Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[NocturnoCulto]:
Думаю, что если он включён, то по любому активен должен быть.. но это не сложно проверить. Да и отключить его в capture наверняка можно
Re[Max-OnFoto]:
проверил.....отключен, а вот капчей давно не пользуюсь.
С ней конечно можно сделать лучшие кадры, но весь процесс растягивает по времени и, к собственному сожалению, и оч часто откладывается в дальний ящик,а потом вообще забрасывается.
С ней конечно можно сделать лучшие кадры, но весь процесс растягивает по времени и, к собственному сожалению, и оч часто откладывается в дальний ящик,а потом вообще забрасывается.
Re[_BY_SERG]:
2 Канонир Никанор
Спасибо за совет, посмотрел Nik software - там куча разных плагинов... А что конкретно вы посоветуете , чтобы давало реально, как вы говорите в разы лучшие результаты при даунсемплинге? желательно конечно под CS5 фотошоп.
Чем вы сами пользуетесь?
Спасибо за совет, посмотрел Nik software - там куча разных плагинов... А что конкретно вы посоветуете , чтобы давало реально, как вы говорите в разы лучшие результаты при даунсемплинге? желательно конечно под CS5 фотошоп.
Чем вы сами пользуетесь?
Re[_BY_SERG]:
Заметел на дисплее битые пиксели в виде белых точек (на дисплее, не на матрице), камера у меня всего неделю. Как думаете, поменять её или забить?
Re[_BY_SERG]:
Пощёлкал немного на nikkor 70-200 2,8 VR - зачётное стекло, резкое, красиво рисует. Цена тоже зачётная :) Интересно, старый 80-200 2,8 (который трамбон - планирую приобрести) даст такую же вкусную картинку?

птички - 200 мм, только проявка из NEF, кропы 100%

птички - 200 мм, только проявка из NEF, кропы 100%
Re[_BY_SERG]:
Ещё с полтиника 1,4d (первая) и макрика 105 мм 2,8 , поджигал sb-600 от встроенной пыхи.

Re[_BY_SERG]:
Небо просто шикарное!Не часто увидишь такую красоту.Недавно в Мытищах наблюдал такое.Жаль фотика не было.
Re[_BY_SERG]:
Всем привет!
ребят подскажите пожалуйста кто пользовал-знает. Как реализовать экспозамер в режиме приоритета диафрагмы с AI-шной оптикой?На этой оптике отсутствует выступ который цепляет рычажок на камере с помощью которого значение диафрагмы передается в камеру. Соответствующие предустановки на камере сделал (выставил фокусное и максимальную диафрагму). Каким образом ее (диафрагму) можно менять чтоб был замер? На максимально окрытой получается нормально экспонированный кадр. Меняешь ее, замер все равно происходит при полностью открытой. Пробовал выставлять в предустановках например 5,6, потом зажимать на обьъктиве, получается темный, недоэкспонированный кадр. В выходные цеплял на D700, думал мож каким чудом там зацепится этот рычажок)), та-же самая ситуация...
ребят подскажите пожалуйста кто пользовал-знает. Как реализовать экспозамер в режиме приоритета диафрагмы с AI-шной оптикой?На этой оптике отсутствует выступ который цепляет рычажок на камере с помощью которого значение диафрагмы передается в камеру. Соответствующие предустановки на камере сделал (выставил фокусное и максимальную диафрагму). Каким образом ее (диафрагму) можно менять чтоб был замер? На максимально окрытой получается нормально экспонированный кадр. Меняешь ее, замер все равно происходит при полностью открытой. Пробовал выставлять в предустановках например 5,6, потом зажимать на обьъктиве, получается темный, недоэкспонированный кадр. В выходные цеплял на D700, думал мож каким чудом там зацепится этот рычажок)), та-же самая ситуация...
Re[garett]:
от:garett
Всем привет!
ребят подскажите пожалуйста кто пользовал-знает. Как реализовать экспозамер в режиме приоритета диафрагмы с AI-шной оптикой?На этой оптике отсутствует выступ который цепляет рычажок на камере с помощью которого значение диафрагмы передается в камеру. Соответствующие предустановки на камере сделал (выставил фокусное и максимальную диафрагму). Каким образом ее (диафрагму) можно менять чтоб был замер? На максимально окрытой получается нормально экспонированный кадр. Меняешь ее, замер все равно происходит при полностью открытой. Пробовал выставлять в предустановках например 5,6, потом зажимать на обьъктиве, получается темный, недоэкспонированный кадр. В выходные цеплял на D700, думал мож каким чудом там зацепится этот рычажок)), та-же самая ситуация...Подробнее
На этой странице решение проблемы: https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=99#listStart
Re[nevit]:
не совсем все так. У меня есть Гелиос 81Н, так там этот выступ есть. Значение с объектива передается в камеру, замер в режиме А осуществляется без проблем. Калейнар не пробовал, возможно он там отсутствует. Имеется так же Юпитер-37А где я переставил заднюю часть, там понятно дело он (выступ) отсутствует. Но вопрос в том, что в мануале, в таблице совместимости объективов, указан замер на AIшной оптике именно в режиме приоритета диафрагмы. Очень сомневаюсь что производитель подразумевал подобное шаманство...
Re[garett]:
А когда пристегиваете объектив, диафрагма на нем в каком положении? Должна быть полностью закрыта.
Re[nevit]:
одевал с открытой и оставлял с открытой. На автофокусных чтоб замер работал там да, надо диафрагму зажимать а в данном случае честно говоря и не подумал об этом. Но здесь мне кажется смысла в этом нет. С камеры значение диафрагмы не выставляется никак (либо я что-то не так делаю), поначалу думал что можно диском управления выставить...Объектив нацепил, отверстие полностью открыто в любом ее значении на оптике.Как камера поймет на какой диафрагме мне нужен замер если я ее не могу указать?Вот что никак не пойму...дома конечно попробую с зажатой поколдовать
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
может, есть в ней шумодав. Но я почему-то шумодавлю в фотошопе c помощью Imagenomic Noiseware - и то редко, так как фотки идут в основном в ВЕБ, а при уменьшении весь практически шум волшебным образом исчезает :)
grizly - замечательная девушка!Подробнее
Первые две на отлично, а вот 3-я как будто через окно авто снимали. Софтит чуток
Re[garett]:
производитель до таких мелочей не опускается)))

