Nikon d300 vs d90

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Arachimaru]:
Цитата:

от:Arachimaru
........ да и модуль АФ МультиКам 1000, который в Дэ 90 не так уж и плох, да и вообщеЮ господа, извините, но говорить, что де "Дэ 300 - это вещь, а Дэ 90 - игрушка для блондинког!", просто...несерьезно как-то, и чем-то нехорошим подростковым попахивает, каждому - свое...

Подробнее

мультикам 1000, конечно не плох, но АФ Д300 - это просто фантастика только ради этого стоит брать!
Nikon d300 vs d90
Планирую переход D90 > D300s. Пара вопросов к владельцам обеих камер:

1) Не окажется ли картинка с D300s на низких ISO хуже, чем с D90 (выше 800 не пользуюсь)? На лучшую картинку я не рассчитываю - лишь бы хуже не оказалась.

2) После покупки 85 1.8D замучили дикие пересветы на D90. Слышала мнение, что у D300s c этим получше. Так ли это?
Re[Charizmm]:
Мне кажется смысла перехода не вижу, разница вы сами понимаете только в корпусе и точках аф. Если вам эта разница принципиальна то меняйте, если нет то не стоит тратить деньги, я же перешел с д40 на д300с, тут конечно заметил огромную разницу, почему не взял д90, только из за удобства д300с, то есть по тактильным ощущениям он мне понравился и все!!!
Re[Петр Аг.]:
Мне принципиальна быстрая и точная фокусировка и эргономика - посему и затеваю переход. Люблю динамичные кадры. 85 1.8D довольно неторопливо и не очень точно фокусируется на D90 в динамике даже на относительно медленно движущихся объектах.
Re[Charizmm]:
ну значит купи стекло, 17-55 2.8 вот тогда будет тебе и скорость и точность
Re[Петр Аг.]:
У меня есть объективы, которые меня устраивают по всем параметрам. Мне нужна более эргономичная и быстрая тушка.
Re[Петр Аг.]:
А еще у Д300 цвет лучше чем у Д90 )
Re[Петр Аг.]:
По ISO у D300s кто-нибудь может что-либо сказать? А еще лучше - поделитесь РАВами с D300s c темными участками. Скачала пару штук с инета - так вообще не понравилось. Шумные и мыльные какие-то. Еще бы другие посмотреть, чтобы убедиться.
Re[Charizmm]:
примеры картинок от юзеров с D300 и D300s
http://fotkidepo.ru/?id=search&text=D300&in=camera&x=10&y=5
Re[Петр Аг.]:
.
Re[Waleriy]:
Обработанные картинки - это хорошо, но мне бы исходники покрутить (raw).
Re[Charizmm]:
д300с во всём предсказуемей и точнее.фокус.бб.экспозиция.поправка фокуса.любой фикс можно очень точно подстроить.да и цвет по моему лучше.
Re[пк]:
да забыл добавить.в д 300с есть рав14 бит.а так же несжатый рав.2 карты памяти.нет зелёной кнопки.есть деньги бери д300с не пожалеешь.
Re[Charizmm]:
равы в одних условиях есть здесь http://www.imaging-resource.com/PRODS/D300S/D300STHMB.HTM
например берешь этот:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D300S/D300ShSLI0800_NR_OFF.NEF.HTM
и такой же от д90 и смотришь.
лучшего АФ чем в д300 имхо пока не придумали, экспозамер матричный очень точный, практически не нужно вносить поправок. никон 85 1.8 на д300 очень быстрый и точный, ошибки по АФ конечно же могут быть, т.к. грип на 85мм и ф 1.8 (например) очень мала, но нужно и головой немного думать при съемке, камера пока не всемогуща, выбирать наиболее подходящий режим АФ и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.