Nikon d300 vs d90

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Петр Аг.]:
Чё их сравнивать?
Разный класс, только вот цена должна быть не 35 и 45 (а она в силу обстоятельств, а именно новизна модели Д90 против давно вышедшей Д300) а как минимум 25 и 45 тогда и имеет смысл говорить о преимуществе в цене.

А ведь именно такой разрыв цен в Европе, енто с Никон-клаба, с той ветки, что приводилhttps://foto.ru/users/191283/
цитата от туда:
"Здравствуйте. У нас в Испании есть ещё один важный пункт различия: цена. В одном и том же магазине д90 стоит почти вдвое дешевле...1558 и 888 евро соответственно. Может и в России цена на д90 вернётся к "нормальной" в ближайшее время? Ведь класс камер слишком уж разный."

Вот и всё, тогда бы Вы не задавались таким вопросом. Реальная её цена до 30 тыров, да и вооще самое невыгодное - это покупать именно свежую модель (с точки зрения ценообразования, особенно в Россея )
Re[Петр Аг.]:
300-берешь в руки - ВЕЩЬ. Тяжолая, монолитная - сразу ОЩУЩАЕТСЯ класс камеры. Жылезо+резина. А не пластмасса кругом.

Если душа требует этой...тяжести, в хорошем смысле - придеться убить жабу :)
Re[Direless]:
убил уже. завтра привезут :) спасибо всем за советы, надеюсь ветка еще комнуть пригодиться. Пощупал обе камеры.. хочу д300 однозначно :))
нашел за 45к с белой гарантией и проч, посмотрим как будет у них с доставкой..
Re[Петр Аг.]:
Большой спасибо всем за советы! много прочитал всего интересного!
Re[Петр Аг.]:
А еще есть вопрос:)
d300 понимает карточки на 32 гига???
Re[Петр Аг.]:
Неудобно. Чтобы засрать 8 гиговую карточку, надо пару дней (снимать много). Если такое произошло - лучше достать из кофра чистую карту на 8 гигов - а отснятую убрать подальше, во избежание. 8 - гигов - это ... разумный размер. Все яйца в одной корзине держать опасно.
Re[Direless]:
2 Direless читать не умейте?
Re[Петр Аг.]:
Понял. Исправляюсь.

ДА.
Re[Петр Аг.]:
Петр - читает.
Кроме того не слушайте всяких Direless.
Я взял себе на 16 Гб - на нее входит только 550 фоток с качеством RAW+JPEG.
Лично я легко за одну длительную прогулку в парке-городе делаю 150-200 фотографий (при этом не напрягаясь, и гуляя основное время), не говоря уже про путешествия. Поэтому, на мой взгляд для уверенности или две на 8, или минимум 16. 32 - это если в путешествия.
Re[tanger]:
Ага,и 99% брака в корзину выбросить,
пулемётчик блин ,
а потом на форуме плакать о недолговечности затвора ,
на плёнку вас надо пересадить,всех пулемётчиков
Re[Direless]:
Re[tanger]:
Да, я тоже попробовал.. у нас просто нету на 16 есть 8 и 32, да и как флешка, фильмы носить 32 - удобнее :)
Я кстати отучил себя джипег снимать, снимаю все в рав, а потом после 500 кадров сессии оставляю около 100 номральных и их уже обрабатываю, чем со всеми 500 мучаться... возни больше, но зато оч быстро научился пакетно фотки обрабатывать :)
Re[tanger]:
Цитата:

от:tanger
Петр - читает.
Кроме того не слушайте всяких Direless.
Я взял себе на 16 Гб - на нее входит только 550 фоток с качеством RAW+JPEG.
Лично я легко за одну длительную прогулку в парке-городе делаю 150-200 фотографий (при этом не напрягаясь, и гуляя основное время), не говоря уже про путешествия. Поэтому, на мой взгляд для уверенности или две на 8, или минимум 16. 32 - это если в путешествия.

