Nikon D300 - Проблема битых файлов

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[kyrus]:
Я же сказал, не все так кодируются. Сначала он видимо пробует сжимать старым алгоритмом. Если жмется плохо, применяет новый. С D3 такая же фигня.
Re[Бэтман]:
Цитата:

от:Бэтман
ПользуюсьТрансендом уже больше 8-ми лет . Сначала на D100, сейчас на D300. Ни разу проблем не было. Но более 2 гб картридеры не использую.Лучше меньше, да больше! 4 карты по гигу и одна на 2 гига. Подумывала взять на 4 гиг, но раз такие косяки Никон выдает, то, наверное, оставлю какие есть.

Подробнее

D100 анонсировали 6 лет назад в феврале 2002 года а продавать начали в мае 2002года.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Я же сказал, не все так кодируются. Сначала он видимо пробует сжимать старым алгоритмом. Если жмется плохо, применяет новый. С D3 такая же фигня.

Фигасе, это вы серьезно? Два алгоритма сжатия? Надо было уже сразу делать запись в джипег и в гиф.
Re[Альберт]:
Не одного битого на Transcend 133x 32Гб - 500 кадров. Все нормально и с Lexar 300 x
Re[kyrus]:
Да, темка обсасывалась на dpreview, я даже скачал у них файлик и поигрался с разными конвертерами.
Re[КОДЪ]:
Карта Transcend 16Gb x133 - такая же беда с битыми фотками на Canon 40D... со старой картой transcend 4Gb x120 таких проблем нет.
есть ли какие-нибудь отзывы о картах Sony и Lexar x300 ?
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
А не надо на флешках экономить. Было у меня такое на Д100 с Трансендом/Кингстоном, после того, как полностью перешел на СанДиск Ультра/Экстрим ни разу не сталкивался уже 5 лет.

У меня на Экстрим III 4gb из 500-600 кадров не прочитались 7-8 шт, камера Фуджи s5Pro.
Re[Альберт]:
Имеет место факт паленки. Моя 2-х гиговая Кингстон верификацию по серийнику на сайте не прошла. "Ваш номер уже зарегестрирован, есть вероятность что у вас на руках неоригинальный продукт". Ку-ку.
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
D100 анонсировали 6 лет назад в феврале 2002 года а продавать начали в мае 2002года.

Поймать на слове пытаетесь Карточка два года до появления D100 валялась дома, (даже снимки на нее сделаны были не помню уже на чьем фотоаппарате). Nikon D100 подарен 27 апреля 2002 года мужу на день рождения без картридера, а этот подошел. Привезен из Японии(меню на английском). Правда за 5 лет сделано кадров 50 на нем было на этот картридер, но тем не менее она до сих пор жива
Re[Бэтман]:
Цитата:
от: Бэтман
сделано кадров 50 на нем было на этот картридер, но тем не менее она до сих пор жива

Ниасилил - кто естъ картридер и кто эта она?
Re[КОДЪ]:
Цитата:
Ниасилил - кто естъ картридер и кто эта она?

Ну вообщем она - это картридер, а картридер - это Трансенд.
Re[Бэтман]:
А как можно делать кадры на картридер? Картридер - это устройство для считывания карт памяти к фотокамере отношения не имеющее.
Re[Альберт]:
По данным производителей флешек - на рынке продается более 60% поддельных.

Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Есть такая известная багофича - никон стал использовать альтернативный алгоритм сжатия данных в RAW (но не на всех файлах), который понимают только NX и SILKYPIX. В остальных конвертерах такие файлы выглядят как битые. Adobe вообще прикольно их конвертит - он сцуко не признается, что не может данные прочитать, а тупо выдает на выходе увеличенную превьюшку о чем можно только догадываться по ее поганому виду.

Подробнее

вопчем никан в своем репертуаре
Re[КОДЪ]:
Цитата:
А как можно делать кадры на картридер? Картридер - это устройство для считывания карт памяти к фотокамере отношения не имеющее.

Извиняюсь, иногда флэшку картридером обзываю, ну бывает у меня с детства такие путаницы - говорю одно, подразумеваю другое
Ну что к словам так присматриваться - ведь никто больше и не заметил очепятки ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
А вы, весело повизгивая, даете свои комментарии о ценовой категории используемых мною флэшках, даже не зная, какие конкретно используются ЛИЧНО МНОЙ...
Ведь вроде по-русски написал: разные...
Кстати, на Каноне таких проблем не наблюдается...

Подробнее

D300 использует доступ в режиме UDMA, а Ваш Кэнон, вероятно, нет. Флешка может нормально работать в PIO и глючить в UDMA.
Re[Trubokur]:
"Кстати, на Каноне таких проблем не наблюдается... "

ой, не надо... похожее было у меня на Каноне 350. Лечение - сменить флэшку на нормальную
Re[Альберт]:
Была такая же проблемма. Потестировал на Фотофоруме D300. превьюшки показывались нормально, но потом при просмотре мой D200 писал что "файл осутствует" и так примерно 70% всех файлов снятых на 300-ку. Карту использую не дешовую - SANDISK CF Extreme IV 4 Gb. Честно признаться струхнул поначалу. Дома сразу проверил карту на вирусы, а потом начал просмотр и я не знаю в чем дело, но комп файлы видит... вставил карту обратно в камеру и... чудо... тоже видит
---
д300, дешёвый "трансдент 133" порядка 1000 кадров отснял,проблемы не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.