Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[_BY_SERG]:
В Сентябре был на исторической инсценировке:

Re[NocturnoCulto]:

Красивые снимки, что за объектив? Долго обрабатывали?
Re[BigDaddy.DX]:
Спасибо!

Объективы - 80-200 2.8....древний трамбон, 1ой или 2ой версии + что-то на кит
Обработки на 1.5 часа, пробежался lightroom'ом и все в общем-то
Re[NocturnoCulto]:
Хорошие снимки
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
Спасибо!

Объективы - 80-200 2.8....древний трамбон, 1ой или 2ой версии + что-то на кит
Обработки на 1.5 часа, пробежался lightroom'ом и все в общем-то

сколько смотрю снимки с 90 и 300, 300 намного лучше по оттенкам красного, да и фотограф знает что и когда снимать зачет !!! а есть еще?
Re[_BY_SERG]:
Да, вот ещё чуть фото с мероприятия
Сегодня в клуб опять пойду, посмотрю, как д300 + АФ 50 1.8 себя ведет
[quot]да и фотограф знает что и когда снимать [/quot]
лучшая из возможных похвал, спасибо =)
Re[NocturnoCulto]:
д300 ваша первая зеркалка?
Re[BigDaddy.DX]:
нет, в течении 1.5 лет сменил последовательно D5000 -> (мотор) D90 -> (эрганомика и АФ) D300
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
нет, в течении 1.5 лет сменил последовательно D5000 -> (мотор) D90 -> (эрганомика и АФ) D300

Пересмотрел ваши внимки на том сайте, что выше постили, заметно уровень вырос, с последнего репортажа очень грамотно получилось.
Re[BigDaddy.DX]:
Благодарю, дело в том, что в основном снимаю концерты, а там условия те ещё...в условиях достатка света снимаю крайне редко, да и не выкладывал достаточно долго....нужно собраться и ещё несколько репортажей выложить
Re[_BY_SERG]:
Закатное....из окна номера Греция))
17-55

Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

Сегодня в клуб опять пойду, посмотрю, как д300 + АФ 50 1.8 себя ведет
[quot]да и фотограф знает что и когда снимать
50/1.8 D на 300-ке ведёт себя непредсказуемо. Причём степень непредсказуемости зависит от конкретного экземпляра. Я сменил 3. 3-й был наиболее удачным (точнее, наименее косячным), но в конце концов избавился и от него. Планирую купить новый моторный 50/1.8 G.
Выбор
Добрый вечер.
Друзья, спрашиваю в вашей ветке потому как это одна из самых спокойных, приятных в общении и скажем так, полностью оправдывающая свое назначение ветка на форуме. Очень приятно ее читать, не то что некоторые :) .
Так вот, вопрос такой. Сейчас задумался о приобретении камеры. Д700 не потяну по деньгам, да и не нужна она мне скорее всего. Смотрю на Д300s и Д7000. Где-то в душе все тянется к Д300s, а умом понимаю, что Д7000 более новая модель, наверняка есть серьезные улучшения. Поэтому выбор для меня не прост.
Коротко о себе. Судя по тому, что у меня уже побывали камеры Фуджи (просьюмер), Д60 и Д90, я фотодрочер обыкновенный. Но надеюсь, что это не так. Фуджик просто отдал родителям и нужно было взять что-то другое, взял Д60. Когда поснимал, мне не понравилось то, что фотки были "не как с Фуджа" :) . Снимал естественно в jpg. Потом, когда стал немного читать про зеркалки, начали открываться глаза, что снимать нужно в раве, пользоваться конвертерами и многое другое. Опять же в глубине души сидела мысль, что обязательно научусь круто фотографировать и мне нужна будет камера с мотором для разной оптики :) . Ну, в общем, Д60 подарил брату :) . Купил Д90. но радость продолжалась недолго. В силу определенных причин были срочно нужны деньги - камеру продал. Однако, мечта научиться фотографировать и обрабатывать фото не ушла. Сегодня решил для себя сделать последнюю попытку серьезно заняться фото. Если пойдет - хорошо, нет - значит это последняя камера в моей жизни.
Может показаться, что я не особо сильно и хотел научиться. Может и так. Но сейчас я думаю, что наверное, все-таки хочу научиться. Проблема еще и в том, что я тяжело понимаю что пишут в книгах по фотоделу. Я больше человек, которому нужно объяснить на примере, показать и я пойму. В общем, простите за небольшой оффтоп, но если бы вам пришлось сегодня выбирать камеру, то честно, какую бы взяли?
Спасибо.
Еще раз прошу прощения за небольшой оффтоп.
Re[Barom]:
В 7000-ке сплошные улудшения относительно д300.
А 300-ка камера старая, пикселей мало, видео никакое и прочие отсталости.
Так что и думать нечего. Сюжетных программ - и тех нету :(
Re[Barom]:
Д40
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
В 7000-ке сплошные улудшения относительно д300.
А 300-ка камера старая, пикселей мало, видео никакое и прочие отсталости.
Так что и думать нечего. Сюжетных программ - и тех нету :(

