Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[NocturnoCulto]:
Думаю, что если он включён, то по любому активен должен быть.. но это не сложно проверить. Да и отключить его в capture наверняка можно
Re[Max-OnFoto]:
проверил.....отключен, а вот капчей давно не пользуюсь.

С ней конечно можно сделать лучшие кадры, но весь процесс растягивает по времени и, к собственному сожалению, и оч часто откладывается в дальний ящик,а потом вообще забрасывается.
Re[_BY_SERG]:
2 Канонир Никанор

Спасибо за совет, посмотрел Nik software - там куча разных плагинов... А что конкретно вы посоветуете , чтобы давало реально, как вы говорите в разы лучшие результаты при даунсемплинге? желательно конечно под CS5 фотошоп.
Чем вы сами пользуетесь?
Re[_BY_SERG]:
Заметел на дисплее битые пиксели в виде белых точек (на дисплее, не на матрице), камера у меня всего неделю. Как думаете, поменять её или забить?
Re[_BY_SERG]:
Пощёлкал немного на nikkor 70-200 2,8 VR - зачётное стекло, резкое, красиво рисует. Цена тоже зачётная :) Интересно, старый 80-200 2,8 (который трамбон - планирую приобрести) даст такую же вкусную картинку?

птички - 200 мм, только проявка из NEF, кропы 100%
Re[_BY_SERG]:
Ещё с полтиника 1,4d (первая) и макрика 105 мм 2,8 , поджигал sb-600 от встроенной пыхи.

Re[_BY_SERG]:
Минские панорамки

Re[_BY_SERG]:
Небо просто шикарное!Не часто увидишь такую красоту.Недавно в Мытищах наблюдал такое.Жаль фотика не было.
Re[_BY_SERG]:
Всем привет!
ребят подскажите пожалуйста кто пользовал-знает. Как реализовать экспозамер в режиме приоритета диафрагмы с AI-шной оптикой?На этой оптике отсутствует выступ который цепляет рычажок на камере с помощью которого значение диафрагмы передается в камеру. Соответствующие предустановки на камере сделал (выставил фокусное и максимальную диафрагму). Каким образом ее (диафрагму) можно менять чтоб был замер? На максимально окрытой получается нормально экспонированный кадр. Меняешь ее, замер все равно происходит при полностью открытой. Пробовал выставлять в предустановках например 5,6, потом зажимать на обьъктиве, получается темный, недоэкспонированный кадр. В выходные цеплял на D700, думал мож каким чудом там зацепится этот рычажок)), та-же самая ситуация...
Re[garett]:
Цитата:

от:garett
Всем привет!
ребят подскажите пожалуйста кто пользовал-знает. Как реализовать экспозамер в режиме приоритета диафрагмы с AI-шной оптикой?На этой оптике отсутствует выступ который цепляет рычажок на камере с помощью которого значение диафрагмы передается в камеру. Соответствующие предустановки на камере сделал (выставил фокусное и максимальную диафрагму). Каким образом ее (диафрагму) можно менять чтоб был замер? На максимально окрытой получается нормально экспонированный кадр. Меняешь ее, замер все равно происходит при полностью открытой. Пробовал выставлять в предустановках например 5,6, потом зажимать на обьъктиве, получается темный, недоэкспонированный кадр. В выходные цеплял на D700, думал мож каким чудом там зацепится этот рычажок)), та-же самая ситуация...

Подробнее

На этой странице решение проблемы: https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=99#listStart
Re[nevit]:
не совсем все так. У меня есть Гелиос 81Н, так там этот выступ есть. Значение с объектива передается в камеру, замер в режиме А осуществляется без проблем. Калейнар не пробовал, возможно он там отсутствует. Имеется так же Юпитер-37А где я переставил заднюю часть, там понятно дело он (выступ) отсутствует. Но вопрос в том, что в мануале, в таблице совместимости объективов, указан замер на AIшной оптике именно в режиме приоритета диафрагмы. Очень сомневаюсь что производитель подразумевал подобное шаманство...
Re[garett]:
А когда пристегиваете объектив, диафрагма на нем в каком положении? Должна быть полностью закрыта.
Re[nevit]:
одевал с открытой и оставлял с открытой. На автофокусных чтоб замер работал там да, надо диафрагму зажимать а в данном случае честно говоря и не подумал об этом. Но здесь мне кажется смысла в этом нет. С камеры значение диафрагмы не выставляется никак (либо я что-то не так делаю), поначалу думал что можно диском управления выставить...Объектив нацепил, отверстие полностью открыто в любом ее значении на оптике.Как камера поймет на какой диафрагме мне нужен замер если я ее не могу указать?Вот что никак не пойму...дома конечно попробую с зажатой поколдовать
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
может, есть в ней шумодав. Но я почему-то шумодавлю в фотошопе c помощью Imagenomic Noiseware - и то редко, так как фотки идут в основном в ВЕБ, а при уменьшении весь практически шум волшебным образом исчезает :)

grizly - замечательная девушка!

Подробнее

Первые две на отлично, а вот 3-я как будто через окно авто снимали. Софтит чуток
Re[garett]:
производитель до таких мелочей не опускается)))

Re[Трушин Андрей]:
Первый снимок очень понравился, вот что значит Никон, дает отличную картинку!!! ДУмаю трамбон 80-200 тоже будет давать отличную картинку, но по резкости будет отставать от своего более дорого собрата 70-200. Это был ваш 70-200 2.8 G ?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
производитель до таких мелочей не опускается)))

Подробнее

не, ну как это мелочи, да не опускается...)))наоборот показывает что камера может полноценно работать со старой мануальной оптикой. Это признак серьезности агрегата))). Что-то все-таки не так делаю, буду мучить далее
Re[garett]:
Цитата:

от:garett
одевал с открытой и оставлял с открытой. На автофокусных чтоб замер работал там да, надо диафрагму зажимать а в данном случае честно говоря и не подумал об этом. Но здесь мне кажется смысла в этом нет. С камеры значение диафрагмы не выставляется никак (либо я что-то не так делаю), поначалу думал что можно диском управления выставить...Объектив нацепил, отверстие полностью открыто в любом ее значении на оптике.Как камера поймет на какой диафрагме мне нужен замер если я ее не могу указать?Вот что никак не пойму...дома конечно попробую с зажатой по колдовать

Подробнее

Так с камеры значение никак и не выставляется, на то он и мануальник там значение выставляется колечком на объективе а камера всего лишь отображает его, и то при условии если вы в менюхе задали параметры объектива (диаметр, минимальную диафрагму)
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
Так с камеры значение никак и не выставляется, на то он и мануальник там значение выставляется колечком на объективе а камера всего лишь отображает его, и то при условии если вы в менюхе задали параметры объектива (диаметр, минимальную диафрагму)

Подробнее

я собственно и пишу что предварительно все манипуляции в предустановке проделал (задал фокусное и значение максимального!!! отверстия). Значения с кольца диафрагм не передаются ввиду отсутствия на объективе соответствующего выступа который цепляет рычажок на камере
Re[garett]:
Ну не знаю у меня 50/1.4 , 50/1.2 и 105/2 этот из AI все передают значения без проблем, у вас на открытой дырке сверху на объективе есть такая железка в виде прицела стального цвета, она должна на защелкнутом объективе быть в верху
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.