Nikon D300 - Проблема битых файлов
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[kyrus]:
Я же сказал, не все так кодируются. Сначала он видимо пробует сжимать старым алгоритмом. Если жмется плохо, применяет новый. С D3 такая же фигня.
Re[Бэтман]:
от:Бэтман
ПользуюсьТрансендом уже больше 8-ми лет . Сначала на D100, сейчас на D300. Ни разу проблем не было. Но более 2 гб картридеры не использую.Лучше меньше, да больше! 4 карты по гигу и одна на 2 гига. Подумывала взять на 4 гиг, но раз такие косяки Никон выдает, то, наверное, оставлю какие есть.Подробнее
D100 анонсировали 6 лет назад в феврале 2002 года а продавать начали в мае 2002года.
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
Я же сказал, не все так кодируются. Сначала он видимо пробует сжимать старым алгоритмом. Если жмется плохо, применяет новый. С D3 такая же фигня.
Фигасе, это вы серьезно? Два алгоритма сжатия? Надо было уже сразу делать запись в джипег и в гиф.
Re[Альберт]:
Не одного битого на Transcend 133x 32Гб - 500 кадров. Все нормально и с Lexar 300 x
Re[kyrus]:
Да, темка обсасывалась на dpreview, я даже скачал у них файлик и поигрался с разными конвертерами.
Re[КОДЪ]:
Карта Transcend 16Gb x133 - такая же беда с битыми фотками на Canon 40D... со старой картой transcend 4Gb x120 таких проблем нет.
есть ли какие-нибудь отзывы о картах Sony и Lexar x300 ?
есть ли какие-нибудь отзывы о картах Sony и Lexar x300 ?
Re[ЯД]:
от: ЯД
А не надо на флешках экономить. Было у меня такое на Д100 с Трансендом/Кингстоном, после того, как полностью перешел на СанДиск Ультра/Экстрим ни разу не сталкивался уже 5 лет.
У меня на Экстрим III 4gb из 500-600 кадров не прочитались 7-8 шт, камера Фуджи s5Pro.
Re[Альберт]:
Имеет место факт паленки. Моя 2-х гиговая Кингстон верификацию по серийнику на сайте не прошла. "Ваш номер уже зарегестрирован, есть вероятность что у вас на руках неоригинальный продукт". Ку-ку.
Re[ЯД]:
от: ЯД
D100 анонсировали 6 лет назад в феврале 2002 года а продавать начали в мае 2002года.
Поймать на слове пытаетесь
Re[Бэтман]:
от: Бэтман
сделано кадров 50 на нем было на этот картридер, но тем не менее она до сих пор жива
Ниасилил - кто естъ картридер и кто эта она?
Re[КОДЪ]:
Ниасилил - кто естъ картридер и кто эта она?
Ну вообщем она - это картридер, а картридер - это Трансенд.
Re[Бэтман]:
А как можно делать кадры на картридер? Картридер - это устройство для считывания карт памяти к фотокамере отношения не имеющее.
Re[Альберт]:
По данным производителей флешек - на рынке продается более 60% поддельных.
Re[КОДЪ]:
от:КОДЪ
Есть такая известная багофича - никон стал использовать альтернативный алгоритм сжатия данных в RAW (но не на всех файлах), который понимают только NX и SILKYPIX. В остальных конвертерах такие файлы выглядят как битые. Adobe вообще прикольно их конвертит - он сцуко не признается, что не может данные прочитать, а тупо выдает на выходе увеличенную превьюшку о чем можно только догадываться по ее поганому виду.Подробнее
вопчем никан в своем репертуаре
Re[КОДЪ]:
А как можно делать кадры на картридер? Картридер - это устройство для считывания карт памяти к фотокамере отношения не имеющее.
Извиняюсь, иногда флэшку картридером обзываю, ну бывает у меня с детства такие путаницы - говорю одно, подразумеваю другое
Ну что к словам так присматриваться - ведь никто больше и не заметил очепятки ;)
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
А вы, весело повизгивая, даете свои комментарии о ценовой категории используемых мною флэшках, даже не зная, какие конкретно используются ЛИЧНО МНОЙ...![]()
Ведь вроде по-русски написал: разные...![]()
Кстати, на Каноне таких проблем не наблюдается...Подробнее
D300 использует доступ в режиме UDMA, а Ваш Кэнон, вероятно, нет. Флешка может нормально работать в PIO и глючить в UDMA.
Re[Trubokur]:
"Кстати, на Каноне таких проблем не наблюдается... "
ой, не надо... похожее было у меня на Каноне 350. Лечение - сменить флэшку на нормальную
ой, не надо... похожее было у меня на Каноне 350. Лечение - сменить флэшку на нормальную
Re[Альберт]:
Была такая же проблемма. Потестировал на Фотофоруме D300. превьюшки показывались нормально, но потом при просмотре мой D200 писал что "файл осутствует" и так примерно 70% всех файлов снятых на 300-ку. Карту использую не дешовую - SANDISK CF Extreme IV 4 Gb. Честно признаться струхнул поначалу. Дома сразу проверил карту на вирусы, а потом начал просмотр и я не знаю в чем дело, но комп файлы видит... вставил карту обратно в камеру и...
чудо... тоже видит
---
д300, дешёвый "трансдент 133" порядка 1000 кадров отснял,проблемы не было.