Видео мне не нужно. Пикселей наверное достаточно, не думаю, что я когда-нибудь напечатаю что-то больше чем на формат А3.
А вот отсутствие сюжетных программ считаю плюсом - не будет искушения все доверять камере, а значит в какой-то мере заставит меня учиться снимать самому.
Что касается того, что камера старая, может и старая, но работы в этой ветке, в том числе и Ваши, говорят о том, что на этой "старой" камере люди умеющие получают красивейшие кадры. Будут ли у меня такие вопрос. Но это вопрос не к камере или ее возрасту, а ко мне и моим рукам.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Д40

Понимаете, я бы хотел взять камеру одну и на долго. Скажем так, и учиться на ней и потом использовать ее еще долго для всех своих нужд (если таковые будут). Потом, я же не знаю как и чем конкретно меня затянет фотография. Где-то здесь на форуме читал, как один товарищ никогда не думал, что ему понравятся фиксы. Однако попробовал и теперь просто тащится. Поэтому и думаю брать камеру с мотором.
Re[Barom]:
есть мнение, что Д300 берут уже зная, что нужно, без подсказки. Если такой вопрос встает - то нужно что-то другое, д7000 возможно или д5100...или д90
Re[Barom]:
Цитата:

от:Barom
Понимаете, я бы хотел взять камеру одну и на долго. Скажем так, и учиться на ней и потом использовать ее еще долго для всех своих нужд (если таковые будут). Потом, я же не знаю как и чем конкретно меня затянет фотография. Где-то здесь на форуме читал, как один товарищ никогда не думал, что ему понравятся фиксы. Однако попробовал и теперь просто тащится. Поэтому и думаю брать камеру с мотором.

Подробнее

Ну я взял Д300с. Хотя мог выбрать и Д700. Только кропнутой оптики навалом, а с Д700 пришлось бы всё заново собирать. Д7000 - игрушка. Д300 - отличный репортажник. Бронированный, пылевлаго защита, магниевый корпус. Не просто так Д300 стОит больше Д7000. Да и лишние мегапиксели в рот ногой.
Re[Barom]:
Будь я на вашем месте, я бы скорее всего взял Д7000. На мой взгляд Д7000 и Д300 камеры приблизительно одного уровня, особенно если брать их не для работы(свадьбы или жестокая репортажка) а для себя милого потешить. Три года назад лично я купил Д300 только из-за наличия подстройки фокуса и отсутствия денег на Д700 :D Так что наверное я тоже дрочер в какой то мере. Только вот я давно уже понял, что камера или стекло какое особенное само по себе шедевра не сделают - ну будет картинка чуть цветастее, или ГРИП чуть уже. И все. Очень хорошо мои слова может проиллюстрировать ветка про Никкор 17-55/2,8:

https://foto.ru/forums/topics/613099&mode=l&page=13

Достаточно взглянуть на большинство снимков Nordpole и сравнить их с большинством остальных, сделанных в этой ветке. Можно ведь подумать, что стоит купить 17-55/2,8 и шедевры, подобные снимкам Nordpole так и попрут! Только вот к стеклу нужно приложить еще и самого Нордполя с его видением кадра, наличием прекрасных пейзажей под рукой, и возможностью их правильно снять, с умением грамотно обработать снимок.

Так что ИМХО что Д7000, что Д300 - камеры прекрасные, чуть отличающиеся по мелочам. Кстати один из моих земляков минчан до сих пор снимает на Д50 великолепнейшие пейзажи http://ardmi.livejournal.com/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.