от: Eye_Gala
Желательно, чтобы ещё кто отписался по ББ... Может, только мне так видится...
У меня у самого не откалиброван. Но снег тоже синеватый.
от:Forward78Подробнее
от: vpv
снимал с целью..., хотел научиться...
от:vpv
и как же вы, как график дизайней (хорошо, что не "производственный" или как вы там раньше написали - читать было весело) можере заниматься компьютерной графикой на не-от-каллиброванном-мониторе? в чем тогда фишка использовать дорогой, качественный монитор? или вы вы по "цифрам" редактируете имиджи?Подробнее

от:Andrew Zhand
Поснимал сегодня в цвете.)))Подробнее
от: нора
Если зарабатывать фото на жизнь значит нужно уметь фотографирывать женщин.
Для этого самое главное понимать как сделать ее красивой. За это платят охотнее всего.
от:Forward78
Нора, Вы светлый лучик в тёмном царстве (как и Ваши фото), кстати говоря, когда просматривал работы свадебных мастеров - именно этот стиль был ближе всего мне - поэтому сразу и поинтересовался как всё делается (такая обработка действительно сейчас очень в моде, если судить по работам на mywed.ru, там очень часто встречаются фото подобного рода в разделе лучшие фотографии)
Верно. Буду стараться и искать случаи к приобретению опыта (в одной рекомендации слышал - а Вы дайте объявления мол снимаю бесплатно фотомоделей - отбоя не будет :D, ах да - это здесь на форуме в ветке по обсуждению переходников на плёночные объективы и съёмку на них, а верней там про легендарный Гелиос 40-2 дающий бесподобный эффект закрученного боке - реально круто и необычно выглядит)
Полтинник хочу взять ещё до лета (изначально была идея снимать только на фиксы, но во-первых пока элементарно не хватило денег на приобретение полного парка оптики от широкого угла и до 85мм, а во-вторый это уже своеобразный путь джедаев :) - к нему ещё прийти нужно)
С 35мм 1.8 мы не подружились - с трудом, но отдал обратно хозяину. У тридцать пятого тормозной автофокус... меня предупреждали об этом, но мне как всегда нужно было убедиться самостоятельно в этом...
По поводу одержимости... да я уже и в магазин то без трёхсотой не хожу, ищу любой мало-мальской возможности к приобретению скилла... так что... стараюсь по возможности прикладывать усилия, когда будет левел-ап - один Бог знает.
Кстати, вот... учусь по Вашим урокам(правда там на переднем плане вне фокуса ещё болтаться интересное что-то должно, пока не изловчился ничего придумать)
![]()
Камрады, а действительно, с переходниками и стёклами отечественными и другими для плёночных фотоаппаратов никто не баловался на трёхсотке. Стоит ли овчинка выделки? (Вроде, Серж, что-то вскользь упоминал)Подробнее

от: Forward78
Всё понятно, Сергей.
С удовольствием бы поглядел как Вы "творите" на ретро-стёклах, выложите, если можно, заранее спасибо.