Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Бaбай]:
Характерный ответ - вопросом на вопрос
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да, я спрашиваю об этом.
Лично мне руководство Никона не докладало
:D
Д300с
добрый день всем
На днях купил Д300s в довесок к своему д300 для съемки в стерео.
После точной подгонки всех настроек в камерах(чтобы одинаково снимали) заметил, что Д300S дает чуть более светлую картинку, при том, что все в камере выстроено идентично, и немного меньше шумов...
Судя по результатам измерений DxOmark у S-ки есть очень небольшой прирост в глубине цвета, ДД и чувствительности, видимо дело в этом?
Чисто субъективно Эска имеет чуть чуть более приятную картинку, но это на мой субъективный взгляд...
Еще волнует такой вопрос, каков придел в разрешении, после которого начинается деградация байером и АА фильтром, то есть, до какого уровня в MPix я могу безопасно кропить трехсотку...
Проблема в том, что снимать стерео я вынужден в портреной ориентации(иначе стереобаза слишком велика) и следовательно кропить до состояния 5,5 Мп, а может и даже до 5-ти.. боюсь, как бы что не повылезало там....
Благодарю за внимание
На днях купил Д300s в довесок к своему д300 для съемки в стерео.
После точной подгонки всех настроек в камерах(чтобы одинаково снимали) заметил, что Д300S дает чуть более светлую картинку, при том, что все в камере выстроено идентично, и немного меньше шумов...
Судя по результатам измерений DxOmark у S-ки есть очень небольшой прирост в глубине цвета, ДД и чувствительности, видимо дело в этом?
Чисто субъективно Эска имеет чуть чуть более приятную картинку, но это на мой субъективный взгляд...
Еще волнует такой вопрос, каков придел в разрешении, после которого начинается деградация байером и АА фильтром, то есть, до какого уровня в MPix я могу безопасно кропить трехсотку...
Проблема в том, что снимать стерео я вынужден в портреной ориентации(иначе стереобаза слишком велика) и следовательно кропить до состояния 5,5 Мп, а может и даже до 5-ти.. боюсь, как бы что не повылезало там....
Благодарю за внимание
Re[eugled]:
трудно что либо ответить - скорее всего вы единственный тут имеете одновременно Д300 и Д300с :D

Re[_BY_SERG]:
Насколько мне известно, еще и Алексей Папараццо имеет обе камеры.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Насколько мне известно, еще и Алексей Папараццо имеет обе камеры.
да я разницы в картинке не замечаю
или не додро..... до этого
Re[eugled]:
я кропил с 90-го в портретную ориентацию с пейзажной и затем печатал это фото на А3 и подарил девочке
она была в восторге и ничего не спрашивала про деградацию, байера и АА фильтр ;-)))))))))
она была в восторге и ничего не спрашивала про деградацию, байера и АА фильтр ;-)))))))))
Re[Бабай]:
Полет Икара, или типа для чего проектировалась д300
+1
D300s+50/1.4

+1
D300s+50/1.4

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Думаю что велосипедистов многие камеры смогут поймать - объект достаточно большой и медленный. Птицы помельче и побыстрее

Re[maikinMD]:
DIRT очень зрелищная дисциплина!
Re[_BY_SERG]:
...
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте! Взываю о помощи владельцев nikon D300s, D300 в связке с nikkor 85mm 1,8D. Вот какая задача: почти насобирал деньжат на D300s и nikkor 85 1,8D. И пока не купил, хочу сделать жесткий водонепроницаемый кофр с теплоизоляцией и мгновенным доступом к камере, похожий на простую молодежную сумку. Конструкцию продумал, габариты получаются не маленькие, поэтому хочу, чтобы камера в боевой готовности помещалась впритык в мой сундук. Габариты тушки и объектива известны, но вот в сборе да еще и с блендой - нет. Ехать в Донецк с линейкой? Тушку-то найду, а вот стекло только под заказ. Если не трудно, помогите бедному ОЧумельцу, пожалуйста.
p.s. Еще раз уточню, Нужна только длина от начала тушки до конца бленды.
p.s. Еще раз уточню, Нужна только длина от начала тушки до конца бленды.
Re[Peak]:
Вопрос с размерами решен. Огромное спасибо Гене_Л.
Re[_BY_SERG]:
ПЕЙЗАЖНО!
Re[SERG]:
Браво!