Re[Трушин Андрей]:
Первый снимок очень понравился, вот что значит Никон, дает отличную картинку!!! ДУмаю трамбон 80-200 тоже будет давать отличную картинку, но по резкости будет отставать от своего более дорого собрата 70-200. Это был ваш 70-200 2.8 G ?
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
производитель до таких мелочей не опускается)))Подробнее
не, ну как это мелочи, да не опускается...)))наоборот показывает что камера может полноценно работать со старой мануальной оптикой. Это признак серьезности агрегата))). Что-то все-таки не так делаю, буду мучить далее
Re[garett]:
от:garett
одевал с открытой и оставлял с открытой. На автофокусных чтоб замер работал там да, надо диафрагму зажимать а в данном случае честно говоря и не подумал об этом. Но здесь мне кажется смысла в этом нет. С камеры значение диафрагмы не выставляется никак (либо я что-то не так делаю), поначалу думал что можно диском управления выставить...Объектив нацепил, отверстие полностью открыто в любом ее значении на оптике.Как камера поймет на какой диафрагме мне нужен замер если я ее не могу указать?Вот что никак не пойму...дома конечно попробую с зажатой по колдоватьПодробнее
Так с камеры значение никак и не выставляется, на то он и мануальник там значение выставляется колечком на объективе а камера всего лишь отображает его, и то при условии если вы в менюхе задали параметры объектива (диаметр, минимальную диафрагму)
Re[Hetman]:
от:Hetman
Так с камеры значение никак и не выставляется, на то он и мануальник там значение выставляется колечком на объективе а камера всего лишь отображает его, и то при условии если вы в менюхе задали параметры объектива (диаметр, минимальную диафрагму)Подробнее
я собственно и пишу что предварительно все манипуляции в предустановке проделал (задал фокусное и значение максимального!!! отверстия). Значения с кольца диафрагм не передаются ввиду отсутствия на объективе соответствующего выступа который цепляет рычажок на камере
Re[garett]:
Ну не знаю у меня 50/1.4 , 50/1.2 и 105/2 этот из AI все передают значения без проблем, у вас на открытой дырке сверху на объективе есть такая железка в виде прицела стального цвета, она должна на защелкнутом объективе быть в верху