Добрый вечер.
Друзья, спрашиваю в вашей ветке потому как это одна из самых спокойных, приятных в общении и скажем так, полностью оправдывающая свое назначение ветка на форуме. Очень приятно ее читать, не то что некоторые :) .
Так вот, вопрос такой. Сейчас задумался о приобретении камеры. Д700 не потяну по деньгам, да и не нужна она мне скорее всего. Смотрю на Д300s и Д7000. Где-то в душе все тянется к Д300s, а умом понимаю, что Д7000 более новая модель, наверняка есть серьезные улучшения. Поэтому выбор для меня не прост.
Коротко о себе. Судя по тому, что у меня уже побывали камеры Фуджи (просьюмер), Д60 и Д90, я фотодрочер обыкновенный. Но надеюсь, что это не так. Фуджик просто отдал родителям и нужно было взять что-то другое, взял Д60. Когда поснимал, мне не понравилось то, что фотки были "не как с Фуджа" :) . Снимал естественно в jpg. Потом, когда стал немного читать про зеркалки, начали открываться глаза, что снимать нужно в раве, пользоваться конвертерами и многое другое. Опять же в глубине души сидела мысль, что обязательно научусь круто фотографировать и мне нужна будет камера с мотором для разной оптики :) . Ну, в общем, Д60 подарил брату :) . Купил Д90. но радость продолжалась недолго. В силу определенных причин были срочно нужны деньги - камеру продал. Однако, мечта научиться фотографировать и обрабатывать фото не ушла. Сегодня решил для себя сделать последнюю попытку серьезно заняться фото. Если пойдет - хорошо, нет - значит это последняя камера в моей жизни.
Может показаться, что я не особо сильно и хотел научиться. Может и так. Но сейчас я думаю, что наверное, все-таки хочу научиться. Проблема еще и в том, что я тяжело понимаю что пишут в книгах по фотоделу. Я больше человек, которому нужно объяснить на примере, показать и я пойму. В общем, простите за небольшой оффтоп, но если бы вам пришлось сегодня выбирать камеру, то честно, какую бы взяли?
Спасибо.
Еще раз прошу прощения за небольшой оффтоп.