Подробнее

уг, именно так. :D что бы уж если флешка гикнется, так чтоб всё и сразу :cannabis: ни фотки на память.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
уг, именно так. :D что бы уж если флешка гикнется, так чтоб всё и сразу :cannabis: ни фотки на память.

Ну оно если искать карточку дешевую, а не качественную - согласен. Брать за бугром надо из белых поставок для их внутреннего рынка. Зачем местному барыге доводить КАЧЕСТВЕННЬІМИ карточками до насыщения территорию, с которой он кормится? У меня на 2ГБ СанДиске ІІ уже 3-я мыльница доживает, а карточке хуч бы шо.
Re[Петр Аг.]:
Согласен . Тоже тут тему такую открывал ... Взял в итоге D300 .в пикселе ... сегодня привезли ... Берешь в руки - маешь весч .. :-))
Держал D80 - убожество ... как говорят по конструктиву Д90 - те же яйки .. :-)))
Re[Gerald]:
Цитата:

от:Gerald
Согласен . Тоже тут тему такую открывал ... Взял в итоге D300 .в пикселе ... сегодня привезли ... Берешь в руки - маешь весч .. :-))
Держал D80 - убожество ... как говорят по конструктиву Д90 - те же яйки .. :-)))

Подробнее

Убожество? Ну это вы зря так их обижаете....
Не хочу бросать ложку дегтя, НО.
Как показывает итог вот таких вот тем, у Д300 каких-то уникальных конструкционных особенностей, которые бы давали значимую разницу в качестве фотографий, за которые бы действительно стоило платить больше, нет впринципе. Основное отличие - антураж...еще вес и отсутствие видео ))) (имхо)
Re[Alexey Degtiarev]:
да 90 ЛУЧШЕ по качеству изображения, чем д300, потому что у нее следующая версия матрицы, прошивки и процессора. д400, что каминг сун, будет лучше д90.
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
да 90 ЛУЧШЕ по качеству изображения, чем д300, потому что у нее следующая версия матрицы, прошивки и процессора. д400, что каминг сун, будет лучше д90.

Интересно, а кто-нибудь доподлинно их сравнивал (90-ку и 300-ку) по качеству изображения? Или это так вы говорите.
С 300-ки к примеру я видел вполне детализированные пейзажи, с 90-ки еще нет, хотя предполагаю что должно быть примерно одинаково.
Дпревью, к примеру, намерело больше почему-то линий с 300-ки.
Re[Петр Аг.]:
Д90 по крайней мере не хуже. Снимал, смотрел.
По поводу - "маеш вещь" ..... :D :D
Сначала хоцца держать в руках "монолит", особенно пока его нет, потом хоцца туда топ-зум....особенно пока его нет. А когда есть и то и то - все чаще на прогулку береш с собой Д80+ ПОЛТИНЕГ. И такая блаженная легкость..
Re[babay]:
не в курсе, сравнивал ли кто "лоб в лоб" обе эти камеры (ибо Дэ 90, вроде как, априори - "лайт-вэршн Дэ 300), но вот тута: http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor
ребята тестами намерили, что Дэ 90 по тех. параметрам качества, таким, как ДД и максимально допустимые рабочие высокие ИСО, Дэ 300 превосходит, причем заметно, что, в принципе, вполне логично, учитывая, что между камерами больше года разницы, а за это время, думаю, и сенсор новый "сварганили" и алгоритмы улучшили...
В остальном же, думаю, разница м/у этими камерами вполне укладывается в разницу в цене, да и модуль АФ МультиКам 1000, который в Дэ 90 не так уж и плох, да и вообщеЮ господа, извините, но говорить, что де "Дэ 300 - это вещь, а Дэ 90 - игрушка для блондинког!", просто...несерьезно как-то, и чем-то нехорошим подростковым попахивает, каждому - свое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.