5. что вы там про еду говорили? Снять во время пьянки и на проспекты какие-то? Бред в общем. Вы бы ещё сказали, что у гостей будут золотые украшения - как мне снять их, чтобы продать сразу на стоках.

Статью целиком не стал читать, бросился в глаза последний абзац:

Так что не заморачивайте свою голову всякой малопригодной на практике ерундой, придуманной на досуге от нечего делать, а доверяйте своим чувствам, особенно чувству меры и гармонии, которые, как известно, не воспитаешь прочтением книг, и всё у Вас получится. Ну, а если не получится - читайте книгу готовых рецептов для начинающих домохозяек от фотографии под названием "Композиция"

Не согласен, какие-то представления должны быть, что-то просто откладывается в подкорке и воспринимается в последствии, как собственные знания, а не привнесенные книгами.

В Общем, всем удачных кадров! А я отправляюсь снимать зелено-рыжие пьяные рожи на Парад в честь Св. Патрика, надеюсь, старый трамбон не подведет =)))

ps2
Гелиос какой-то

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
1. Я не знаю ваш город, но наверняка там, где вы снимали, есть площадь или перекрёсток... ***

В Ульяновске есть красивый вид на Волгу. Там, где серпантин идет к мосту. На этом месте, рядом с обелиском, постоянно свадьбы снимают и молодых на эту площадку ведут.

Да и вообще, сами мосты поснимать можно. А можно в Татарстан сгонять, до Болгар рукой подать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.